싸움의 문제

행복한 갈퀴나물2018.04.22 06:57조회 수 1668추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
정말 예쁘고 착하고 좋은데 가끔 제가 생각했을 땐 뭐 이런걸로 다 화를 내지 싶을만큼 사소한 부분에서 화를 내곤 합니다
연애 경험이 없는 편이 아닌데 누군가와 이렇게 많이 다툰 적은 처음이라 많이 당황스럽네요 대화를 통해 풀어보려해도 오히려 더 악화되는 경우가 많습니다 많이 좋아하고 있는데 점점 지쳐갑니다(상대방도 마찬가지겠지요..) 어떻게 하는 것이 좋을까요?
    • 글자 크기
싸움의 이유 번호저장.. (by 예쁜 브룬펠시아) 싸울일이 뭐있어요? (by 근엄한 졸참나무)

댓글 달기

• ㅍㅍㅅㅅ
  • 예민한 사람이랑 연애하면 피곤함 ;;
    대화도 안 통할 정도면 일찍 마음 정리하시는게..
  • 님이랑 여친이랑 살아온 환경이 다르고 20년 이상 살아온 생활방식이 있기에 둘이 싸우는게 당연함
    근데 싸움 자체가 피곤한게 아니라 싸움을 해결하는 방식에서 피곤함을 느끼면 둘이 성향이 안맞는거라 봄
  • 주변에 비해 너무 뭐가 없다는뜻임. 사실 연애하는것 같지도 않고 막 연애를 해도 외롭다고 느낄때 사소한거까지 신경쓰이게됨
  • 둘 중 한 사람이 불편한 부분이 있으면 그건 그때부터 사소하게 생각하시면 안돼요.. 보통은 안그런다 어쩐다 해도 결국 사람마다 생각은 다르니까 이해가 안가더라도 배려는 필요해요.
    중요한건 여친분이 님한테 함부로 화를 내는건지 아닌지라고 봅니다. 사람이 화낼때는 어느정도 참아야되는데, 만약 여친분이 참은 적 없이 바로 화내는거고, 대화로 풀려고 하지 않고 님을 무조건 상식없는 사람으로 만들면.. 여친분이 님을 배려하지 않는거에요.
  • 별로안좋아하는거임그게ㅋㅋㅋ맘정리하세요걍일찍
  • 연인사이의 다툼이나 의견대립은 기본적으로 둘 사이 문제를 해결하기 위한 과정이 되어야지 어느 한쪽의 감정 털어버리기로 되어버린다면 그 관계는 유지되기 힘들죠
  • 혹시여자분이 말을 세게하나요?그래서 싸우는거면 말해주는게 좋아요 저도 그래서 고쳤어용
  • 안맞는 거