3분 카레처럼 집에서 먹을 만한거 없을까요

찬란한 메타세쿼이아2018.04.20 23:46조회 수 1031댓글 18

• 글자 크기

집에 반찬이 없어요..... 

• 글자 크기
(고전)야자 빼달라는 고딩 (by 촉촉한 숙은처녀치마) . (by 흐뭇한 산오이풀)

댓글 달기

• 오뚜기 미역국 전자레인지로도 가능해용
  • @어리석은 뚱딴지
    저희 집에 전자레인지가 없네요!
  • 3분 카레 물로 데워서 먹었더 ㄴ기억이 나네요
  • 김자반
  • Cu편의점 붉은대게장에 밥비벼먹기
  • 비비고에서 나온 것들 육개장.... 밖에 기억이 안나네요
  • 냉동?
  • 자취생의 5대 필수품은 전자렌지, 튀김기, 전기포트, 냉동실, 믹서기임
    위의 5개가 있다고 가정하고 적음
    1. 인도식 커리 유리병에 담긴 거 있는데
    잼 먹듯이 발라먹으면 맛있음
    대신 식빵이랑 커리 둘다 데워야하는 단점이 있음
    2. 튀김기 작은 거 사서 냉동 치킨텐더 치즈스틱 튀겨먹으면 개 꿀맛
    3. 비비고 새우만두 냉동으로 쌓아두고 먹으세요
    냄비에 찜기 넣고 물 붓고 만두 붓고 10분이면 완성
    4. 메쉬드 포테이토 가루 업소용 1kg짜리 한개 사서 먹으세요
    어른 밥숟갈로 6~8번 가루 퍼담고 전기포트로 끓인 물 적당량 넣으면 메쉬드 포테이토가 바로 나옴
    레알 간편하고 맛남
    5. 냉동피자, 냉동 볶음밥 쌓아두기
    둘다 싸고 가격대비 양도 괜찮고 맛도 있음
    6. 냉동망고 냉동딸기 냉동블루베리 쌓아두세요
    플레인요플레나 우유, 물등 취향에 따라 섞어넣고 믹서기로 갈아마시면 쥬씨 필요없음
    7. 다 질릴때는 밖에서 돌솥비빔밥 사먹음
  • @유치한 시금치
    1 어디서 팜?
  • @억쎈 복자기
    대형마트는 대부분 팔던뎅
    홈플러스가 1인용가구 장보기 최적화되어 있음
    홈플에서 사도 되고
    이마트는 4인가구 기준으로 장보기메뉴를 짜놓아서 대량주문은 이마트가 좋음
    둘다 집까지 배달해줌
  • @유치한 시금치
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jipdcc&logNo=221188725600&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EC%25BB%25A4%25EB%25A6%25AC%2B%25EC%259C%25A0%25EB%25A6%25AC%25EB%25B3%2591%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty

이거 말하는거에여?
  • @억쎈 복자기
    ㅇㅇ 맞음
    저것도 있고 다른 종류도 두어개 더 있음
  • 여기적은 음식들은 대형마트에서 주문해서 먹어보고 괜찮다 싶으면 11번가나 옥션같은데서 대량주문하는 게 젤 쌈
    메쉬드포테이토가루 빼고는 다 대형마트에서 파는거임
    메쉬드는 옥션같은데만 있음
    냉동망고 같이 냉동과일은 개인적으로 이마트가 젤 품질 좋았음
  • @유치한 시금치
    자취달인이시네여.. 글쓴이는 아니지만 배우고 갑니다
  • 무슨 답변을 이리 길게... 다들 감사드립니다
  • 전투식량!
  • 전투식량!
  • 쿠팡에 혼밥냉동도시락 사먹는데 괜찮아여 남자분이면 양이 좀 작을수도 있지만