크로스핏 궁금하신 분 없나요?(제곧내)

우수한 가시여뀌2013.05.29 03:12조회 수 4291댓글 46

• 글자 크기

설명하고 주절주절 하고 싶어요

오만 잡다한 질문도 환영

• 글자 크기
도서관. 담배피는 놈들 다 뒤졌으면 좋겠습니다. (by 난감한 밤나무) 여러분 조언좀 해주세요.. 사랑학개론에 유아인+여자친구 글 (by 늠름한 금목서)

댓글 달기

• 그게 뭐임?ㅋ
  • @살벌한 단풍나무
    글쓴이글쓴이

운동입니다. 어원은 cross+fitness이구요
    실질적으로는 신체기능 향상을 위한 운동입니다

체력, 심폐지구력, 근력, 파워, 유연성, 속도, 근육간의 협응,조정능력, 민첩성, 균형감, 정확성

향상에 목적이 있습니다.

• 동아리인가요
  • @살벌한 수박
    글쓴이글쓴이

운동입니다. 어원은 cross+fitness이구요
    실질적으로는 신체기능 향상을 위한 운동입니다

체력, 심폐지구력, 근력, 파워, 유연성, 속도, 근육간의 협응,조정능력, 민첩성, 균형감, 정확성

향상에 목적이 있습니다.

• 조짐 다니시나요 ?.? 맨날 학교 주변에 뛰어댕기는거 별로 안좋아보여서
    서면이나 광안리에 리복크로스핏 다닐려고 하는데 멀어서 음... ㅠㅠ
  • @생생한 개곽향
    글쓴이글쓴이

네 죠짐다닙니다. 안좋아 보인다는게 운동할 때 별로일거 같다는 건지 미관상 다른사람들에게 피해를 준다는건지
    전자이시면 뛰는거 대신에 버피를 하시면 됩니다.

• @글쓴이
    아 그냥 갠적인 생각입니다ㅠㅠ 뛰는거 대신 버피로 대체할수 있나요? ㅋㅋ
  • @생생한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    말투가 전투적이였나요? 궁금해서 그런건데 위협적이었다면 죄송합니다.ㅎ
    400m를 버피 25개로 대체하라고 권장합니다.
    실제로 측정해보니 400죽을동 살동 뛰는거랑 버피 25개 죽을동 살동 하는거랑 시간이 비슷하더군요.
  • 여자분들도 많이 하시나요? 크로스핏 지옥을 맛본다던데 여자분들도 그정도 강도로 운동하시나요?
  • @의연한 감나무
    글쓴이글쓴이
    이건 제가 다니는 체육관을 기준으로 말씀드릴게요.
    적지않게 있습니다. 시간대에 따라 좀 다른데 남:녀 7:3정도있습니다.
    크로스핏이란게 자기자신과이 싸움인데 여성분들도 본인이 할 수 있는 무게나 운동능력에 따라 최선을 다하시면
    맛볼 수 있습니다. 크로스핏의 그날 그날의 운동이 '무조건 이 무게로 이만큼해!'가 아니라 '할 수 있는 무게에서 최대한 뽑아 내면서 해!'인 경우도 있거든요
  • @의연한 감나무
    글쓴이글쓴이
    여성분들을 보면(제가 남자라 그런지 몰라도) 처음 운동하시면 극한까지 뽑아내지를 못하시는 거 같아요
  • 그렇게 빡시게 하면 뼈삭을거같은데 괜찮나요??
  • @큰 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    정상적으로 밥만 잘 챙겨 드시면 그럴일은 없은거 같아요.ㅎ 한 두달 하면 적응돼서 회복도 잘 되더라구요
  • 그 길거리 달릴때 사람들 시선이 기분나쁜가요? 죠짐옷 입고 달리시는 분 걍 쳐다봤는데 "뭘봐 x발!!"이러고 가던데..
  • @초조한 꽃치자
    니본다 x발이라고 해주시지 아쉽당
  • @초조한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    헐... 그런분이 ㄷㄷㄷ 전혀 기분안나쁜데요;; 길에서 그렇게 뛰어다니면 주목을 받는게 어찌보면 당연한데 그분이 잘못했네요..
  • 오~안그래도 어제 티비에서 처음보고 관심가졌었는데ㅎ
    여자가 그거하면 살 많이 빠지나요? 특히 궁둥이랑 허벅지 이런데요
  • @거대한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    확실히 업!은 됩니다. 남녀노소를 불문하고
  • 사진 인증 부탁 ㅋㅋ
  • @특이한 해당화
    글쓴이글쓴이
    못난 얼굴을 함부러 까면 많은 분들이 눈 베리실까봐 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    몸을 까라고 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크로스핏이 성형을 해주는건 아니자나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @특이한 해당화
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 죠짐다니면 매일 짜여진 프로그램을 따라하기만 하면 되나요?? 혼자 배워보려니 어렵더라구요..
  • @짜릿한 수리취
    글쓴이글쓴이
    네 ㅋ 자세는 비교적 친절히 가르쳐 줍니다 처음하시는 분들은 자세부터 갈쳐주더라구요
  • 다이어트 괜찮나요??
  • @가벼운 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    크로스핏의 목적이 몸의 기능성 강화가 주목적이지만 열심히 하다 보면 살은 빠집니다 ㅎ
  • 비용은 얼마나 드나요 한달에??
  • @끌려다니는 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    9만원일겁니다
  • 비용이궁금합니다 방학때 할려고 알아보니 죠짐 스타일리쉬 새로생긴곳 3개 있더군요 한달가겨과 마감시간좀 알려주세요
  • @바쁜 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    현재 부산에 크로스핏 체육관은 4개 있구요(학교 앞에 죠짐이랑 리복에서 만든 서면 광안리 센텀 /2개 더 생길 예정) 한달에 9만원이었나? 그럴겁니다 마지막타임은 10시고 문은 12시쯤 되면 닫을겁니다
  • 디스크있는데 할수있나요?
  • @명랑한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    디스크있어도 하시는 분 있다고 하는데 이건 제가 답해드릴 수 있는게 아니라 전문가(의사)랑 상의하셔야 할거 같습니다. 죄송합니다(__)
  • 버피 25개로는 죽을동 살동의 느낌이 안납니다, 보통 20개 1세트로 4세트 정도함...
    그냥 엎드렸다 일어나는 걸로 했을때 그런 느낌인데 이럴땐 세트수를 늘릴까요

