군대 안가신분들 중에

난쟁이 화살나무2018.04.28 15:38조회 수 1705댓글 54

• 글자 크기
존버하실 분 계신가요?
    • 글자 크기
부산대 동문여러분, 자신감을 가집시다. (by 어두운 영춘화) 여자들은 화장한 모습이 자기 모습이라고 생각하나요? (by 유별난 동백나무)

댓글 달기

• 당연하죠~
    저 대학원까지 맘먹고 30살까지 생각하고 있습니다
    이제 군대가면 바보죠
  • @냉정한 노루삼
    지금 몇살이세요?
  • @글쓴이
    15군번 18살 군필 여고생이에요^^ 여자인 저도 다녀왔는데 남자가 치졸하게 뺄 생각말고 18개월 냅다 절하고 감사해하며 다녀오세요
  • @냉정한 노루삼
    하와와.....
  • @냉정한 노루삼
    18살 군필 여고생... 군읍읍.. ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 노루삼
    냉정한 노루삼(이등병, 31세)
  • 그러다가 최전방 개마고원갈듯
  • 독일도 통일하고 20년간은 징병제가다가 모병제로 바꿧는데 몇년 존버하려고?
  • @다친 흰꿀풀
    ㅇㅈ.....
  • 뇌라는게 붙은건지 의심
  • 그러시면 안 됩니다....
  • 많이들 착각하시는게 통일되면 징병제 폐지될거라는 믿음이에요.
    중국이 있는한 절대 모병제 전환 불가능합니다.

글구 정은이가 통수치면 협정은 걍 안드로메다일텐데 지금 분위기 겉으로라도 좋을 때 가는것이 좋지 않을까요?
  • @괴로운 병아리난초
    ㅇㅈ분위기 겉으로라도 좋은
    지금 가야지
  • 김정은이 180도 바껴서 선한 지도자가 된다한들
    전면적인 모병제 실시라던가 복무기간 단축 등의 현실성은 턱없이 낮으므로 일찍 해결하는게 장땡입니다

