괴cc얘기좀 들려주세요..

추운 졸방제비꽃2018.04.24 23:25조회 수 2622댓글 16

• 글자 크기
ㅎㅎ 좋았거나
진짜 뭐같았거나

다좋아요
    • 글자 크기
괴로워요. . .ㅠ (by 생생한 부추) 괜히일찍일어났어ㅡㅡ (by 외로운 꽃며느리밥풀)

댓글 달기

• 과cc 나 다른커플이나 똑같음 자주볼수있어 전 더 좋아요
  • Column Chromatography 말씀하시는건가요? 화공계열쪽 공대면 배울텐데

• Cost of capital 말씀하시는건가요?
  • 4년차 과cc입니다. 제 대학생활의 전부인 그녀를 만나서 장말 행복합니다ㅎㅎ싸울 때도 많았고 고비도 있었지만 서로의 노력이 있었기에 여기까지 왔다고 생각합니다 글쓴이님도 과cc를 고민하고 계신다면 일단 여러번 만나보고 천천히 판단해보시길 바랍니다
  • 경험자인데 같은과는 계속 뒷얘기가 돌아서 차라리 다른 과 사람만나는게 훨씬 나은거같아요 ㅠㅠ
  • @무심한 까치고들빼기
    남들얘기하는거 때문에 좋아하는사람을 포기한다는건 정말.. 남들얘기에 귀기울이면서 살면 언제 자기인생 살까 싶어요
  • @무좀걸린 메타세쿼이아
    전 귀기울이진 않았는데 전남친의 현 여자친구인 같은과 후배가 전남친과 있었던 일을 소문내고 저에게 연락하고 비난하더라구요. 심지어 저와 전남친은 서로 아무렇지 않은 일이었는데. 이런 일을 호되게 겪고 나서 과씨씨는 되도록이면 안하는게 좋겠다는 생각이 들었어요. 저도 님과 같은 생각으로 연애했던건데 생각보다 후유증이 크더군요
  • 6년차입니다. 아직도 설렘설렘하고 알콩당콩합니다ㅋㅋ 단지 슬슬 조금은 진지해지네요ㅎㅎ 뭐 딱히 부담이 되진 않아요! 있는 그대로 받아들이렵니다ㅎㅎ 케이스 바이 케이스겠죠! 과cc에 대한 보편적인 사례들로 일반화시키진 않으셨으면 해요. 그저 마음 가는대로 각자의 운명을 따르는거라 생각합니다.
  • --------------------이상 존못 찐따커플들의 하소연이었습니다--------
  • @돈많은 비비추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
  • 장점 많은시간을 공유할수있다. 많은 이야기를 공유할수있다.
    단점 친구도 공유하므로 동기와의 여사친남사친 문제가 생길 수 있다. 헤어졌을때 둘다 학교에 남아있다면 마음 남아있는 사람은 힘들 수 있다.
  • 과cc는 장점은 시간을 내지 않아도 같이 있는 시간이 많다는 것. 단점은ㅋㅋ말할라니까 밤샐듯하네요
    젤 ㅈ같은건 헤어지고 과cc또하면 주홍글씨 박히는것. 그리고 둘 중 하나는 과 생활 접어야 해요 술자리에서 마주티면 갑분띠~~
    금상첨화로 바람피거나 환승이면 과에서 진짜 개ㅆㄹㄱ 핵폐기물됨^^ 새내기 입학할때마다 과cc의 좋지 못한 예로 회자되고요ㅋㅋ
  • 인생파탄났습니다 ㅎㅎ

• 내가 상대보다 조금 더 영악하지 못하고
    조금이라도 더 순수하다면

소문에 피봅니다

인간에 대한 불신도 생겼고
    전 영악하게 행동할 자신은 없어서
    헤어진후로는 같은 집단끼리 이해 관계가 없는
    사람을 주로 만납니다

사람이 자기 집단 사람들한테 이미지 관리를 위해서 어느정도까지 행동하는지 봤거든요

근데 안그런 사람도 있고 케바케니까 적당히 걸러들으셈 ~
  • 사귈땐 자주 볼 수 있고 공부도 같이 할 수 있고 공감대도 많고 시험기간도 겹치니까 데이트하기도 좋은데 헤어지고 뒷얘기는 어쩔 수 없는 것 같네여... 그리고 사귈 때 좋았던 만큼 헤어지고도 자주 봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 과에 사람 많고 마이웨이 과면 딱히 상관없는듯해요 뒷말 나오는건 어쩔 수 없지만 전 그런거 신경안쓰는 편이라ㅋㅋㅋ 얼굴 자주 볼 수 있고 좋아요 헤어져도 딱히 안마주치던데 우리과 사람이 많아서 그런가