집중력이 떨어져서 고민이네요

글쓴이2013.05.28 20:19조회 수 1460댓글 5

• 글자 크기
에휴 라식하고 이전부터 잇던 난시가 책 좀 오래보면 심해져서 집중이 안되네요
난시로 인해 책을 집중해서 못본다는 연구결과도 잇다고 하고.... 성과가 예전보다 너무 안나와서
너무 우울한데 집중할수잇는 비법 혹시 알고계신분잇으시면 공유 부탁드림돠
꼭 난시를 해결하기 위한 방법은 아니더라도ㅠㅠ

보통 앉아잇으면 얼마정도 집중하시는지 궁금하기도 하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두시간 빡세게 하고나면 그날 분량 끄읏!
  • 전 문제푸는건 네다섯시간요 ㅋㅋ 난시라니.. 저희 엄마도 책볼때 고생하시는데.. 힘..!!
  • 정말로 집중(무아지경)하는 시간은 10분도 안됩니다.
  • 20분*n번
  • 간절해지면 집중력은 생기기마련
    집이 잘살거나, 내가 받은 성적에 적당히 만족하거나, 아직 미래에 대한 뭔가 특별한 계획이 없거나 등등등.... 공부에 아직 집중할만한 무언가가 없는거지요, 동기부여될만한 무언가를 찾아보고 생각해보세요

신체적인 결함?을 이유로 놓아두셨는데 그걸 가지고 이렇게 말하냐고 하면 더이상 할말은 없다만 글쓴분보다 공부하기 어려운 신체조건이지만 이룰거 이룬분들 많지요..단지 난시만의 문제면 교정하는 안경을 끼시던지 시력교정 재수술을 받으면 될 것 같습니다만

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92086 [레알피누] 시월제 축제 끝나고 종아리 뒤쪽이 계속 아픈데3 부자 차나무 2014.10.02
92085 o3 뛰어난 솔붓꽃 2014.11.04
92084 전자기기 같은거요.4 무좀걸린 참취 2014.11.14
92083 [레알피누] 벨 누르는 이웃4 자상한 들메나무 2014.11.16
92082 중도2층 아침자리정리오늘안하나요?1 피로한 네펜데스 2014.12.08
92081 ㅠㅠㅠㅠ알려주세요2 쌀쌀한 보풀 2015.01.13
92080 [레알피누] 기숙사 추합되면 전화오나요?3 추운 환삼덩굴 2015.01.20
92079 진리관 침대시트..2 안일한 옥잠화 2015.02.28
92078 질문10 착실한 붉나무 2015.03.06
92077 우리학교 동아리연합회 어디 위치해있어요?9 한가한 구기자나무 2015.03.23
92076 익명 게시판이라고 안좋은 말 하지 맙시다 여러부운~!1 꼴찌 낭아초 2015.03.29
92075 [레알피누] 요가 다니시는 분들 ~ 요가원 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ2 무거운 벼 2015.04.14
92074 취업했어도 졸업생취업현황에 안뜰수 있나요?2 발랄한 사피니아 2015.04.17
92073 정기활 엑셀2 야릇한 고광나무 2015.05.10
92072 현장실습가시는분들~ 참혹한 호랑가시나무 2015.06.21
92071 마케팅관리 여름 계절학기 들으시는분?4 태연한 인삼 2015.07.02
92070 .1 아픈 족두리풀 2015.07.04
92069 [레알피누] 전과 성공하신분!!1 현명한 우단동자꽃 2015.09.22
92068 수업없더라도 강의실 여나요?3 과감한 단풍나무 2015.10.01
92067 요즘남자머리 절묘한 새박 2015.10.21
첨부 (0)