6살차이

무심한 하와이무궁화2018.04.22 01:03조회 수 4624추천 수 3댓글 10

• 글자 크기
빠른 나이로 쳐서 6살 많은 남자 입장에서는 그만큼 어린 여자를 어떻게 생각할까요...??
부담스러워 하시실까요? 얼굴도 동안이고 착하고 순해보이는 분이세요..
    • 글자 크기
[레알피누] 약간19 남자 질문! (by 까다로운 산박하) 좋아하는 사람이랑 갈 식당,카페 추천해주세요 (by 교활한 엉겅퀴)

댓글 달기

• 전 반대입장에 있어봤어요!

저보다 6살 어린친구를 좋아했는데 (전 20대 후반입니다..!) 저를 어려워 하는게 보여서 제대로 표현조차 못하고 마음 접었어요 ㅠㅠ

저라면 오히려 더 좋게생각할거같아요~
  • @겸손한 히아신스
    어떻게 어려워했는지 여쭤봐도 될까요? 제가 6살 많은 오빠를 관심두고있는데 ㅠㅠ 제 표현때문에 그렇게 생각할수도 잇다는 생각이 들어서요 !
  • @따듯한 당종려
    저같은경우는, 점점 어려워하는게 보였어요 제 표현의 문제였을수도 있긴한데.. 일단 제가 느낀건 아무래도 자기보다 6살차이나는만큼 공감대 형성이나 이런게 어려웠을수도 있고, 매번 제가 도와주거나 사주는 입장이라 부담스러웠던것 같아요.

어떻게 어려워했는지는 사실 저도 잘 모르지만, 제가 느낀 서운함이나 이런부분은
    연락을 해도 시큰둥하거나 먼저 톡이 끊긴다는것, 그리고 약속을 잡으려해도 뭐때문에 안되고 이래서안되고 이런경우들..?

그래서 첫 댓글처럼, 오히려 관심있다는 표현을 먼저해주면 참 고마울것같아요
  • 6살 어린 분에게 들이대는건 부담스러워도
    반대 경우라면 좋아할 것 같네요
  • 글쓴이글쓴이
    낯을 가리셔서 어떤 식으로 들이대야할지... 인사만 꼬박꼬박 해드리고 있어요
  • @글쓴이
    저도 6살차이나는 오빠한테 들이댔어요 ㅋㅋ 처음엔 나이차이있으니까 못다가오다가 제가적극적으로 다가가니까 썸타게됨
  • 어린 분이 적극적이시면 넘어갈거 같아요!
    그건 그렇고 학교에서 만난거면 진짜 대단하시네요ㄷㄷ
    글쓴이가 18학번이어도 남자 12학번이면 지금 한창 바쁠 시긴데
  • @센스있는 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    밖에서 만났어요 ㅎㅎ 저도 나이가 어린건 아니고 나이 좀 있으신분이 좋아서 학교 밖에서 찾게되더라구요!!
  • 저는 25살에 21살 만나보고 26살에 21살 만났었는데요, 둘다 나이 차이가 좀 있지만, 여자가 21살인 사람을 두 명 만난 셈인데, 한 명은 되게 어른스러웠고, 한 명은 아직은 친구가 더 중요하고, 좀 되게 어린애 같은? 소녀같은? 그런 스타일이었어요
    나이 차이가 많이 나도 그 사람에 대해 생각하는 건 스타일마다 다르더라구요.
    그냥 자기자신의 모습을 진실하게 보여주면, 사랑스러워서 애같다거나 그런 생각보다는 사랑하는 사람으로써 생각할거에요 상대방이.
  • 헐...제얘긴줄알았어요.. 빠른으로 6살 차이나는 오빠가 이상형과 너무 가까워서 호감이 생겼는데, 너무 어리게볼까봐 여자로안보일까봐 동생으로만볼것같아서 그냥 맘접고 친한 오빠동생으로 지냈었거든요. 그런데 어찌어찌 맘이 통해가지구 지금 반년넘게 잘사귀고있어요ㅎㅎㅎ 오히려 남자쪽에서 내가 너무 나이많아서 못다가가겠더라며...괜히 도둑놈같아서 그랬다고 한번도 어리게 안봤다고 그러더라구요 ^_^ 도전해보세요! ㅎㅎㅎ