.

조용한 소리쟁이2018.04.16 01:48조회 수 1263댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
시험 끝나기 전까지 감정을 아낄까요 말까요 (by 외로운 가지복수초) [레알피누] 2명 동시에 (by 재미있는 애기참반디)

댓글 달기

• 무슨 대답을 바라는지 모르겠네요.
  • @처절한 광대나물
    .
  • @글쓴이
    만나세요. 전 여친이 쓰레기라는 소문 퍼뜨릴 구실을 줬나요? 뭐가 문젠지 모르겠어요. 그냥 만나면 되는데.
  • @처절한 광대나물
    .
  • @글쓴이
    해보기도 전에 평생 갈 수도 있는 인연을 놓치지 말라고 말씀드리고 싶네요. 관계유지 하다가 영 아니다 싶은 말이나 상황에 근거한 판단이 선다면 그때가서 판단해도 될 문제고. 또 중요한 건 그 친구분들이랑 술 한 잔 하면서 본인의 생각을 말해보세요. 이런 상황이라 너희들 만나기가 좀 그렇다는 고민이 생긴다~ 라고. 그럼 뭘 그런 걸 신경쓰느냐 라는 말이 나올 겁니다 아마. 정상적인 사람이라면.
  • @글쓴이
    전 여자친구 얘기는 피해야겠죠. 왜냐하면 이제 그 사람들과의 관계는 전여친으로 이어지는 게 아닌 본인과 그 사람들과의 오롯한 관계니까요. 전여친 얘기가 나온다면 그건 님의 "전 여친"이지, 그 사람들과 님의 사이에 있는 사람이 아니라는 것. 다만 상황의 디테일을 잘 몰라서 여기까지밖에 말씀 못 드리겠네요. 하지만 디테일을 안다고 해서 제 3자가 거기까지 알려고 할까요? 어떤 구체적인 판단을 하고 표현할까요? 남에게 무심한 세상입니다.. 감히 제가 판단하자면, 새벽이라 생각이 많아지신 것 같아요.
  • @처절한 광대나물
    .
  • @글쓴이
    네 맞아요. 인연이란 게 있는데, 그게 안타까워서 이상한 소릴 늘어놨네요. 죄송합니다.
  • @처절한 광대나물
    .
  • 저는 여자친구로부터 시작한 관계니깐 끝내는게 좋을 것 같아요. 비난할 의도는 아니지만 나라면 어떨까 상각해봤는데요~ 제 친구들이 전남친이랑 계속 연락하고 만나고 그러면 제가 오히려 친구들이 껄끄러워지고 불편해질것같아요ㅠㅠ 얘기하다보면 전남친 얘기가 나올수도 있을테고, 잘 지내고 있는데 어쩌다 전남친 얘기들으면 생각이 날 수 밖에 없을 것 같구요.
  • 전여친 얘기가 나와서 가끔 껄끄러울 수도 있겠다 정도?
    저도 사촌여동생의 애인이랑 친하게 지내다가 둘이 헤어지고도 걔랑 연락하고 가끔 만나고 하는데
    이상할 거 없어요

첫만남은 사촌여동생으로부터 시작됐지만 이제는 사촌없이도 서로 만날 수 있는 독립적인 관계인걸요

• 가족이면 몰라도 친구는 상관없다고 생각함