일본영사관 앞에 강제징용 노동자 동상 세우는거 어떻게 생각하세요?

어두운 백송2018.05.01 14:55조회 수 765추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

북한과의 관계 회복을 위해

천안함 폭침과 연평도 포격도발에 대해서 

책임 묻는것을 덮어둔 것 처럼

지금의 남북 분위기가 이어진다면

언젠가 제3국의 개입을 필요로 할 때가 올테고

그러면 미국 중국 러시아 일본이 빠질리 없을텐데

왜 일본하고 트러블 못 만들어서 안달인거죠?

뭐 통일이 단계적으로 이루어진다고 하면

언젠가 남한땅에 북한 외교관의 영사관이 생길수도 있을텐데

그때가서 천안함 용사 동상 세울거라 그런거죠?

인정합니다 계속 파이팅하세요 

• 글자 크기
여자 시계 (by 태연한 쥐똥나무) 도서관에서 다리 떠시는 분들.. (by 개구쟁이 지리오리방풀)

댓글 달기

• 강제징용 노동자 동상은 누가 세우는거에요?
  • @피로한 튤립
    적폐청산-사회대개혁 부산운동본부 강제징용 노동자상 건립특별위원회요
  • 굳이 영사관 앞에 세워서 외교문제를 야기 할 필요가 있을까요
    과오는 과오고 외교는 외교고 그런거지요
  • 북한의 과거에는 한없이 너그러우면서 일본에게는 지독하게 엄격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 능소화
    시대순으로해도 6.25전쟁이 일제강점기보다 최근에 일어난건데 말이죠
    심판 시부럴것도 눈깔이 삐었어도 일관성만 있으면 욕쳐먹진 않는데 말이죠
  • 625전쟁이 서로 잘못해서 일어난줄 아는분들이 많은가봐요..
  • 불쌍한 의경들
  • ㅋㅋㅋㅋ 전정부때 소녀상문제는 박근혜가 친일정부라서 소녀상 세우는거 반대한다고 개거품 물던사람이 이번에는 이성적으로 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 톱풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 참나. 지금 우리가 오월동주의 입장이지 무슨 북한 허물 덮어줄려고 그럽니까? 넷상에서는 그래 자주 말하는지는 몰라도. “대부분의 일상 사람들” 은 북한이 이제 교류 한다니깐 경계하면서도 그래도 좋은간 좋다 라고 하지.
    뭔 갑자기 일본이랑 비교 하면서 북한앤 저래주고 일본한테는 저런다는 뭔 뭐같지도 않은 비교를 드는지.
    우리나라가 일본이랑 뭔 합칩니까? 일본이 이제 뭐 우리나라 관세 철폐한답니까? 정치 매커니즘도 그렇듯이 모든 일들은 이익 관계로 이어지는 건데.
    뭔 일본한테는 저랬는데 북한한텐 저렇다ㅉㅉ 이딴식이 뭔 부산대에사 나올수 있는 논리인가 싶네요.
    참고로 천안함 동상 우리나라 정부에서 이미 만들었구요.
    대부분의 국민들은 아직도 그런일들 다 기억하기 때문에 지금도 회담이후에 반신반의 하는겁니다.
    “좀 오프라인”에서 이야기좀 나누고 하세요. 여기는 익게래
    당신의 이런 이분법적 무식함을 책망 할수 없으니 참으로 좋으시겠아요
  • 일본 영사관 앞에 설치 찬성하냐구요? 당연하죠. 천안함 기억? 당연하죠. 올바른 생각을 가진 사람이라면 둘다 할겁니다.
  • @흐뭇한 고마리
    ㅇㅇ 둘다 하자는건데요
  • @글쓴이
    글 뉘양스에서 어디에서도 그런 느낌이 안보이는데여....
  • @글쓴이
    제 밑 댓글도 답해 주시면 합니다. 일본은 지금 현재 관계에서 끼어들 입장도 안되고 까어든다고 해서 이익 되는 부분이 있는지 잘 모르겠습니다. 제가 일본 쪽으로는 잘 모르니 글쓴이 분이 잘 아시는 듯한데 답변 부탁드립니다
  • @흐뭇한 고마리
    남북이 통일을 목표로 평화 분위기를 조성하는거라면 지금의 일본과 북한의 관계를 남북관계와 독립적으로 볼 수 없겠죠? 지금까지 북한이 미국 노린답시고 쏘아대던 미사일이 어디로 어떻게 날아갔었는지 생각해보세요.
    통일될 때까지 일본은 관계국 아니라며 배제하고 있었는데, 합쳐지고나니 대뜸 일본에서 이전 북한의 행위에 대해 금전적보상 요구하면 어쩔거죠? 이런거 못따지게 합의문에 새겨 박으려면 일본 불러야죠 어쩝니까
  • @흐뭇한 고마리
    애초에 트럼프 응디뒤에 숨어서
    북한에다가 닥치고 천안함 연평도
    사과먼저하고 오라고 했어야되는데
    북한밖에 모르는 바보병신문쨩이
    노벨평화상에 눈멀어서 이렇게 됐네요
  • @글쓴이
    허허 말투나 언어 사용을 보아하니.... 일단 그건 넘어가고
    1.트럼프는 미군철수를 목적으로 남북평화로 보알수있는 일을 추친한것이
    북미 정상화담
    2.문제인은 노벨상을 트럼프에 주라고 했지 본인이 받고싶다고 한적 없습니다.

