지역인재 7급 준비하시거나 하셨던 분들 계신가요?

글쓴이2018.04.26 20:56조회 수 2306댓글 6

• 글자 크기

기존 7급 공부하다가 지역인재 7급을 알게 돼서 돌리려고 하는데요.

석차 / 한국사 / 토익 점수는 충족합니다.

다만 아직 졸업요건이 안돼서 2019년은 안되고, 2020년 지원이 가능할 것 같은데요.

혹시 psat은 어떤 식으로 다들 준비하시나요? ㅠㅠ

헌법은 원래 7급에 헌법 과목을 공부했어서 괜찮은데, psat은 전혀 감이 안잡혀서요^^;

그리고 부산대에서도 지역인재 많이들 합격하는지 궁금합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 사회대 신목정 고시반 없어졌나요?(옛날 사람이라 잘 모름) 거기 낑겨들어가서 행시생들이랑 같이 피셋 준비하면 될 것 같은데요. 지금은 다들 2차 준비할테니 님은 자료해석 인강 들으시면서 쉬엄쉬엄 준비하시고요. 시험이 언젠가요? 행시랑 날짜 비슷하면 낑겨서 스터디 같이 하세요
  • @게으른 설악초
    글쓴이글쓴이
    작년 것만 있고 2019년 모집 공고는 아직 안 떴더라구요. 8월이나 그때 뜰 거 같아요
  • @글쓴이
    매년 비슷하지 않나요? 행시는 2월말이 원칙이고 중간에 설날이 껴서 출제관리위원 합숙 일정이 안 맞는 경우 2월 초, 그것도 힘들면 아주 예외적으로 3월 초에 치거든요. 보시고 날짜 비슷하면 낑겨서 같이 스터디 하세요.
  • 행시치는날 같이쳐요
  • @털많은 오리나무
    오 그럼 같이 준비하면 되겠네요ㅎㅎㅎ
  • 귀여운 석치수 강의 들으면댐
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150568 요렇게 생긴 모자를 뭐라고 불러요??17 돈많은 명자꽃 2013.11.30
150567 센텀주변에 싼 횟집없나요?2 천재 향나무 2013.11.30
150566 부산대앞 혼자공부하기좋은카페6 보통의 튤립 2013.11.30
150565 무상버스 되나요?4 활달한 갈퀴덩굴 2013.11.30
150564 아 하루만 잘생겨보고싶다..6 청렴한 느릅나무 2013.11.30
150563 LG u+ 인터넷 쓰시는분.. 지금 인터넷 잘되나요?1 적절한 파인애플민트 2013.12.01
150562 건조기 왜 쓰세요??12 우아한 얼룩매일초 2013.12.01
150561 근데 학교건물근처에서 담배피는 것도 안되지않아요??17 힘좋은 월계수 2013.12.01
150560 흡연 얘기가 나와서 그러는데1 기쁜 애기참반디 2013.12.01
150559 경대 분위기 좋은 카페 추천 해주세요.1 황홀한 올리브 2013.12.01
150558 양상국이랑 천이슬 열애설에서2 진실한 차나무 2013.12.01
150557 문과에서 자격증 하나로 평생해먹을수있는거22 육중한 터리풀 2013.12.01
150556 구현우교수님 과제 제출하신분들??8 슬픈 게발선인장 2013.12.01
150555 응사 쓰레기??20 청아한 보리수나무 2013.12.01
150554 코에 있는점도 제거가능해요??1 똑똑한 물아카시아 2013.12.01
150553 상대 a b동 사이 흡연구역 아니라네요.23 키큰 벼룩나물 2013.12.01
150552 건도랑 연도 학생증 있어야 출입가능한가요????2 촉촉한 벽오동 2013.12.01
150551 연말에 콘서트 보려는데요..8 병걸린 배초향 2013.12.01
150550 세상에 남자가반 여자가반인데6 해박한 해당 2013.12.01
150549 계절학기 반환기준?2 똑똑한 물아카시아 2013.12.01
첨부 (0)