편의점 근무 난도가 낮다고 생각하시나요??

운좋은 노랑꽃창포2018.04.20 22:34조회 수 1354댓글 13

• 글자 크기

저는 오히려 최저보다 더받아야 될것같은데 밑에 글 보니까 최저 못받을만하다시는분들이 많네요...

학교생활 3년 하면서 한주도 빠짐없이 알바하면서 카페알바, 편의점, 빵집, 세일즈 등등 갖가지 알바 다해봤는데

편의점만큼 진상많고 잔일 많고 귀찮은 일이 없던데, 왜 그리 시급을 낮게 생각하시는지 모르겠어요.

• 글자 크기
편의점 단톡글 보니까 북문앞 미니스탑 떠오르네요 (by 정겨운 수선화) 편의점 관련 글 보면서 느낀게, 녹음/녹화 증거자료 있었으면 좋겠습니당. (by 냉정한 쇠비름)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 안하면되는걸 ㄹ꼭 하더라
  • @병걸린 꽈리
    글쓴이글쓴이
    ?? 왤케 꼬이셨죠... 전 그래서 처음 반년 편의점하다 잘맞는 다른 알바중인데요;
  • @글쓴이
    잘하셨어요!!!
  • 편하다고 하는건 일하면서 같이 일하는 사람끼리 부대끼며 받는 스트레스가
    다른 알바에 비해 비교적 적다는 점에서 하는 소리 아닐까요
    편의점은 복불복 진상손님,사장만 아니면 뭐든 혼자서 해도 되는거잖아요
    편의점 일이 편해보인다는건 아니구요
  • 편의점마다 다르죠 근데 진상고객은 어느 알바를 하든 있어요
  • 맞아여 저도 갖가지 서빙알바 판매알바 다하다가 돈 적게주더라도 일 편한 편의점해야지 싶었는데 개뿔.. 잡일은 편의점이 최곤듯
  • 근무지에따라 천차만별
    일반 동네 편의점은 솔직히 최저주기 아까울생각 들고
    부대나 서면같은 번화가 편의점은 최저받기 아까울생각듦
  • 그리고 카페 빵집은 안해봐서 비교판단하기 좀 그렇지만 부대앞 음식점들 점심때마다 줄서고 각 가게 서빙알바는 뛰어다니는데 최저받아요 본인경험에따라 판단의 잣대가 다를듯
  • @특별한 과꽃
    ㅇㄱㄹㅇ 부산대근처 음식점들 최저보다 더줘야함
  • 실제로 진짜 편한데서 일해보시면 여긴 최저안받고 할만하구나 싶은데도 있어요. 물론 최저 안받는게 맞다는 소린 아니구
  • 님이사장이라면 어떨까여
  • 카페 빵집 세일즈라.....편의점이 어려울만도.... 음식점 술집주방 패스트푸드 뷔페 노가다 상하차 해보셈 편의점 쉬워보임. 물론 그래도 최저는 줘야지
  • 제가 했던 데는 청소/대부분의 물품 채우기/정산 사장님이 다 하셨고, 가게 평수 좁고, 음식 먹는 곳 없어서 최저 시급보다 몇십원 덜 받았는데도 만족하면서 일했어요. 편의점마다 다른것같아요 ㅋㅋㅋ