3.군사적 관계의 시시비비의 여부는 관계자가 정하는 겁니다. 그리거 통일도 안했고 대부분 사람들은 종전만 바라지 통일은 바라지도 않는데 뭔 쉐복입니까? 그리거 구체적 증거 아닌걸로 꺼내면 저도 일본 자한단이 북한한테 미사일 쏴달라고 했다는 카드라도 의견으로 쓸수 있는건가요?

팩트와 사실 관계로 이야기가 아닌 가정된 상태를 근거 내세우고, 말투도 그렇고. 오프라인에서도 이렇게 방청객 앉혀두고 대화 할수 있는지 보겠습니다.
    하기야 이게 익게의 장점이겠죠?
  • 정말이지 대학생 수준은 맞는지 의심되는 사고 방식이네요.
    우리나라와 미국에서도 정치 매커니즘은 자본주의 입니다. 트럼프는 당연히 주한미군 100%까지늠 아니어도 자국 군사 지출 빼고 싶을 겁니다. 또한 지금 미국만 바라나요? 러시아는 최근
    유럽상대로 하는 가스 수출량이 줄어들어
    전전긍긍 하던차에 이 참에 한국시징
    진입을 노릴수도 있게 됬는데요?

일본요? 약육강식 입니다. 우리만 하는 종전이 아니죠. 러시아 미국이 혈안이 되어 있는데? 일본 이 잡음 넣으면 참도 오즘 자기니라 시끄러운데 미국이 좋게
    보겠죠?
  • 우리나라 분담 원인ㅇ 100% 남북 탓입니까? 소련과 미국의 대립의 영향이 컸다는건 고등학교 역사 과정에 정확히 기술되어 있습니다.
    강국 간의 이해관계가 들어가기도 하고 연관국가가 이미 한북미러중 인데 뭔 일본까지 끼웁니까?
    당장 사회생활로 비유들면 각대기업 이사들끼리 이야기 하는데 부장이 쿠사리 놓는거라고 보여지는데.

제가 이런 옳은 말 해서 뭐하나요.
    나름 내생각을 최대한 근거와 예의를 갖춰 인풋을 넣었는데 뭔 중학생에서나 나올 아웃풋이 나오다니....
  • 그리거 까거 말해서. 일본이 우리나라 종전과 더불어 어떤 역할이 있는지 말씀해 주실래요?
    있긴하겠지만 러시아 미국 중국보다 현저히 존재감이 없는것이 사실인데요?
  • 고마리 혼자서 자연발화 화르륵 불타오르네. 좋게봐줘봐야 비판적인사고겠고, 현실에선 걍 트집왕일듯