맨몸 운동 머슬업 하시는분들

털많은 탱자나무2018.04.30 09:30조회 수 1726추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
머슬업 하려면 어떻게 운동해야하나요?
지금 턱걸이 1세트 15개 정도 가능합니다
    • 글자 크기
해외봉사 가면 좋나요? (by 냉정한 세쿼이아) 부대앞 게시판 사장들이 글쓰는건 뭐죠? (by 부자 애기부들)

댓글 달기

• 처음에는 허리랑 하체로 탄력주면서 올라갔어요
  • @끔찍한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    제가 몸치라 반동을 잘 못줘요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    보조받는게 제일 좋긴한데, 밑에 작은 의자나 받칠 것 두고 점프하면서 올라가세요! 처음에는 온몸을 써서 올라가다가 조금씩 자극받는 부위에 집중하는 방향으로 바꾸면될꺼에요
  • @끔찍한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    아하 머슬업도 네거티브로 하면 효과 있나요?
  • @글쓴이
    저는 모든운동은 적절한 네거티브를 섞는게 좋다고 생각해요. 근데 머슬업은 완전히 네거티브로 하기엔 무리가 많이간다고 생각해요. 관절이 접힐때 무리안가게 조심..
  • @끔찍한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    넵 조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • @끔찍한 수양버들
    머슬업은 특정 구간에서 네거티브로 훈련하기엔 팔꿈치에 무리가 많이 따릅니다
  • @기쁜 가래나무
    글쓴이글쓴이
    보조 밴드를 한번 써보려구요 조언 감사합니다~
  • 무반동 정자세 15개인가요? 대단하시네여 ㄷㄷ
  • @행복한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    한 3년 꾸준히 하니 이렇게 됐어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 1년차인데 정자세로는 6에서7개가 한계네요 ㅠ 다움세트 생각안하고 요즘은 한세트 2개에서 3개씩 50세트하고잇어요 ㅋㅋ
  • @행복한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    저보다 하루 갯수는 2배이상 많이 하시네여 ㄷㄷ 지금 갯수대가 약간 슬럼프 오는 구간인데 8개까지만 올리시면 10개는 금방해요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 안그래도 요즘 많이 안늘더라구요 ㅠ 하루에 50세트라기보다는 운동 20초 휴식 50초 타바타식으로 조지고 잇어요
  • @행복한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    저는 한참 할때는 최대갯수 6세트해서 세트간 1분 휴식으로 했었는데 이번학기는 바빠서 대충 3세트정도 하고 치웁니다 ㅠㅠ 갯수 안늘어서 짜증나실때는 중량 턱걸이 한번 해보세요 이게 성취감이 커요 ㅋㅋ
  • 15개면 폴스 그립 잘 잡고 턱이나 목 아니라 가슴 밑으로 땡기면 올라갈 겁니다
    -지나가던 체조 배운 대학원생
  • @기쁜 가래나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 한번 해볼게요 ㅎㅎ
  • 턱걸이 10개하고 오분 쉬고 10개하고 이렇게 열세트 할수있으면 머슬업 자연스럽게 되든데 저같은경우는 저렇게 워밍업 턱걸이 10개*10세트 땡기고 렛풀 바벨로우 했음
  • @정겨운 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    5분간격 10개 10세트 정도는 가능할거 같은데 머슬업은 올라가는 근육 자체가 다른거 같아요 ㅠ
  • 저도 머슬업만 위주로 한건아닌데 저렇게 10*10되니깐 머슬업 무반동으로 되더라고요 ㅎㅎㅎ