감정 상하지 않게 거절하는법

글쓴이2018.04.23 21:42조회 수 1343댓글 11

• 글자 크기
같이 일하는 형님이 계신데 컴퓨터 조립이나 오류같은거 관련해서 도와달라 하시길래 처음에는 잘 알려줬습니다.

그런데 요즘들어 시도때도 없이 전화와서 (막 10분에 한번씩 전화 올 때도 있음) 진짜 별거 아닌것도 계속 물어보고 심지어 밤에 자기 집에 와서 컴터 좀 봐달라고 계속 그러네요.

좀 어려운 부탁이거나 급한거면 해주겠는데 그냥 p2p사이트 프로그램 까는거 때문에 밤 9시에 집에 와달라고 하는건 아니지 않나요? 심지어 제가 봤을 땐 컴맹도 아닌데 말이죠.

저도 제 생활이 있고 해야하는 일이 있는데 이거 때문에 스트레스가 이만저만 아니에요.

친구나 동생이었으면 그냥 직설적으로 말하겠는데 형님이라 그러지도 못하고 지금 일하는 거 때문에 최소 몇달은 더 봐야하는 사인데 이런걸로 트러블 생겨서 서먹해지는 것도 문제라 어떻게 말해야 감정상하지 않으면서 과한 전화, 집으로 와달라는거 하지말아달라고 할 수 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122609 맥북 PNU-WLAN 잡는법 알려주세요 창백한 후박나무 2013.04.03
122608 [레알피누] 1학년인데 도와주세요3 촉박한 우엉 2012.07.27
122607 카페에서 공부하는데 누가 사진찍은 경우12 때리고싶은 물양귀비 2020.08.30
122606 학창시절 신기했던 경험3 털많은 노루삼 2020.04.30
122605 취준생 여러분. 일과가 어떻게 되시나요?31 흔한 병꽃나무 2019.06.19
122604 이래도 팔굽혀펴기 제대로 안할겁니꽈? ㅎㅎ8 근육질 세열단풍 2019.03.06
122603 아이라인 문신 제거해보신분?? 적절한 꽝꽝나무 2019.02.18
122602 준비는 열심히 했는데 티오가 안나오니 멘탈이 깨지네요 ㅠㅠ9 착한 땅비싸리 2019.02.13
122601 기본 투자론 답지 어디서 구할 수 있나요?ㅜ1 황송한 매화말발도리 2019.01.15
122600 맥북프로 2018은 딥러닝 돌리기 힘든가요?6 억쎈 시금치 2018.09.09
122599 오늘 토익13 저렴한 수박 2018.08.26
122598 왜 울학교는 전자전기 분리시킨거죠?18 어리석은 거제수나무 2018.08.13
122597 진짜 나도 대가리 존나 좋았으면 좋겠따3 저렴한 감나무 2018.06.17
122596 갑자기 생각났는데 중도 찰스(100원만 아저씨) 이분은 어디로 사라졌나요?1 운좋은 우산이끼 2018.05.28
122595 마블짐 다녀보신분 ㅜㅜ 아니면 피티 추천해주실 분!!2 살벌한 자란 2018.03.26
122594 .5 머리나쁜 박태기나무 2017.12.28
122593 .12 무좀걸린 개나리 2017.10.17
122592 방탄소년단이 얼마나 유명한가요?13 털많은 수세미오이 2017.09.23
122591 목걸이를 어디 뒀을까요...29 이상한 홑왕원추리 2017.08.04
122590 수료/졸업유예6 수줍은 겹벚나무 2017.05.11
첨부 (0)