연애에 통달한 분들께 질문

바쁜 백일홍2018.04.18 16:29조회 수 2260댓글 12

• 글자 크기
살면서 서로잘맞고 마음가는사람만 만나기
vs 연애는 많이해보는게 갑이다 다 피가되고살이되는 경험이다

요즘 솔로인게 외로워서요ㅠㅠ 마음가고 잘맞을거같은사람을 찾기가힘드네요
당장외로운거 극복하자고 별로마음 안가는사람인데 일단 만나보는게 좋을까요?
    • 글자 크기
에어컨 (by 야릇한 섬말나리) 이상형이 상냥한 여자인데 가망없나요? (by 싸늘한 산수유나무)

댓글 달기

• 내 마음도 그런데..
  • 상대방도 님한테 큰 마음 없고 가볍게 만나려는 마인드면 서로 만나도 상관없는데 진심으로 본인 좋아해주는사람 마음도 별로 없으면서 만나지는 마세요 상처만 주게되고 나중에 본인한테 돌아옵니다
  • @살벌한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
  • 연애애 통달한 사람은 지니만
    좋은 사람이 쭉 좋으란 법도 없고
    싫은 사람이 쭉 싫으란 법도 없다
    사람은 한 순간에 판단할 수 없으니
    너무 싫지않으면 난 만나는편

단 만날때 그 사람에 대해서 더 알아보고 싶고 궁금하니까
    만나는거지
    대뜸 사귈각나왔다고 해서 맘도 없는데
    사귀자 이딴 말은 하지마셈

윗분 말처럼 다 본인한테 돌아옵니다
  • @활동적인 자라풀
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니다
  • 전 초반엔 후자 였어서 그냥 비호감만 아니면 만나고 다녔는데.. 나이먹고 보니 연애말고도 피가 되고 살이 되는 경험들 충분히 많고, 신경쓸 것도 많아서 굳이 연애에 있어서 자연스레 큰 모험은 피하고 소극적이게 되더라고요... 점점 갈수록 후자가 될 거여요. 그러니까 나이 아직 젊으시면 다양한 연애도 해보시길 조심스레 추천해봅니다.
  • @배고픈 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    점점 갈수록 전자가된다는 말이죠? 조언감사합니다
  • 세상엔 또라이들이 너무 많아요 저도 첨엔 신중한 연애 선호했었는데 한 번 데이고 나니까 생각이 변했어요 내가 정상이라고 상대방이 정상이라는 법이 없어요 많이 만나보시고 사람보는 눈을 키우는게 좋다 생각합니당
  • @외로운 석류나무
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다
  • 후자를 택 하면서 전자를 만족하는 사람을 찾고, 전자가 아니었을 때 냉철하게 끝낼 수 있는 사람이 아니라면 전자가 본인에게 더 좋은 선택일거라 생각해요. 기회비용 처럼 누군가를 만나고, 서로 알아가고 감정을 나누는 시간동안 자신에게 찾아올 수 있는 인연을 자신도 모르게 포기하게 되니까요! 이 사람을 왜 만났지 하는 후회를 굳이 경험 때문에 사서 할 필요는 없다고 생각 하는데 전자의 경우가 후회가 적을 연애를 할 확률이 높다고 생각 합니다.
  • @활달한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
  • 윗님들 말씀하신대로 보는 눈을 키우는 것과 함께 님도 객관적으로 본인을 바라볼 필요가 있습니다. 사람을 대할 때 하는 말투, 행동 겉으로 보이는 요소들.