처음 연락하기

글쓴이2018.04.22 10:27조회 수 1902추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
호감가는 남자분이 생겨서

지인의 지인을 타고 연락처를 받게 되었어요

그분도 연락처 줘도 된다고 하셔서 연락오는 건 알고 있을거에요

카톡으로 그냥 계속 연락을 해야 하나요
아니면 바로 만나는 약속을 잡아야 하나요
얘기 해보고 만나는 약속을 잡아야 할까요

ㅠㅠ고민이네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하 풋풋하네요 저는 이삼일 쯤 뒤에 약속 잡아두고 계속 톡해요 만약에 어색해서 톡 끊겨도 약속 얘기로 톡도 자연스럽게 다시 할 수 있고, 만나서 할 얘깃거리같은거 미리 만들수도 있고 해서여
  • 연락하다가 자연스럽게 언제 시간 괜찮으시냐고, 밥 한끼 하자고 해요! 윗댓글처럼 이삼일이 적당한듯
  • 카톡으로 천천히 친해지다가 만나는 방법도 있는데, 아주 멀리 떨어진 사람이 아니라면 그냥 만나서 이야기 하는게 더 낫다고 생각합니다.
    제일 괜찮은 건 카톡으로 연락하게 된 경위와, 자기 소개, 만나보고 싶다는 마음 전달 정도만 하고
    반응이 긍정적이라면 바로 약속을 잡으세요.
    그리고 약속한 날에 확인 카톡 정도는 해도 될 거 같네요
첨부 (0)