세금 많이 떼기는 많이 떼는군여 ㅠㅠ

조용한 층층나무2018.04.30 19:57조회 수 1451추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
연말정산 너무 많이 나와서
한달월급으로 못내거지고 분할납부중인데
건강보험까지 털리고나니
진짜 밥먹을 돈이 없네여 ㅋㅋ
몇일째 하루한끼 ㅠㅠ
    • 글자 크기
서면에 소리온이비인후과에 대해 아시는 분 계신가요?? (by 활동적인 끈끈이주걱) . (by 착한 생강나무)

댓글 달기

• 근데 정말 궁금해서 여쭤봅니다.
    밥 하루한끼먹을정도로 어려우신거에요?
    아니면 그냥 한끼먹어도 큰 무리없어서
    겸사겸사 아끼시는거에요?
    전자라면 몇만원정도만 부모님이나 친구한테 땡겨쓰면 안되나요?
    요즘세상에 돈없어서 밥못먹는다는게 정말 이해가 안되네요
  • @개구쟁이 인동
    글쓴이글쓴이
    그냥 말그대로 돈이없어요 ㅠㅠ
    다음달 나오면 하루 3끼..는 가능해질듯싶어요
  • @글쓴이
    친구나 부모님께 빌리면 되지않나요?
    솔직히 돈버는사람이 10만원도 못빌리면 문제있는것같은데..
  • @개구쟁이 인동
    글쓴이글쓴이
    빌릴수는 있지만
    생활비가 없어서 빌린다는게
    사실 누가봐도 갚을 능력이 없는거잖아요 ㅠㅠ
    돈은 조금 얻을지 몰라도 사람을 잃을거같아요 ㅠㅠ
  • @개구쟁이 인동
    본인도 사정이 있겠죠..
  • @슬픈 도깨비바늘
    근데 10만원 못빌려서 밥굶는 직장인이면
    도대체 무슨 사정이 있어야...;;
  • 넉넉지 못한 학부생이 도움드립니다. 계좌 적어보세요.
  • @흐뭇한 진범
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..
    막막하긴 하지만 견뎌야죠..
    계속 도움 받을 수도 없고..
  • 지금 대한민국은 세율이 낮은편이예요 더 올려야해요
  • @꼴찌 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    그정도면.. 저같은 경우는 일하면 일할수록 빚이 쌓이겠네여 ㅋ큐ㅠㅠ
    지금도 4600만 넘으면 거의 40%가까이 떼가는데
    여기서 더 뜯어간다니 ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    4600만원넘으면 세금을1800만원이상 떼가나요..?그정도인가요 진짜
  • @운좋은 복숭아나무
    아님
    ㄴㄴ저님이 이상한듯싶네요 공제하고 4600되려면 실연봉 6000가까이 되야하는데, 과세제외되는거 예를 들면 신용카드 공제나 보험이나 아무것도 안해야 가능한데 이상한듯 아니면 여태까지 잘못내서 한번에 뚜드려맞은거거나
    4600까지 15프로에요 그 4600도 공제 다 받은 다음 금액임 4600이상은 25프로인가 그럴거임
  • @일등 뚝갈
    정부바뀌고 진짜 많이 떼요...
    소득세..만 하면 25% 정도인데
    건강보험
    연금보험
    노인장기요양보험
    산재보험 등..
    사용처나 근로자가 내는 걸 선택할 수 없는 준조세(사실상 조세) 근로자 부담분이 10%정도 되니
    대충 맞는 말이에영
    연봉 8800부터는 소득세율 35%(기존에는 34%)
    였고 준조세까지 털리면 45%정도..
    거의 반정도는 일단 세금으로 털리고 봅니다

뭐.. 요즘 열심히 일할 필요없다..
    해봤자 받는건 별로 변화없고
    병원비만 더들어서 결국은 -이며
    수명줄어들고 삶의질 떨어지는거 생각하며뉴훨씬더 마이너스다... 라는게 저런거에요
  • 욜로하시네요
  • 공무원 현직인데 공무원연금공단 양아치들이 기여금이랍시고 근 이십만원씩을 뜯어가네요... 받을 때는 얼마 주지도 않을 거면서ㅜㅜ