집중력이 떨어져서 고민이네요

글쓴이2013.05.28 20:19조회 수 1460댓글 5

• 글자 크기
에휴 라식하고 이전부터 잇던 난시가 책 좀 오래보면 심해져서 집중이 안되네요
난시로 인해 책을 집중해서 못본다는 연구결과도 잇다고 하고.... 성과가 예전보다 너무 안나와서
너무 우울한데 집중할수잇는 비법 혹시 알고계신분잇으시면 공유 부탁드림돠
꼭 난시를 해결하기 위한 방법은 아니더라도ㅠㅠ

보통 앉아잇으면 얼마정도 집중하시는지 궁금하기도 하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두시간 빡세게 하고나면 그날 분량 끄읏!
  • 전 문제푸는건 네다섯시간요 ㅋㅋ 난시라니.. 저희 엄마도 책볼때 고생하시는데.. 힘..!!
  • 정말로 집중(무아지경)하는 시간은 10분도 안됩니다.
  • 20분*n번
  • 간절해지면 집중력은 생기기마련
    집이 잘살거나, 내가 받은 성적에 적당히 만족하거나, 아직 미래에 대한 뭔가 특별한 계획이 없거나 등등등.... 공부에 아직 집중할만한 무언가가 없는거지요, 동기부여될만한 무언가를 찾아보고 생각해보세요

신체적인 결함?을 이유로 놓아두셨는데 그걸 가지고 이렇게 말하냐고 하면 더이상 할말은 없다만 글쓴분보다 공부하기 어려운 신체조건이지만 이룰거 이룬분들 많지요..단지 난시만의 문제면 교정하는 안경을 끼시던지 시력교정 재수술을 받으면 될 것 같습니다만

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7377 부모님이 돌아가셨을때 학교에 서류제출해야하나요?6 멍한 주걱비비추 2015.01.07
7376 부산대에서 유명인될려면16 바쁜 배롱나무 2013.03.29
7375 신문보는데서 양치하지마세요4 어리석은 털중나리 2015.07.09
7374 대체 순위글에 저런 창피한 글들 왜 올라가죠24 기발한 반하 2018.01.11
7373 아 젠장6 건방진 꼬리풀 2012.07.29
7372 부산대 앞에 보세가게 모자4 느린 가시연꽃 2013.09.23
7371 죠짐 2일차인데요 ㅎㅎ10 육중한 노루오줌 2014.06.25
7370 이번그것이 알고싶다 어떤 시청자의 분석6 현명한 부용 2016.06.06
7369 공기업경제필기질문이요7 답답한 범부채 2013.10.25
7368 죽는게 무서워요.15 발냄새나는 봉선화 2013.12.21
7367 부산대 물리학과 취업어떱니까?24 아픈 클레마티스 2018.12.11
7366 통계보니, 학점 인플레 심한 것 같은 느낌이네요?16 유능한 각시붓꽃 2013.06.29
7365 전공필수 F 받으면 어케됨? ㅠㅠ3 방구쟁이 뱀딸기 2013.12.28
7364 패키지여행 혼자가면 이상할까요 ㅠㅠ?14 부자 도라지 2014.01.30
7363 남자코트 많이 비싼거500~1000만원 추천부탁드립니다30 다친 호랑버들 2017.12.30
7362 실검 현재 1위 가벼운 풀솜대 2018.04.21
7361 성적 평가 0와 +에 관해서 질문드립니다.54 교활한 산오이풀 2018.07.03
7360 제도관 옆은 금연구역입니다37 머리나쁜 애기일엽초 2018.09.10
7359 [블라인드 처리되었습니다.]9 배고픈 등나무 2018.12.31
7358 성폭행 당시 여성의 웃음소리27 착한 보리수나무 2019.02.03
첨부 (0)