지루성 피부염 앓거나 앓아보신분ㅠ

글쓴이2018.05.01 09:08조회 수 1210댓글 27

• 글자 크기
입 밑이랑 코옆쪽이 붉어져서 미치겠네요 진짜..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 해운대 순백피부과 가보세요!
  • @태연한 오죽
    글쓴이글쓴이
    어떤 증상으로 가셨나여
  • @글쓴이
    지루성피부염으로 갔어요 피부 붉어지는거요
  • @태연한 오죽
    글쓴이글쓴이
    약 처방해주시던가요??
  • @글쓴이
    네!
  • 앗하! 지~루해~~~ 아는 사람 없!네!
  • 이소트레티노인제를 드시면 다 사라져요.....!!!
    그리고 세비프록스나 노비프록스로 세수
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    처방받아야하는건가요??지금 약을 먹고있긴한데ㅜ
  • @글쓴이
    소위 피지 억제제라 불리는건데

처음엔 매일먹다가 얼굴에 기름이 바싹 줄어들면
    삼일에 한번드시면돼요.
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    세비프록스는 머리 감는거 아닌가요ㅠ? 저 먹는 약은 처방을 받아야하는거죠??
  • @글쓴이
    처방 받는약이에요.
    근데 보통 비보험이라
    병원처방비 만원정도에
    약 몇십알 이만얼마 할걸요
    세비프록스 써도 효과볼수있어요
    두피랑 얼굴피부는 똑같은 스킨타입이라서.
    심한부위만 거품내서 바르고 씻어내면 돼요
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    진짜 감사합니다...ㅠㅠ 일단 지금 항생제 처방 받아서 먹고있긴해요! 세비프록스 써봐야겠네요..콩님도 얼굴에 피부염 증세가있으셨나요??
  • @글쓴이
    약만 삼일에 한번 먹엇는데 지루성이 아예 사라졌어요!!!!
    세비는 머리감앗어요!
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    그닥 안 심하셨나보네요ㅠ...전 먹어도 잘 낫지가 않아서 진짜 너무 괴로워요ㅜㅜ혹시 수면시간은 규칙적이신가요??

아 그리고 세비프록스 세안은 혹시 의사나 약사한테 들으신 말인가욤ㅜ
  • @글쓴이
    심햇어요

머리에 계속뾰루지나고
    머리감자마자 계속 가렵고

눈썹 코 같은데 엄청 간지럽고
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    그런데 완치하셨다니 넘 부럽네요ㅜ 세비 얼굴에 발랃ᆞ된다는건 전문가 소견 있었던건가요?
  • @글쓴이
    네 바르세요 마음껏 어차피 몇분후 씻어내는거라
  • @건방진 콩
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...일단 소량만 써봐야겠네요ㅜ전 예전에는 머리가 문제였는데 이제 얼굴이ㅜㅜ 가렵지는 않은데 계속 붉어져있네여...
  • 위에 글쓴이는 아닌데 저도 해운대 순백 피부과 갔었거든요..근데 저는 스테로이드랑 그 뒤에 다른 약 또 처방해주셨는데 시간지나면 또 재발하고 가려워서..저는 그냥 절대 손 안대고 순한 수분크림 잘때 잔뜩 바르고 자니까 나았어요
  • @피곤한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    스테로이드는 부작용이 심하다고하더라구요ㅜ 생활도 규칙적으로 하셨나요?
  • 저는 기초화장품 로션 수분크림 썬크림 다끊었어요 자외선에 약하다는소리듣고 그냥 피부건강해지게 뒀는데 낫더라구요! 얼굴에 이것저것 다 바르니까 저는 더 심해져서 ㅠㅠ
  • @배고픈 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    전 보습 중요하다해서 수분크림만바르고 자외선 안 받을려고 마스크 쓰고 다니거든요ㅠ 근데 잘 안 낫네용..혹시 어디에 증상이 나타나셨나여??
  • @글쓴이
    얼굴피부였어요 ㅠㅠ 저는 피부좋아지려고 이것저것 바르다가 피부벨런스 무너져서 그런것같아서 화장품이피부를망친다 책읽고 아무것도 안발라봤는데 좋아졌어요! 그전엔 피부과에 백만원넘게 쓰고 그랬는데 효과없었어서 포기심정으로 그냥 두니까 괜찮아졌어요 ㅠㅠ
  • @배고픈 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    하...ㅠㅠ 전 의사가 보습이 중요다하다 해서 수분크림만 바르고 다녔네요 ㅠㅠ 식습관이나 수면습관 같은건 따로 안 고치셨나요??
  • @글쓴이
    아 유산균이 면역력 올려준다햐서 저도 추천받고 프로바이오틱스 영양제 먹었어요! 수분크림 안바르면 처음엔 건조한데 계속 안바르면 안땡기더라구요 책한번 읽어보세요 ㅠㅠ저랑은 잘 맞았던것같아요! 저는 진짜 심하게 겪었어서 남일같지않네요 ㅠㅠ근데 낫고나면 흉지는건 없어다규요
  • @배고픈 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    다 낫고 화장은 하고다니시나영ㅜㄴ??
  • @글쓴이
    네넹 이제 화장하구 수분크림 바르고 다해요!