-존버 뜻 몰라서 찾아보고온 군필-
  • @특이한 쑥방망이
    ㅋㅋㅋㅋ 아조시 감사합니다 막줄읽고 터졌네요
  • 일단 2020년 18개월 단축은 확정이니까 적당히 뻐기다 내년에 가셈
  • ㅋㅋ 진짜 이런 생각 하시는 분이 있구나ㅋㅋ
  • 존버를 왜.... 감방 가시게?
  • 최전방 경기도 강원도일때 가세요
    이제 백두산천지에서 근무할수도 있음
  • 어휴... 18개월이나 21개월이나 그냥 빨리 갔다오는게 나음
  • @미운 탱자나무
    대신갈것도 아닌데 오지랖은 종특인가요?
  • @글쓴이
    몇년 기다려도 갑자기 징병제 안할거 같음?먼저 물어봐놓고 원하는 대답 안나오면 종특이니 뭐니 하네 ㅋㅋㅋ 통일이 된 직후에도 사회 치안, 정세가 더 어려워질테고 낮은 확률에 모험할 이유가 어딨나. 미필이면 직장에서 안뽑는건 알지?
  • @미운 탱자나무
    그래서 18개월이나 21개월이나 거기서 거라고 가라하는거임? 꼰대인가 내가 존버 해서 18개월 짜리로 가든 더 존버해서 더 짧은 기간으로 가든 꼰대짓 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 징병제 안한다 했음? 난독도 종특임?
  • @글쓴이
    뭔소리려 니가 물은 의도가 뭔데 ? 가실분 계시냐고? ㅋㅋ 그게 엄청 손해라는걸 알려줘도 지랄이네 ㅋㅋ 꼰대? 뭔 말만 하면 꼰대래 ㅋㅋㅋ 그래 존버해서 18개월 해라 . 내가 갈것도 아닌데. 가서 니 보다 한참 어린애들이 선임이라고 갈구면 기분 좋겠다 . 안좋다는걸 알려줘도 뭐라그러네 어려서 그런가 ㅋㅋ
  • @미운 탱자나무
    직장걱정하는것도 꼰대 처음부터 끝까지 꼰대고 ㅋㅋㅋ
    내가 취업을 하든 부모님 밑에서 일하든 니가 무슨 취업 걱정이고 ㅋㅋㅋ 니가 취업하고 이야기해 ㅋ
    내가 다른댓글에는 왜 꼰대라 안썻는지 아나?
    적어도 다른글은 정세니 뭐니 해서 거정하길래 아무말 안한거야 꼰대야
    지는 누가 보면 설명같은 거 하고 일찍가라 한줄 알겠다 꼰대야
    어짜피 늦게가나 빨리가나 이미 21살이면 자기보다 어려도 선임은 있는데 자격지심으로 어린애한테 존댓말 쓴다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리냐 ㅋㅋㅋ
    직장가서도 그래라 ㅋㅋㅋ
    선임인데 자기보다 어리다고 꼰대짓 하는거 아니지?
  • @글쓴이
    나는 전문직 시험 합격한 사람이고 직장인임. 어린애한테 존댓말 쓴다고 그게 별건 아니지 직장다니면 어린 상사도 많으니깐, 2년이란 기간동안의 공백이 무조건적으로 남아있는 상태에서 네가 뭘 준비하든 그게 나중에 큰 압박으로 다가온다는 얘기야. 네가 21살이라면 적어도 31살까지는 징병제 없어질 가능성이 0에 수렴하고 뭐 네 선택은 자유이니. 내가 왈가왈부할 이유없고 , 꼰대라 들을 이유도 없음. 내가 한다고 니가 하겠냐. 그냥 3개월 때문에 5년을 그것도 확률 낮은데 존버한다는 모습을 보니 안타까워서 그럼.
  • @미운 탱자나무
    전문직종 뭐 ㅋㅋ 전문직종이 한두개임? 간호도 전문직인데 그걸로 유세떠는거 아니지??
    니가 넘 안타깝다 찐따 특성 못버린거로 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 보면
    왈가왈부 해놓고 꼰대 소리는 듣기 싫어서 멍멍이 소리 하는거 안쓰럽다
  • 그리고 사실을 알려줘도 자기말 맞다고 바득바득 우기는 애한테는 내가 뭐 꼰대라들어도 할말 없음. 너의 상황을 내가 아예 모르지만 현재 상황으로서 존버는 농담삼아 하는 얘기고 진지하게 할 얘기는 아님. 그리고 뭐가 무서워서 그렇게 안가려고 하니
  • @미운 탱자나무
    그래서 내가 징병제가 없어진다고 했음?
    군복무 단축도 있고 앞으로 남북관계를 생각해서 군 입대시기를 조정 하겠다는데 지가 난독으로 읽어서 꼰대짓하고 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 보면
    ㄹㅇ 찐인듯
    그래서 전문직 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 전문직이 니가 유세를 떤건데 간호도 전문직이야 근데 그거 가지고 난 전문직이고 ~~~ 한거 아니지?
  • @글쓴이
    난 회계사임. 그리고 간호사도 엄연한 전문직이고 간호사도 사람의 생명을 보살피는 중요한 직업이고 너같은 애가 함부로 무시할 직업 아니야. 남북관계를 고려해서 입대 시기 조정했을때 이익이 크지 않다는걸 얘기하는거야. 딱히 명령,훈계하는것도 아니고 그냥 일반적인 경험의 얘기에요. 과연 몇년 기다려서 늦게 가는 편익이 거의 없다는걸 그냥 얘기하는거야.
