학회가서 사진찍고 오는 형아들 졸라 간지난다...

신선한 맑은대쑥2018.05.01 00:50조회 수 1408댓글 19

• 글자 크기

갑자기 대학원가고싶다

연2회 해외학회 보내주면 노예계약서 바로 싸인합니다.. 

졸라 간지나는 뭔지모를 영어로 교수님이 써놓은 포스트앞에서 

내가쓴거인척 하면서 사진찍어서 인스타그램에 올리고싶다..헠헠...

• 글자 크기
자유관 얘기가 나와서 하는 말인데.. (by 바보 산박하) 해외봉사 가면 좋나요? (by 냉정한 세쿼이아)

댓글 달기

• 포스터 하나 못쓰는데 누가 보내주노
  • @눈부신 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    아 그래야되는겁니까 ㄷㄷㄷㄷ
    동기부여 차원에서 석사신입생놈들도 안데려가나요 흨규흨규
  • @글쓴이
    동기부여 차원에서 데려가긴 하는데, 데려갈 수 있게끔 만들어버리겠지?
    사실 어쨌든간에 보내는 주네.
  • @눈부신 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    보통 석사들도 다 데려가나요?
    런던 이런 초장거리는 정예멤버만 가죠?ㅋㅋ
    석사 2년간 비행기 몇번타면 평타에요?
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ 식물원인거 이제 알았네요..
    실험실 재정에 따라, 교수님 성향에따라 상이한데..
    양질의 학회는 되도록이면 박사들 보내려고할거고,
    그 지도교수가 소속되어있는 소사이어티랑 관련된 학회라면, 석사들도 기회가 있지 않을까싶네요.
    석사 2년동안 한 번도 해외 못가보는 곳도 있고 세번쯤 가는 곳도 있어요 (주로 일본,중국)
    가장 좋은 방법은, 가고싶은 실험실에 있는 사람들에게 물어보는 겁니다 ㅋㅋㅋ 친절히 답해줄거예요.
  • @눈부신 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    얼마받는지
    일과는 어떻게되는지
    취업현황 등등
    구체적으로 물어봐도 무례하지않나요?성님
    동물원에서 하듯이 답해주시는게 저는 더좋습니다 행님
  • @글쓴이

무례한거보다 2년 인생 조지는게 나으면 안물어봐도 상관없고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 최대한 커뮤니티(온 오프라인) 활용해서 먼저 알아보고, 정 모르겠는거는 물어봐야지.
    나 같으면 교수님한테 먼저 물어보고, 교수님한테 들은 내용을
    다시 그쪽 학생들한테 물어보는건 괜찮지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋ

• @눈부신 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    햄 석사에요 지금?
  • ㅋㅋ대학원생은 아니고 인턴하면서 상사따라 컨벤션 행사 많이 참여했는데 메모 나같은 인간도 할 수 있음 막상 해보면 좆같음
  • 석사 2년차
    오스트리아 이탈리아 일본 가 봄
    미국은 갈 예정이고
    포스터 직접 만들어야됨
  • @적나라한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    님ㅅㅌㅊ라서 데려간거?
    걍 보통 데려가는편이에요?

그리고 해외나가면 숙소랑 뱅기는 학교에서 해주죠?
  • @글쓴이
    내 연구가 해외연구원들이랑 해서 그런것도 있고
    보통 어느 주제를 연구하냐랑 실험실 재원이 어떤지에 따라서 다 다름
    옆 방 연구는 국내연구라 해외학회가봤자 중국 일본이 끝임

글고 해외나가면 숙박+식대+항공 다 나옴
    저가항공에 3성급 근처 호텔은 가능
    놀기도하니까 어느정도 사비 바꿔가야하고
    글쓴이글쓴이
    석사들 보통 토,일요일은 출근하나요?

그리고 석사형들한테 학부생놈이 진학상담 요청하면 기꺼이 응해주나요?
  • @글쓴이
    진학상담은 교수님께..
    주말출근도 역시 케바케임
    주말에 안와도 상관없는 방도 있고 토욜출근 일욜쉼인 곳도 있고
    출퇴근시간도 실험실마다 다 다름

어느 과든 하고싶은 분야의 교수님이 계실텐데 그 분께 상담해보고
    바로 교수님 뵙기 그렇다고하면 대학원생 친한 사람있으면 물어보는 게 좋음
    그 방 대학원생 아니라도 계과처럼 큰 곳 아니면 다른 실험실 사정은 얼추 알고있는 경우가 많으니
    아는 대학원생 아무나 붙잡고 물어보셈
    글쓴이글쓴이
    아는대학원생 횽들이 없는데ㅠ
    교수님상담받으면 아무래도 좋은쪽으로만 말해주실것같기도 하고 괜히 코낄까봐 걱정이고.ㅠ

근데 그나저나 제가걱정인건
    제가 이 학문에 대해 아는게 ㅈ도없고
    그냥 시험대비하고 방학때까먹고
    이거 무한반복하며 달려왔는데(학점3.6)
    가서 실험이든 과제든 할줄아는게 있어야 하지 라는 걱정이 드네요
    보통 석사 입학하면 잘 모르는상태에서 시작하는게 일반적인가요?
  • @글쓴이
    우리학교로 진학할거면 석사하기전에 학부 3학년말이나 4학년초에 교수님이랑 컨택해서
    이러이러한거 하고싶어서 찾아왔다고 말하면
    실험실들어와서 일하라고하거나 안되면 다른 데 알아보라고 해줄거임
    실험이랑 과제랑 다 할 줄 알면 학부생이 아니겠죠?
    가서 배우면 됩니다
    학점은 크게 상관없고, 설대가려면 텝스하고 아니면 토익
    토익점수는 졸업요건 맞추면 입학요건도 될거임
    글쓴이글쓴이
    spk ky 까진 갈메리트있는데 능력부족으로 못갈듯하고,
    그밑으로는 상경할 집안사정이 못돼서 걍 자교가 나을수있겠다싶네요,.. 보통 월급은 학비+자취 할수있을만큼 나오나요??
  • @글쓴이
    돈은 공대쪽은 좀 많이 나오고 인문대는 내고 다녀야 함
    방을 구서동쪽에 싼 방을 알아보면 자취는 가능할텐데
    학비지원+월급으로 돈이 나올지 학비지원만 나올지는 연구실 재원따라 다름
    그래서 대학원생 아는 사람한테 물어보는게 낫지만 사실 돈 문제는 잘 안알려주려고 함
    돈이 제일 큰 문제이면 UST쪽 알아보는 것도 괜찮음
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다 형님..차근차근 좀더 알아봐야겠네요.
    석사신입 들어오면 이등병 들어온거마냥 큰 기대는 안한다는거 제가 이해한게 맞다면 마음은 놓이네요.ㅋㅋ