복수전공 할지말지 고민ㅠ.ㅠ

글쓴이2013.05.28 23:29조회 수 1897댓글 2

• 글자 크기
맨날 보기만 하다가 진짜로 고민이 생겼어요.

제가 복수전공을 늦게 신청했어요. 4학년때

그런데 저는 3학년 2학기 때 이미 심화전공 21학점만 남겨두고 다 들은 상태였어요.

원래 심화전공할 계획이었기때문에 ㅠㅠ

1년휴학후에 다른과 전공에 관심이 생겨서

그쪽의 특성을 살리려하는데

문제는 제가 일선을 이미 다들어서

복수전공을 하게되면 아무데도 쓸데없는 학점이 30학점이나 되요.

또 복전하게되면 2학기도 빡시게 수업 꽉꽉 들어야해서 졸업유예해서 5-1학기까지할 확률이 99.9%

부전공으로 바꾸게되면

다음학기는 필수1과목만 들으면 졸업가능

잉여학점은 6학점!

친구한테 상담하니 복전 그냥 하라는데

남는 학점이 좀 아까워요.

부전공을 하자니 망설여지는게

제 원래전공이 제 진로방향과는 전혀 다르고

이미 이번학기에 복수전공 필수수업을 5개나 들어서 아까움.. 선택이랑 계절도 들어서
복수전공 학점도 7과목 밖에 안남았음 ..

또한 부전공으로 바꾼다해도

이번년도 2학기에 바로 취업할수있다는 보장이없음

(취업준비가 전혀안된상태)

어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

복전을 별로 안쳐주는건 알지만 원래 전공이 워낙 취업과는 관련이 없는터라 ㅠㅠㅠ

한학기 더하나 안하나 취업시에는 별로 차이가 없을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하... 저라면 말리고 싶은데.. 어느과를 복전하시려는진 모르겠지만 상경대 쪽 아니면 복전이나 부전공이나 기업에선 그다지 알아주지 않는다는 이야기들이 많죠ㅠㅠ
    제 생각은 부전공으로 하시고 얼른 졸업하셔서 자격증이나 대외활동 하시는게 더 취업에 도움이 되지 않을까 싶어요
  • 하지마세요...저는 후회중입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
27413 학교앞에 오천원짜리한식뷔페 없어졌나요?1 외로운 쇠별꽃 2016.02.11
27412 .1 힘좋은 기린초 2019.12.10
27411 낼개강인데1 황홀한 호밀 2017.03.01
27410 미방을 잘못하는데ㅠ 기계과 전공선택1 겸연쩍은 왕원추리 2015.02.04
27409 부전공은 졸업장에1 현명한 배나무 2014.01.10
27408 응용유체역학1 특이한 목화 2015.03.27
27407 .1 더러운 분꽃 2018.01.02
27406 전산제도 ㄱㅊ교수님1 키큰 남산제비꽃 2019.01.02
27405 11번가에서 스마트폰 공기계사도 괜찮지안나요?1 다부진 미국미역취 2014.03.29
27404 싸강 연장해!1 귀여운 도꼬마리 2020.04.09
27403 뒷고기 유명한 가게 좀 알려주시면 좋겠습니다.1 머리좋은 고추 2014.01.22
27402 남자 피부관리 추천~1 착잡한 극락조화 2015.01.18
27401 미안하다 난 너를 잊지 못 하나보다1 처절한 돌피 2023.06.15
27400 기계과 유체역학 교수님 상관없이 책 동일하나요??1 건방진 돼지풀 2017.06.22
27399 방학집중근로 선발1 운좋은 민백미꽃 2018.11.28
27398 취업용 원서사진 잘 찍는 곳 추천해주세요!1 야릇한 줄민둥뫼제비꽃 2016.10.02
27397 온천천1 개구쟁이 협죽도 2016.08.02
27396 중도 1놋 24시간입니까?1 빠른 긴강남차 2015.09.11
27395 과외비1 겸손한 신갈나무 2016.08.30
27394 멘토링 신청할때요..1 멋진 뜰보리수 2018.03.14
첨부 (0)