아님 엎드리며 팔굽혀펴기 일어날때 제자리 뛰기까지 하면서 강도를 늘리는게 좋을까요
    버피 목적은 유산소+무산소라길래 운동 좀하고 유산소하러 밖에 못나갈때 집안에서 대체하려 하는중이예요
  • @친숙한 벼
    글쓴이글쓴이
    여성분이신가요? 여성분이시면 뛰는거까지 남성분이시면 팔굽혀펴기 동작까지 다하신걸 추천합니다. 21회를 하셔도 빠르게 하시면 힘드실겁니다. 동작을 정확히 하셔서 일어 날 때 몸 다펴서 머리위로 박수치고 해서 빠르게 해 보세요 남성분이면 팔굽혀 펴기넣은걸로 50초안에 한다는 생각으로 해 보시길
  • 몇시에 하세요? 왠지 어느분인지 알꺼 같아요 ㅋㅋ
  • @우수한 산초나무
    글쓴이글쓴이
    쉿~ 익명에 쓴 이유가 있겠죵 ^_^
  • 다니고 싶네요 어디서 하시는디 궁그뫕니다 진리관 사니 가까우면 좋을드ㅛ
  • @활동적인 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    학교에서 제일 가까운데는 천지인건물 지하(정문근처)에 있습니다
  • 생각보다 가격이 비싸서 포기했었어요 학교 헬스장은 한달 사만원인데 여긴 2배가 넘으니 선뜻 못가겠더라구요 그래서 저는 그 돈으로 보충제 사먹고 방에서 짬짬히 운동해요
  • 도대체 무슨 운동을하는거에요?
    축구농구는 공놀이인데 어떤종류의 운동을하는거에요ㅡ
  • @어설픈 옻나무
    글쓴이글쓴이
    바벨로 역도성 동작들을 하기도 하고(스쿼트, 데드리프트, 클린,스내치 등등) 달리기를 할 때도 있고 턱걸이도 하고 팔굽혀펴기도 하고 줄을 타기도 하고 이러한 것들을 정해진 시간내에서 정해진 규칙대로 많이 혹은 정해진 횟수를 최대한 빠르게 혹은 특정 동작(데드리프트나 스쿼트 등)을 무겁게 드는걸 주로 합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
  • @힘좋은 박새
    글쓴이글쓴이
    감사합니다;;
  • 시간 정해져있나요? 걍 아무때나 가서 해도되나요?
  • @야릇한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    10시 11시12 3시4시5시6시 7시 8시 9시 10시타임있는데 11시랑 9시는 기초체력 타임입니다
  • 여잔데요,
    간단하게 집에서 할 수 없나요?