  • @미운 탱자나무
    우리 꼰대 내가 반말써서 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 아니지?
    찐 티내지마
  • @글쓴이
    어휴... 그래그래 니 말이 맞다. 꼭 존버해서 군대 적게 가고 그러렴. 왜 나한테 공격적으로 말 하는지 모르겠네. 손해 라고 알려줘도, 꼭 원하는 목표를 이루길 바라고 존버해서 적게 가려무나. 3개월 그거 암것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 잘다녀와 다치지말고
  • @미운 탱자나무
    니 댓글을 봐 시작이 뭘로 시작하는지
    어휴... 이래서 어릴때 찐은 늙어서도 찐이라니 안타깝다
    찐따티 내고 꼰대짓 안하는거 아무것도 아닌데 아직 나이처먹고 그러고 있으니
  • @글쓴이
    간호사를 무시하는걸 보니 네 수준이 알만하네 ㅎㅎ. 그냥 말을 안하는게 낫다 그냥 너가 원하는대로 하렴
  • @미운 탱자나무
    통상 말하는 전문직이랑 간호사랑 수준 차이가 있는건 당연한건데 찐이라서 그것도 높이 보이는건가 아님 말을 못알아쳐먹고 보고싶은데로 보는건가
    아 진짜 찐따냄새 오지게 나네
  • @글쓴이
    ㅋ 할말이 찐찐 이것밖에 없니.... 대학생이면 좀 어투좀 고등학생 티는 좀 벗자.. 유치하게 넌 뭘 하는 애 길래 그렇게 간호사는 전문직으로 말하고 다니면 안된다는둥 말하니? 아무것도 이룬적 없는 애가 뭘 그리 자신만만한지. ㅋㅋ 걍 군대나 갔다와 . 몸 조심하고.
  • @미운 탱자나무
    찐따 냄새 오지게 나니깐 이제 답글 안쓴다
    여기서 회계사니 뭐니 구라는 그만치고 꼰대야
    만약 니가 회계사라도 그걸로 꼰대짓 가능한게 아냐
    지가 뭔가 높은사람 마냥 반말부터 찍찍싸는데 역겹다
  • @글쓴이
    꼰대짓 한것도 없고, 회계사도 맞고 나는 인터넷에서는 항상 서로 편하게 반말 하는데. 꼰대 정신은 니가 더 심한것 같다 .
    상대방이 존댓말 안써줬다고 이렇게 찐따니 뭐니 하면서 욕 쓰는게 더 이상한데... 왜 이유없이 화나니 친구야. 군대 남아서 빡칠텐데 꼭 복무기간 단축 되길 기원할게 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @미운 탱자나무
    읔 찐따 냄새ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그래그래 ㅋㅋㅋ 존댓말 안해주니 삐졌어? ㅋㅋㅋ
  • @미운 탱자나무
    아니 앞으로 현실 구별 못하고 찐따가 다른사람한테 바로 반말 나갈까봐 불쌍해서 조언을 해줬는데
    찐따답게 끝까지 ㅂㄷㅂㄷ 거리네
    이래서 어릴때 찐따들은 늙어서도 그런다는게 사실이라는걸 깨닫게됨
    니가 반말하든 난 상관없어 나도 반말하니깐 ^^
    그만좀 열등감으로 ㅂㄷㅂㄷ 거려라
  • @미운 탱자나무
    아 그리고 꼰대야 듣기 싫은말 들었다고 반말부터 나가는 습관 고쳐 꼰대야 그러니깐 니가 꼰대 소리 듣는거야
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 반말하는건 너나 나나 똑같은데 뭘 듣기싫은말 들었다고 나가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 꼰대소리 들은적도 없고 그냥 너는 듣기 싫은 말하는 사람을 다 꼰대로 모는거지 ㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @미운 탱자나무
    이제 ㄹㅇ 반응 안한다 찐따야 당연히니가 먼저 반말하니 반말로 하는거지 ㅋㅋㅋ
    니가 반말하는데 존댓말 써주기라도 바라냐 ㅋㅋ
    읔ㅋㅋ 찐따냄새
  • @글쓴이
    그러니깐 그게 뭔 문제야. 난 존댓말 바란적 없는데? ㅋㅋㅋ 니가 더 원하는거 같구만. 답정너하다가 자기 원하는 답 안나오니깐 괜히 반말 한다고 꼬투리잡고 꼰대라 뭐라하네. 말투 뒤에 붙이는것도 초등학생 같고.. 부산대생이면 적어도 좀더 수준은 높이자 친구야
  • @미운 탱자나무
    읔 찐냄새 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    댓글 안단다며 쫄쫄 따라와서 읔읔 거리네.ㅋㅋㅋ 창피.. 군대 뭐라고 하긴 너같은 애들 가면 적응 못하긴 하더라마는..
  • @미운 탱자나무
    읔 찐냄새
  • @글쓴이
    너만 하겠니 ㅋㅋㅋ
  • 존나 한심 그 자체
  • 확실히 미필은 미필이구나 개노답 그자체다
  • 한심하다ㅋㅋ
  • 정말 한심하네요 글쓴이...