선식이나 미숫가루 드시는 분 있나요?

글쓴이2018.04.22 10:38조회 수 1495댓글 14

• 글자 크기
수험생활 중인데 세끼 꼬박챙겨먹거든요

근데 도중도중 배가 고파서 꼬르륵거리는게 신경쓰여요 물마셔도 나중에 장에 물흘러가는? 소리 들리고ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 선식이나 미숫가루 타먹을까 하거든요
단백질 셰이크? 같은건 먹고 그만큼 운동안하면 뚱땡이 된다는 소리를 들어서... 운동은 산책만 하는 편이라서 뚱땡이될까봐 못먹겠어요

빵같은거 먹기에는 편의점 매일 왔다갔다 하기도 불편한데 뭔가 배채울 만한 대안이 있다면 추천부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저녁에 다이어트 할려고 우유에 귀리선식타먹는데 먹을만하더라고요
  • @따듯한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    제가 우유먹으면 탈이나서요ㅠㅠㅠ 전 다이어트용도 식사대용도 아니고 그냥 덜 찌고 배채우려는 목적이 큰데 뭐가 나을지 모르겠네요
  • @글쓴이
    아 그럼 물 타서 드셔도 괜찮아요!
  • 공부하시려면 어차피 탄수화물 필요하실테니까 곡물같은거 타드세요 우유가 안받으시면 미숫가루 물에 타먹어도 되니까요
  • 미숫가루 식간에 먹으면 살찌는데 좋습니다. 곡물을 가루 형태로 만들고 열가공처리하면 다당류에서 단당류로 전환되어 소화가 빠릅니다. 공복감도 빨리 오죠.

살찌는게 걱정이시니 식간에 먹는건 추천안해드리고 식사 대용으로 추천드립니다.
  • @기쁜 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    와씨 더 찔 뻔 했네요
  • 아몬드브리즈 추천드립니당,,, 우유대신 먹는건데 맛있어욤!!! 맛도 종류별로 있고 칼로리도 낮아요
  • 예전에 운동할 때 트레이너한테 들은건대

집에 저도 미숫가루 한 3통있어서

돈도 아깝고 이거먹어도 되냐니까

미숫가루 먹으면 지방을 통채로 흡입하는거랑 비슷하다고

보충제 먹기싫으면 차라리 옥수수전분을 먹으라고 하더군요

맞는말인지는 모르겠는데 확실히 제가 공부하면서 한달정도 먹어봤는데 배 오지게 나옴
  • 저희 동생 살 안찌는 체질이라 살찌우는데 미숫가루 먹어요
    우유 안맞으면 락토프리 우유나 두유로 드셔보세요
  • 글쓴이글쓴이
    답변들 감사합니다^3^
  • 저는 마시는거보다 씹고 소화시키는게 나은거 같아서 견과류바 같은거 하나 먹어요 건강하고 배도 안고프고 좋아욤
  • 아몬드브리즈 아몬드 씻은 물 같아서 못먹겠더라구요.. 그래서 두유 한팩씩이나 에너지바 하나씩 먹습니다

• 전 밀스 라는 선식 물에 타먹는데 가장 덜 부담스럽고 안질리더라구용
  • @무거운 비름
    글쓴이글쓴이
    식사대용으로요?? 살안찌셨나요?