기숙사 살기 힘든가요?

글쓴이2018.04.24 18:34조회 수 1278댓글 11

• 글자 크기
제가 2년 반 동안 자취만 해와서 ㅠㅠ
2인실 살면 힘들 것 같은데 많이 힘든가요...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사람마다 다르죠. 본인 성향도 있고 룸메 성향도 있는데 본인이나 룸메가 개인적인 성향이 강하다면 같이 살기 쉽지 않아요
  • 기숙사는 진리관 같이 공동시설인곳은 불편할수있지만 그건
    중요치않고 룸메뽑기운이 중요해요 멀쩡한사람이 대부분인데
    어쩌다 잘못걸리면 죽을맛입니다. 3년살면서 이상한사람딱 한명 봤는데 너무 고생해서 막학기는 자취했네요
  • 자취하시길.. 첨부터 기숙사 살으셨으면 모르겠는데, 혼자 살다가 룸메 생기면 좋은거보다 안좋은게 더 많아요.
  • 룸메만 아니면 기숙사가 밥나오고 설거지해주고, 수도세, 난방, 전기 걱정 없이 쓰지, 화장실 샤워실 청소도 해줘 엄청 좋음. 근데 룸메가 도박이지.... 같이 살 룸메 있으면 추천
  • 룸메 잘못걸리면 스트레스 상상초월하니까 왠만하면 원룸구해서 혼자사세여
  • 룸메 . ...
  • 행정이 X같습니다
  • @활동적인 무화과나무
    ㅇㅈ.. 진짜 행정X같이 하고 융통성 제로에 수렴함 자유관 사태 대토론회 후기나 여러가지 기숙사 관련해서 일처리하는거만 봐도 답나옴
  • 기숙사가 금액면에서 너무 좋고 편해서 좋았는데 정신병자 룸메 ㅈ같은 인간걸리고 나서부터 걍 돈더주고 자취할까란 생각밖에 안드네요. 진짜 1년지난 아직도 치가 떨립니다.
  • 룸메만 잘 걸리면 진짜 좋음 저는 룸메운 좋아서 만족중♡
  • 짱 좋아요... 진짜 지금 자취 존나 좋은곳에서 호화롭게 하지만 긱사가 그리워오. 밥해먹기도 힘들고 쓰레기 분리수거부터 머 고치는 거 까지 다 편했는뎅.. 사람은 역시 지나가봐야 좋은 줄 안다고 하나바요ㅠㅠㅠ 룸메가 착해서 다 들어주고 이랫어서 집갈때 외롭지 않고 늘 들어주는 사람이 있어서 좋았어요.외로움 타는 성격이라 그런가봐요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31696 [블라인드 처리되었습니다.]11 처참한 자주쓴풀 2015.11.16
31695 삼성 드림클래스 부대생들은 다 붙는건가요??11 치밀한 복숭아나무 2018.06.28
31694 .11 가벼운 아주까리 2014.12.17
31693 계절학기 성적 나오면11 잘생긴 파리지옥 2014.01.15
31692 부산대 앞에 커피찌꺼기 어디서 받을 수 있나여?11 현명한 바위떡풀 2013.04.30
31691 금연 참 힘드네요..11 태연한 물아카시아 2017.07.15
31690 내일 한국사 치시는 분들~11 특별한 목련 2017.08.11
31689 여자많게생겼다, 여자친구있게생겼다는건칭찬인가요?11 유능한 달맞이꽃 2012.10.16
31688 룸카페 추천해주세용11 재수없는 앵초 2013.12.03
31687 .11 외로운 콜레우스 2017.01.23
31686 계과 선대 30퍼 딱 잘라서 비제로 끊나요??11 멍청한 줄민둥뫼제비꽃 2018.12.18
31685 [레알피누] 취준글보고 힘내시라고11 다친 옻나무 2019.10.19
31684 부산에 정말 괜찮은 데 없을까요?11 잘생긴 물배추 2016.10.24
31683 흡연하시는 분들 궁금한 점이 있습니다!11 명랑한 미모사 2017.03.13
31682 고학번 취준생분들 외롭지않아요?11 적절한 이고들빼기 2015.07.20
31681 토익시험 칠 때 답안지접어도되나요11 착한 박 2015.02.07
31680 집합..아직도 합니다.11 청렴한 잔털제비꽃 2015.12.30
31679 [블라인드 처리되었습니다.]11 침울한 유자나무 2020.03.27
31678 배달음식 그릇 내놓을때..11 싸늘한 투구꽃 2014.03.12
31677 경영학과 복수전공 폐지해야 함;;11 꾸준한 극락조화 2019.05.27
첨부 (0)