경제 부전공해서 취업하기 어렵나요

글쓴이2018.04.18 00:11조회 수 1131추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
상경계 워낙 뛰어나신 분들도 많고 인원도 많아서 자연대지만 부전공한 제가 취업시장을 뚫을수 있을지 걱정이네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부전공으로 금공이나 대기업 취업하는데 지장없으니 자신감가지고 하세요ㅎ
  • 사실 부전공했다는거 자체만으로 메리트가 있는 건 아니죠 복수전공처럼 학위가 나오는것도 아니니... 결국 자기 하기 나름인 것 같습니다 부전공하신거면 취업도 그 쪽으로 하실 생각이신가봐요! 목표하신대로 정진하다보면 해내실 겁니다! 홧팅!
  • 사실 부전공했다는거 자체만으로 메리트가 있는 건 아니죠 복수전공처럼 학위가 나오는것도 아니니... 결국 자기 하기 나름인 것 같습니다 부전공하신거면 취업도 그 쪽으로 하실 생각이신가봐요! 목표하신대로 정진하다보면 해내실 겁니다! 홧팅!
  • 저도 자연대생이고 경제 부전공하고 있습니다. 취업때문에 공부중인데 요즘은 금융 쪽 기업들 전공무관인 데가 많아서 주전공이 아니라는게 크게 마이너스라고 생각하진 않아요. 중요한 건 실력인 거 같아요. 주전공 학생이 아닌만큼 경제 쪽으로 쭉 나가려면 그 이상으로 더 열심히 해야겠죠 ㅎㅎ 화이팅입니다!
  • @쌀쌀한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 그럼 준비는 혼자 인강보면서 하고 계신건가요? 취업 정보같은거나 대외활동같은걸 준비하려해도 주변에 관련인맥이 없다보니 한계가 있더라구요ㅠㅠ
  • 기계 복전 ㄱ
  • 웰컴 경제!
  • 취업현실을 너무 모르시는듯...사실상 전공으로 이득 볼려면 공대밖에 없습니다. 상경계지만 뛰어나고 말고를 떠나서 취업 자체가 극악입니다. 공대를 복전하면 모를까 다른 복부전이 의미가 있을까싶네요. 뭐 전공시험을 본다면 도움이 되겠지만 기업에서 전공에 메리트는 못 느낄겁니다
  • @활동적인 호두나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122048 신청 26일부터한답니다8 꼴찌 벋은씀바귀 2018.05.25
122047 [레알피누] 사람들이 오토바이를 왜 전소쪽 인도에 대나요?8 참혹한 가지복수초 2012.06.01
122046 현장실습 이번에 꼭 하고싶은데8 깜찍한 개감초 2019.12.06
122045 [혐]자고 일어났어요8 화사한 족제비싸리 2011.12.14
122044 아이폰유저인데 폰으로 메일 확인할때8 멍한 옻나무 2015.08.22
122043 -8 뚱뚱한 애기부들 2016.05.31
122042 .8 질긴 구상나무 2016.10.21
122041 SSAT 어땠어요?8 황송한 시금치 2013.10.13
122040 아디다스슈퍼스타 유행 지났나요?8 재수없는 자리공 2018.01.08
122039 금정구 훈련소(신해운대역) 가는거 장전역에서 얼마나 걸릴까요??8 유치한 질경이 2018.11.18
122038 방학 중에 영어 공부하고 싶은데 뭘 하면 좋을까요? (토익 제외)8 귀여운 새머루 2018.01.08
122037 제주도 비행기표 어디서 사는 게 제일 싼가요??8 개구쟁이 바랭이 2018.04.21
122036 모르는 사람이 많아진 명곡 추천8 도도한 송악 2019.08.12
122035 심화전공은 어떻게 채우죠..?8 촉박한 송장풀 2018.01.25
122034 아버지가 퇴직 공무원이신 분 계신가요??8 깔끔한 한련초 2016.09.09
122033 남자 26살 경영학과 금융권 취준생 스펙 좀 봐주세요.8 태연한 병솔나무 2014.07.24
122032 우리과 학생들...8 건방진 개망초 2017.02.16
122031 열심히 살기싫어요8 유능한 물달개비 2015.12.14
122030 .8 특별한 타래붓꽃 2016.05.07
122029 한달 연봉 2억 vs 무기징역 3년8 조용한 극락조화 2017.09.05
첨부 (0)