-

민망한 금불초2018.04.22 20:05조회 수 1502댓글 17

• 글자 크기

-

• 글자 크기
문과계 학과는 장기적으로 규모가 줄어들수 밖에 ㅇ벗음. (by 재수없는 비름) [레알피누] 올해입학한새내기인데 (by anonymous)

댓글 달기

• 과사에 물어보시는게 좋습니다 이건
  • @무거운 조
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 내일 아침에 찾아가려구요
    지금 너무 불안해서ㅠㅠ 졸업 못 하면 기업 합격한 것도 다 날아가는거라서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    과사에 문의하시면 상식선에서 생각하지 못하는 해결방안을 제시해줄 수도 있습니다. 파이팅!
  • @무거운 조
    글쓴이글쓴이
    전공필수에서 남는 2학점이 전공선택으로 넘어간다네요 개꿀~
  • @글쓴이
    여윾시 요런건 과사에 묻는게 정답... 잘해결되셔서 다행이네요
  • 저도 이번겨울에 겨울 계절학기 듣고 졸업했습니당! 가능할거에요
  • @억울한 대마
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 그런데 혹시 취업 관련은 어떻게 하셨나요?
    작년 하반기에 원서 쓰셔서 취업 하셨으면 연수를 1월부터 가는데, 계절학기 기간이랑 무조건 겹치잖아요?
    교수님 재량으로 넘어갔나요? 아니면 이제 취업을 하시나요?
  • 졸업사정신청 어떻게하나요?? 과사에하는건가요??
  • @살벌한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    과에 따라 다를텐데, 기계과는 학부 공지사항에 있습니다
  • 계절 후 졸업 가능합니다.
    다만 계절복학 후 졸업은 불가능합니다.
  • @특별한 강활
    글쓴이글쓴이

감사합니다 복 받으실거예요.

졸업도 졸업이지만, 저 취업이 다 날아갈까봐ㅠㅠ

• 혹시 전필 2학점 초과하는거 전선으로 안 넘어가나요? 공학설계실습은 전선으로 인정된다고 들은거 같은데
  • @추운 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    저도 그게 best일 것 같습니다.
    그렇게만 된다면 ㅇㄱㅅ 조교님께 절이라도 하겠습니다.
    희망 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

진짜 저러면 공설은 졸업학점에 아무 도움이 안 되는 꼴인데.ㅡㅡ
  • @글쓴이
    혹시 생각나시면 결과 댓글달아주실 수 있나요? 저도 같은 상황이라서 딱 맞춰들을 생각이였거든요 예전에 물어봤을때도 넘어가니깐 상관 없다는 식으로 말했었어요
  • @추운 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    제가 내일 오전에 과사 가서 여쭤보고 자세히 댓글 달아 드리겠습니다
  • @추운 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    친절하신 ㅇㄱㅅ 조교님께서 공학설계실습의 전공필수 2학점이 전공선택으로 인정된다고 하네요. 따라서 공학설계실습을 들으셨으면 전공선택을 '12*3 + 2' 해서 38학점 만드시면 됩니다.
    그리고 졸업사정에는 위 사진처럼 그대로 전공선택이 부족한 채로 입력해서 내라고 하시네요.
    아마 3-1 하고 계신거 같은데 파이팅입니다.
  • @글쓴이
    오 감사합니다ㅎㅎ