원룸 층간 소음 어떻게 해결하시나요??

글쓴이2018.04.29 23:05조회 수 1478추천 수 2댓글 4

• 글자 크기
막 친구들 데려와서 술을 마시고 그러는건 아닌데

발걸음이랑 의자 끄는 소리 그리고 운동하는 소린지 모르겠는데 아령같은거

쿵쿵 내려놓는 소리가 너무 심하네요..

윗집 분도 의도하는게 아니라 그냥 생활하면서 나오는 소음일텐데

이정도는 원룸에서 제가 이해해줘야 하는 부분이죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어쩌다 가끔 나는거면 생활하면서 어쩔수 없이 나는걸로 생각해도 될거 같은데 그게 아니라면 윗사람이 조절해야한다고 생각함
  • 윗사람은 그게 시끄러운지 직접 겪어보지 못하면 모르기 때문에 계속 말을 해줘서 조심하게 해야죠.
  • 그정도면 집이 문제인것 같은데요.... 집주인측에서 전 집에 매트라도 깔아줘야하는거 아닌지..?
    본인 집에서 tv소리나 컴퓨터 소리, 인강 소리 같은걸 틀고있는데도 소리가 날 정도면 그건 윗집이 부주의한거고
    조용한데 들리는거면 집에 방음이 잘 안되는겁니다
  • 쿵.. 쿵..쿵! ! 쿵!! 드르륵 드르륵 쾅! 쿵 쿵 쿵 쿵 틱 탁
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50023 원룸 제습기ㅠㅠ11 무좀걸린 사마귀풀 2015.11.09
50022 원룸 조명 유리판(?) 이거 버려도 되죠?1 즐거운 댓잎현호색 2018.03.13
50021 원룸 좋은 매물2 애매한 개불알꽃 2018.11.30
50020 원룸 주방 중문 유리가 깨졌는데2 포근한 다래나무 2017.11.28
50019 원룸 주소4 슬픈 자주쓴풀 2016.04.15
50018 원룸 주인과의 트러블 (조언 부탁드립니다)6 방구쟁이 매화노루발 2017.03.01
50017 원룸 주인은 주인인가보네요.. 가족같은 사람 절대 없을것같아요 ㅋㅋ33 개구쟁이 바위취 2014.07.07
50016 원룸 주인직으로 구할때요7 화난 산수유나무 2014.12.17
50015 원룸 주인한테 집문제로 연락할때 전화가 나아요 문자가 나아요3 우아한 사람주나무 2018.02.20
50014 원룸 주차3 찌질한 쇠뜨기 2015.03.04
50013 원룸 중간고사치고 구할건데 구하기 힘들까요?5 유별난 명아주 2015.04.20
50012 원룸 중간에 방 빼려고 하는데요~~경험자분들 도움 좀 주세요!12 흔한 뚝새풀 2014.05.26
50011 원룸 지금쯤 구하면 빠른건가요?6 근육질 백일홍 2016.01.20
50010 원룸 직거래2 살벌한 쑥 2016.01.08
50009 원룸 질문2 끔찍한 부들 2014.08.17
50008 원룸 질문드려요(그린빌하우스)2 재미있는 좁쌀풀 2014.02.10
50007 원룸 질문이요5 짜릿한 천일홍 2017.12.13
50006 원룸 집 근처 바퀴벌레10 돈많은 옻나무 2018.08.22
50005 원룸 집주인 분들 다들 왜 그런걸까요..24 발냄새나는 피나물 2017.05.26
50004 원룸 창문 열어 놓고 자기7 큰 매화말발도리 2015.09.22
첨부 (0)