베트남 여행 갔다오신분 경비..?

슬픈 남산제비꽃2018.04.24 15:52조회 수 1346댓글 10

• 글자 크기
우선 쇼핑 크게 할 생각 없어서 하루경비 내에서
조그마한 기념품 ,먹거리 사올 예정입니다

하노이 - 사파or하롱베이 - 다낭(호이안) - 나트랑
- 호치민or하노이 out

이정도 코스로 2주좀 안되게 생각하고 있구요

비행기 왕복 30밑으로 구한가는 가정하에
30 + 일일경비5×14 = 100

이 정도 예산 잡고 있는데 기차이동비 같은것 까지 다해서 하루오만원 경비 괜찮은지

총 예산이 너무 부족한지 궁금합니다!
    • 글자 크기
[레알피누] 남자가 (by 민망한 산딸나무) 경영정보처리 교수님 추천좀해주세요ㅎㅎ (by 재수없는 꼬리조팝나무)

댓글 달기

• 2주코스시라면 하노이ㅡ사파ㅡ하노이ㅡ호이안ㅡ무이네ㅡ호치민아웃 추천합니다

베트남같은경우 숙박 및 음식비가 다른동남아에비해 현저히 쌉니다 어느정도 숙박수준 생각하시는지는모르겠으나 호스텔기준 하루 5천원이고 음식도 로컬푸드로 드시면 한끼 3천원이하로다됩니다
    물론 밤에 맥주가빠져선안되니 저녘은 8천원잡고요
    전 그렇게 여행하며 하루 2만원(교통포함)들더군요

3주간여행코스
    하노이ㅡ하롱베이당일투어(30달러)ㅡ닌빈ㅡ퐁냐케방국립공원ㅡ호이안ㅡ무이네ㅡ호치민 까지하고 캄보디아로갔어용
  • @민망한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    정확한 비용 정리 감사합니다!!!!!
    혹시 다낭은 빼신 이유가 있나요?
  • @글쓴이
    전 밑에 바닷가를가서 다낭대신에 퐁냐케방을갔던거에요ㅎㅎ 다낭도 타지역에비해 워낙 관광화가되서 비싸긴하지만 볼건많다더라고요
  • 그리고 나트랑 가지마시길권학니다 무이네가훨씬좋아요 ㄹㅇ 나트랑 바닷물이 너무탁해요 주변에 볼거하나없구요 무이네는 사막투어나 오토바이여행등 할거도많고 베트남에서 일몰이예쁜 톱명소중하나에요
  • 2월에 하노이 다낭 호이안 꽉 채운 6일 갔다왔구요 비행기 40 포함 70정도 든거같아요 어딜가든 로컬 음식 특히 쌀국수 분짜같은건 쌌고 해산물도 우리나라 비해선 엄청 싼데 그렇다고 먹방찍고다니면 돈 꽤 드는듯.. 3명이서 한끼에 80만~100만동 드는곳 꽤 많았던거같음 하노이에서 아낀돈 다낭에서 다 까먹은 느낌?
  • @활달한 고마리
    글쓴이글쓴이
    역시 하노이보단 다낭에서 돈이 더 많이 드네여!감사합니다!!
  • 전 열흘에 비행기 30 포함 60 정도 들었어요 물가가 진짜 싸서 하루 5만원이면 아마 남을걸요!!
  • @어리석은 부추
    글쓴이글쓴이
    혹시 열흘동안 어디어디 가셨는지(도시) 하고 다닐만한건 하고 다닌건지 궁금합니다!
  • @글쓴이
    다낭-호이안-하노이-하롱베이 갔다왔어요! 저는 다낭에 좀 오래 있었서 호이안을 당일치기로 갔다왔는데 호이안에서도 1박 하는게 좋을거 같았어용 글구 하롱베이도 크루즈에서 한밤 자는게 좋은 것 같아요!!
  • @어리석은 부추
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅎ! 감사합니다~~~