.

어리석은 애기부들2018.04.24 06:27조회 수 2637추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
오빠 좋아해요! (by 활동적인 나도바람꽃) 읽씹하고나서 다시 연락 (by 한가한 털쥐손이)

댓글 달기

• 무슨말하는지 알아먹게 적으세요..
    어떤 남자들이 번호를 안따는데 어찌생각하냐는거?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0개국어 구사자
  • 닉값;;;
  • 미투때문에 어린여자들한테 번호안딴다는걸 말하고싶은건가
  • 이푼 예전에 이상한 말 하던 그 사람임
  • @살벌한 콜레우스
    그분 맞는듯
  • 언어 구사 능력이 내 조카보다 못하네
  • 남자들이 옛날보다 많이적극적이어 보이지 않단 뜻인가?
  • 님 중국사람 임?
  • 왜그래여 외국사람일수도 있잖아여
  • 친해지고 싶은 친구가 있거나, 관심있는 이성이 있으면 번호 물어보고 할수 있죠. 국적이든 나이든 상관있나요? 그게 진심이면 상관없다고 생각함
  • 진짜 뭔말인가 한참읽어봤네 ㅡㅡ
  • ?? 난 보고 바로 이해했는데...
  • 아 잘 못 이해해서 이해한걸로 착각했네...
  • 남자가 여자에게 먼저 접근하지 않는다는 것에 대해서 어떻게 생각하시냐고요?

첫번째로 남자분이 여자에게 관심이 없는 것일 수 있겠네요
    남자분은 별 생각 없는거에요
    호의가 있는 사람은 그 사람의 작은 행동에 의미부여해서 착각하는 경우가 많은데
    혹시 글쓴이 님도 짝사랑남의 행동에서 그런 의미부여를 하시지는 않으셨나요?

두번째로는 소심한 남자일 수 있겠네요
    남자든 여자든 소심해서 먼저 못다가가는 사람들이 있어요
    그럴땐 먼저 다다가주면 되게 좋아합니다.

세번째로는 그럴 여유가 없는거에요

요즘 취직하기도 힘들어서 학점관리도 해야하고 봉사활동도 해야하고 해외교환학생도 갔다와야하고

영어스펙이랴 무슨 스펙이랴 아주 정신없이 움직여야 겨우 취직할 수 있는 시대잖아요

연애를 하면 시간을 많이 할애해야 하니까 연애는 사치라고 생각하는 사람들도 있어요

네번째로는 혼자 잘난 사람이에요

이사람은 친구도 여자친구도 다 필요없어요

천상천하 유아독존

혼자서 완벽하다고 생각하죠

많지는 않는데 가끔 이런 사람 만나면 저 근거없는 자신감은 어디서 나오는지 궁금해요

다섯번째로는 사회적 분위기가 한 몫 할거에요
    여권이 신장되고 남여평등을 위해서 사회가 바뀌는 중으로 미투운동이 활발한데
    걔중에 정신머리 없는 사람들이 무고한 남자 인생을 망치는 케이스가 한두개씩 나오기 시작하면서
    정상적인 남자들이 몸을 사리게 된 것도 어느정도 있습니다
    아예 여자랑 대화도 안하는 사람까지 생긴다는 정도니 사회적 분위기의 영향은 대단하죠
    개인적으로 이렇게 상호 불신이 확산되는 상황은 안타깝네요