남자화장실에는 왜 비상벨 없습니까

안일한 자란2018.04.23 17:41조회 수 2481추천 수 10댓글 38

• 글자 크기

#미투

나도 무섭다.

• 글자 크기
여자들이 불편해하는 얼굴 (by 해괴한 다릅나무) 남녀 임금 차이가 발생하는 이유.jpg (by 빠른 동자꽃)

댓글 달기

• 호루라기를 불면 달려갑시다
  • #남자라서 당했다
  • 갬성과 피해망상이 그 성별보다 떨어지니까요
  • 남자들만 있다면 클-린합니다
  • .
  • @기발한 쪽동백나무
    당신이 없다고하면 없는거임?
    님이 안찾아봐서 그렇지 사례는 많을걸요?
    '공부'좀 하고 오세요 뉴스도 좀 '읽어'보시고
    이태원사건.. 칼은 맞았지
    우리학교에 여자들 화장실에서 강간당하고 칼맞은적 있나요??
  • @기쁜 극락조화
    이런 말 하는 새끼 뇌구조는 도대체 어떻게 생겨 먹은거노.. 진짜 못돼 쳐 먹어 가지고
  • @사랑스러운 수양버들
    왜 저 보고 지럴이세요 ㅎㅎㅎㅎ 위에 분 논리대로 말한건데
    대중목욕탕 남탕 몰카사건을 모르네
  • 이 정도면 지능수준의 문제임 비상벨의 유무를 따지기 전에 그게 왜 생겼는지 그 원인부터 생각하세요 ㅇㄷ사이트에 만연해있는 화장실 몰카 속 인물이 대부분 남자고 성폭행을 당하는 사람의 대다수가 남성인가요? 누가 봐도 현실은 그 반대인데 그 두려움을 단지 피해망상으로 몰아가는 건 그냥 여성에 대한 혐오로밖에 안 보임 여혐이든 남혐이든간에 감정적이고 부정적으로 사회를 바라보는 사람들 보면 고구마 백개는 먹은 기분..;
  • @청결한 물아카시아
    공감 이건좀 어거지임
    그리고 남혐이든 여혐이든 그런생각하는사람 대다수가
    키보드로만 지껄이는 루저임
    이제 성별 단어만봐도 짜증남
    진짜 페미 싫어하고 흉자소리도 몇번들어봣는데 이글은 그냥 억지 빼애애애애액 같음 후...ㅋㅋㅋㅋ
    소수지만 남자가 성폭력을 당한 사례도 있습니다. 그 수치스러움과 예전 처벌 사례를 보면 신고되지 않은 건수도 상당할 것입니다.
    어디서 많이 들어본 얘기죠? 소수라고 무시한다면 그건 그대들이 증오하던 다수에 의한 폭력을 그대들이 행하는겁니다.
    차라리 순차적으로 전부 설치하자고 그러세요. 그러면 자충수는 아닙니다.
  • @활동적인 쇠비름
    맥락을 이해하지 못하시네요. “갬성과 피해망상이 그 성별보다 떨어지니까요”라는 댓글을 읽은 후에 내 댓글을 다시 확인하시길. 추가적으로 댓글 다셔도 상관은 없는데 굳이 확인하러 오진 않겠습니다.
  • ‘그분들’이 몰려오네요
  • 앞에 대자보글에서는 나도 겁나 깠는데 이건 좀 에바인듯
  • 이번건 쫌 아니다.... 어그로 끌러고 되도 않는 글 쓰지 마시길....
  • @훈훈한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    어떤부분이 '되도않는'지 설명부탁드립니다
  • @글쓴이
    님은 솔직히 말해 화장실에서 볼일보다가 몰래카메라를 심각하게 고민해 본 적 있으세요? 혹은 지나가다가 모르는 여성에게 물리적으로 힘이 모자라서 강간이나 폭행을 당하는 걱정을 해본 적 있으세요?
    적어도 저는 없네요.
    이상입니다.
  • @훈훈한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    네 있는데요;
  • @글쓴이
    허...ㅎㅅㅎ,;;..,도대체 어떻게 생각해야
    그런걱정을 할 수 있는지 저로선 이해가 안가지만,..
    정말로 님이 그런 걱정을 한다면야 어쩔 수 없네요,.
  • @훈훈한 여뀌
    글쓴이글쓴이

니가 걱정안한다고 남도 걱정안한다고 생각하진마세요^^

그렇게 생각하면 어쩔수없으면 사과를 하시구요~

• @글쓴이
    제말을 잘못 이해하신거 같은데 생각하는 수준이 "보편적인 수준에" 미치지 못하는거 같아서 그냥 어쩔 수 없다는 말이였습니다~^^
    물론 님 말대로 어떤 사람은 그런 부분에 대해 남성인데도 불구하고 걱정할 수도 있겠지요.
    네 맞습니다.
    하지만 댓글 창만 보더라도 님 생각이 보편적인지 아니면 님을 욕하는 사람들이 보편적인지는 알 수 있지 않나요?
  • @훈훈한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ결국 할수있는건 '감성'이다 그렇죠?
    '댓글창만 보더라도'
    논리는 없고
    어떻게 잘 물타기만 하면
    잘 비벼본다 그죠??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    적어도 님이 '감성' 이란 말을 쓸 자격은 없는 듯 싶습니다. 결국 님이 말하는 "나도 무섭다" 라는 말도 전혀 근거가 없기 때문이죠. 실제로 남자가 몰카에 찍힌 경우가 여자가 몰카에 찍힌 거에 비해 얼마나 되나요? 아니 애초에 찍힌 사례를 직접 본적은 있습니까?
    그리고 님이 감히 '논리' 를 논하기에 한 마디 하자면 님은 현실에선 도저히 펼 수 없는 논리를 펴고 있습니다.
    어떠한 공연연한 사실에 대해 ``난 아닌데?~'라며 일관 하는 태도 만큼 대화에서 몰상식한 것도 없지요....
  • @글쓴이
    글쓴님 수요와 공급요
    몰카범죄 화장실 성범죄 여성이대상인게 대다수인게 보편적이고 거기에 대응해서 생긴거잖아요 님이 지나가는 여자한테 강간당할지 고민했다는데 그럼 그말그대로 하면서 건의하세요
  • 걍 이겨먹으려고 떼쓰는걸로 밖에 안보임 제발 철좀드셈
  • @다친 밤나무
    글쓴이글쓴이
    어떤부분에서 논리적으로 부족한지 조언 부탁드립니다~
  • 남자화장실에 왜 비상벨을 놔두면안되는지 이유아시는분...?
  • 솔직히 비상벨 놔뒀으면좋겠음 부산대 이상한아저씨들전부 남자화장실로오는데
  • 글쓴이가 진짜 비상벨이 필요해서 이런 글 올렸겠냐? 인간들 이해 수준하고는..;
  • @개구쟁이 미나리아재비
    필요하지도 않은데 왜 썼냐? 또 여자 욕하려고 트집 잡은거냐? ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이

필요한데 !!!ㅎ

• @글쓴이
    pnu_metoo 페이스북 페이지 확인바랍니다.
    글쓴이글쓴이

확인하고 왔는데
    요지는 '고소하겠다.' 이건가요?