.

글쓴이2018.04.30 22:06조회 수 778댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개빡셈 가면 1년은 ㅈ뺑이친다고보면ㄷㄴ딤
  • 국방부 의징대 출신입니다 14xx
    궁금한거 물어보세요
  • 2작사 의장대 출신입니다.
    궁금한 거 뭐든 물어보세요
    50보병사단(대구) 신교대에서 면접보고 들어갔습니다.
    키 186입니다.
    의장대 평균키 186이었습니다~
  • 글쓴이글쓴이
    지원인지 아니면 선출인지 궁금합니다 행님
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 얼굴도 보나요?
  • 국방부 같은경우 지원 7 차출 3정도 비율이고
    망한 아이돌 제법 많습니다
    특이하게 육해공 다 같이 지냅니다
    얼굴은 기준은 모르겠으나 아만다 기준 정규분포정도입니다
  • 내 이름은 광대 내 직업은 수많은 관객~
  • 용산에서 근무하구요 재수없으면 현충원(중앙대 바로 근처), 재수좋으면 연합사(미군부대안에 있음)갑니다. 아침점호하실때 남산타워보면서 소리지르시고, 청와대 인천국제공항 서울공항 밥먹듯이 갑니다.저는 군생활때 저희 어머니보다 전 대통령을 더 많이봤네요. 이번 정상회담에 나온 의장대도 전부 국방부 의장대입니다. 동작조로 잘 인정받으면 가끔 캐나다 의장병 대회?도 차출갑니다 . .
  • 아 군기는 각 3군애들 별로 안좋은건 다배워가지고 쓸데 없는 악습이 많았네요. 전 육군이였는데 악기바리 함 하고, 체스터 털이 등등 별 이상한거 많았는데 저 갈때쯤 하나 둘씩 사라지더라고요 지금은 아마 편할거에요
  • 해군,
    일반병으로 가야 차출됨(다른 특기 없이) 180이상 일반병 다 모아놓고 소대장이 와서 약팜 지원하라고.
    확실히 신병(이등병)땐 사람사는게 아님 그리고 뺑이치며 적응하다 병2부터 이게 군대지~하면서 즐기면됨.
    근데 해군은 육상근무가 넘사로 꿀빨인데(유격,혹한기 기타 전쟁훈련 막 kctc인가 그런거? 안함), 해군 의장은 함정근무없이 바로 육상에서 생활이 가능한점이 진짜 좋음
  • 솔직히 나도 많이 풀릴때 간거고 앞으로도 점점 풀릴거고 정신병자 선임 아니면 대체로 착한사람이 많음 정도 있고. 해군 지원한다면 특기(운전, 전공, 항공, 화학)없어서 배로 팔려갈바에 그냥 의장하셈
  • 하필..
  • 용산미군부대있을때 의장대 친구들 키도 크고 시원시원하게 잘생겼던데~
    미군부대 안에 위치한 병사들이라 카투사처럼 2인 숙소 쓸꺼고, 밥도 미군식으로 같이 먹었죠
    밥먹을때 늘 봤던 분위기로는 안좋은 건 아니었습니다
    화기애애하더라구요
    대신에 훈련 진짜 빡세게하더라구요 하루종일 같이 맞춰서 하고 따로 후임 교육시키고
  • @피로한 돼지풀
    의장대가 새치기 그렇게 잘함?
  • 의장대말고 운전병합시다
  • 의장대 ㄹㅇ 조뺑이임니다
  • 의장대를 왜 함...ㄹㅇ..