기계과임다

슬픈 구기자나무2013.05.29 02:09조회 수 3011추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
한번씩 공대생 무시하는분들 있던데.. 뭐가 그리바쁘고 공부가 어렵냐며^^ 한번 와서 한학기만 해보시길^^ 지금도 과제 중이네요^^ 영어공부해야 되는데 짬이안나네..
방학때는 영어공부해야지... 머리가 나빠서 고생인 공대생1인이었습니다
    • 글자 크기
질레트 면도기 필립스면도기?? 머가좋죠 (by 허약한 물레나물) 기독교믿는 사람이 너무 싫네요 (by 코피나는 매듭풀)

댓글 달기

• 공감하는 기계과 1인
  • @발냄새나는 석곡
    공감하는 기계과 2인
  • 공감하는 전전 1인
  • 공감하는 정컴 int 1;
  • @밝은 가락지나물
    정컴이라...
    공감이라...
    글쎄...
  • @상냥한 쑥

정컴 무시함? ㅋㅋ 어이엄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 뭐길래 그런말을 하시는지?

• @밝은 가락지나물
    정컴이아니라서ㅎㅎ
  • @상냥한 쑥
    정컴 빡쌔고 학점도 짜기로 유명한 학과 입니다. 잘모르시면 이딴 댓글 달지마세요... 전전1인
  • @의젓한 쥐오줌풀
    정컴에서 기계로 전과한 1인...
  • @상냥한 쑥
    정컴에서 전전으로 전과한 1인....
  • @밝은 가락지나물
    저도 기계과이지만 정컴무시하시는분은 머하는분인지ㅋㅋㅋ 주변에보니 정컴 특성상 솔루션이없는 과제들이 나와서 과제밤샘정도는 일상이던데
  • 무시하는 사람도 있군요. 전 공대생하면 뭔가 상상의 동물같은 느낌인데ㅎㅎ
  • 무시하는게 이상한거 다 자기할거 바쁠텐데 한가한사람인가봐요
  • 전혀 무시안되고 과제시험많아서 불쌍하고 안타까운마음뿐이던데ㅠㅠ
  • 저도 기계과고 4학년 1학기 재학중입니다.
    그렇게 힘들지않아요 기껏해야 3학년1학기(각종 텀의 향연,제어와 요소의 미칠듯한 공식,내연진동소성...전공만21학점)가 무지고비였을 정도?ㅎㅎ
    나머진 다 프리했는데 ㅎㅎ
    우리과 공부가 어려운건 사실이지만 그렇게 티낼정도는 아니라고 생각합니다. 적어도 우린 토시하나 틀리지않고 탈탈 외울필욘 없잖아요 ㅎ
    수업시간에 교수님 말씀 잘듣고 복습 과목당 30분만 해도 이해되고 그걸 응용해서 문제풀면 되고 ㅎㅎㅎ
    다 몰아서 공부하고 과제하니 힘든겁니다 ㅎㅎ 지금부터 공부습관 조금씩만 고쳐보세요 회사가면 진심 더 힘들어질껍니다 지금보다 더 ㅎㅎ
  • @포근한 고추나무
    3학년1학기입미다. 평소에 복습합니다. 말로는쉽죠... 단지.. 여가생활을 즐기기 힘들뿐.... 공부에만 전념한다면 그렇게 어렵지는안죠당연히ㅜ
  • @글쓴이
    1학기라면 토닥토닥 ㅋㅋㅋ 2학기부터는 천국이옵니다 ㅋㅋㅋ
    랩노트만 평소에 써두신다면 정말 편할꺼예요 ㅎㅎ
  • @포근한 고추나무
    랩노트 좀 파세요 ㅠ
  • 공대들끼리 뭐하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 공대공부가 어려운지 아닌지는 모르겠지만 자기 자리에서 안힘들게 공부(학교공부 외에도 포함)하는 사람 없습니다~ 생색낼 문제도 아니고 왜힘들다고징징거리냐고 뭐라할 문제도 아닌데
  • ??? 시비걸기 싫은데..공대 나름대로 힘든 점 많다고 생각하는데요. 여기 게시판 쭉 보면서 대체적으로 공대가 문대 무시하는 경우가 훨씬 많았던 것 같은데 아닌가요? ㅋ 저만 그렇게 생각한다면... ;;;

이해합니다. 근데 누가 보느냐에 따라 기준은 달라질 수 있는 거에요. 저친구도 그과 과톱인데...원래 머리가 그케 좋은 건지 수업시간에 복습만 잘하구 응용문제 숙달만 해주면 시험이 그케 안 어렵다고 하면서 인문대는 그 큰 도화지에 어케 문장을 그케 다 써야 하는데? 하는 친구도 있어요.

저희과도 마찬가지로 잘하는 친구는 항상 잘하고 학점 쉽게 받는 친구도 있구 못하는 친구는 학점 아무리 해도 안 나오는 경우 허다합니다. 논술형이라 어떨 땐 에뿔이라 확신한 시험도 비제로 뜨는 경우 허다해용... 물론 저는 후자인 경우입니다만...

• 저도 공대생이긴 한데 .. 제 생각은 군대랑 비슷한거 같에여 자기가 있는 곳이 젤 힘든거 아닐까요
  • 공대생은
    진짜 진국이거나
    진짜 찌질하거나
    진짜 마초냄새 쩔거나

셋 중에 하나인것 같다. 어중간한 사람이 없는듯.
    근데 대부분 진국인 사람들이 많더라.
    고생하셔 공대 형님들.
  • 오빠들 힘내요
    계산기두드릴때가 제일멋있어요
  • @코피나는 참나물
    와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 누가 무시하나염
    문과는 공대 취업 잘 된다고 부러워하는데
    학기중에 힘든건 알고 몸서리치긴 하지만요
  • ㅠㅠ공감
  • 공대무시하지말고 다른 단과대도 무시하지마세요
    누가 더 빡시냐 이런것도 다 부질없고
    다 학년올라가면 힘들고 바쁘고 어렵습니다
  • 힘들다는 기준은 모르겠지만, 학문의 난해함으로 따지자면 적어도 물리학과 공부보다 어렵지는 않다고 봅니다. 가끔 교수님들조차 위험한 발언(?)을 하시는 경우가 있긴하지만, 솔직히 말해서 정말 어렵다고 느끼는 학문으로 치자면 물리학과 공부 해보면 압니다.
    공대 열역학 어렵다고 들은 적이 있는데 과연 물리과 열물리랑 비교해보면 그런가 싶네요. 순수학문 부심도 있지만, 어차피 공부는 상대적인거고 힘든건 모두 다 마찬가지 아닌가 싶습니다.
  • 복습하기도 힘들었습니다......일물2, 공수...2학기동안 거의 주중엔 맨날 밤새면서 공부했습니다...우리 모두 힘내요~~~ 우린 대한민국의 미래니까요 ㄷㄷ.... 지나가는 휴학생