채용설명회가 도움이 많이 되나요?

태연한 사랑초2018.04.23 17:21조회 수 1054댓글 3

• 글자 크기

2학기를 다녀야해서, 하반기에 본격적인 취준을 생각하고있습니다.

지난번 공기업 합동채용설명회를 못가서

아쉬움이남아

내일 주택금융공사 채용설명회를 가볼까하는데

실제로 이러한 채용설명회가 도움이 되나해서요.

저는 지금 상반기에 당장 취준을 하는게 아니라서,,

너무 성급하나 싶은 생각 or  혹시나 내가 미처 쌓지못한 스펙이나 부족한점들이 있는걸 확인하는 .. 에서 고민하고있는데

어떤가해서요.

뭐.. 듣는사람따라 다른거지만 그래도 학우분들 생각이 궁금해서 글 남깁니다!

• 글자 크기
대실영cbt 시험날짜 착각했는데 방법없나요ㅠㅠㅠㅠ (by 찌질한 솔붓꽃) 마이스터고 논란이있는거같은데.; (by 방구쟁이 은백양)

댓글 달기

• 뭐 대단한거 없어요 다들 알고있는 사실만 말할뿐
  • 상담같은거는 물어볼게 있으면 가는겁니다.
    예를들어 전화,이메일 등 공식루트를 통한 문의에서
    !@#!@$#@% 이런거 돼요?
    하면 답 뭐라올것같습니까??
    그거 절~~대 책임질 빌미도 안잡히게 컨트롤c컨트롤v 메뉴얼 붙여서 옵니다.
    근데 그런데 가면 실무자들 중심으로 슬쩍 구슬리면
    규정위반은 아니지만 편법 비슷한 꿀정보같은거 좀 나와요.
  • @태연한 상추
    공감.
    그래서 알차게 설명회 보낼꺼면 기업 조사하고 내가 그 기업 담당자가 아니라 모르는거를 정리해서 가서 물어보면 어떤 방향으로 준비해야겠다는걸 알 수 있어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91205 졸업유예 vs 졸업10 활달한 흰씀바귀 2018.11.27
91204 동성애가 옳다고 치면 왜 병에 걸리나요?9 사랑스러운 브룬펠시아 2018.11.06
91203 기숙사에서 먹을 수 있는 음식?4 뚱뚱한 떡쑥 2018.10.28
91202 .3 황송한 논냉이 2018.09.09
91201 효원재 근처에서 랩하는 넘 누구세요2 신선한 마디풀 2018.06.20
91200 대실영cbt 시험날짜 착각했는데 방법없나요ㅠㅠㅠㅠ4 찌질한 솔붓꽃 2018.04.24
채용설명회가 도움이 많이 되나요?3 태연한 사랑초 2018.04.23
91198 마이스터고 논란이있는거같은데.;7 방구쟁이 은백양 2018.02.26
91197 대만이 지진이 잘안나는 지역인가요?3 못생긴 무스카리 2018.02.07
91196 최대한 신경써서 주신다 하셨는데3 예쁜 새박 2018.01.03
91195 공대생 1년 휴학 후 진학9 절묘한 오이 2017.11.29
91194 기숙사 방 소음19 질긴 미국미역취 2017.11.28
91193 오픽 al어느정돈가요?1 부자 메꽃 2017.11.24
91192 예대 글 왜 블라인드인가요?3 육중한 돌단풍 2017.11.20
91191 [레알피누] 현장 실습 학점1 힘좋은 박주가리 2017.11.16
91190 학교 앞 롭스에 폴라초이스 팔아요???1 못생긴 삼백초 2017.11.14
91189 학교 근처 사주 잘 보는 곳 없나요..?3 고고한 명아주 2017.10.06
91188 Usb c타입이 뭐죠?12 치밀한 시닥나무 2017.08.28
91187 [순대체이서] 순대아저씨8 진실한 등나무 2017.08.05
91186 시험기간에 남녀문제 터지면3 해박한 참꽃마리 2017.06.09
첨부 (0)