피자집 알바 vs 까페 알바

화난 향나무2018.05.01 20:16조회 수 1992댓글 19

• 글자 크기
뭐가 괜찮을까요?? 둘다 할 만 한가요??
학교 앞 자스민 알바 해보신 분 계신가요??
    • 글자 크기
아무래도 이건 아닌거같다 (by 자상한 옥잠화) 산지니를 구해주세요!! (by 애매한 말똥비름)

댓글 달기

• 카페 엄청 바빠서 빡심.. 커피도 다 직접 만들어야하구..
    직접제조안하는 서빙하세요.
    찜닭집같이 메뉴적은곳이요
  • @침착한 은목서
    글쓴이글쓴이
    학교 앞 까페들 다 바쁘긴 하더라고요ㅠㅠ 일단 까페알바는 면접 보고 왔는데 힘들다면서 엄청 겁주시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 프랜차이즈 피자집 알바해봤는데 진짜 빡세요.. 피자만들다가 재료떨어지면 냉동창고가서 재료가져오고 중간중간 계속설거지하고 주문이나 전화받으러 뛰어다니고 이게 무한반복...주말같은날엔 앉아있을시간도 없고 손부르트는건 기본.. 카페알바가 훨 나을거예여
  • 편의점이나 카페처럼 손님없을땐 가만히 서잇기만해도 좋을텐데 서서 계속 움직이고 일해야하니까 힘들어요
  • @근육질 박하
    글쓴이글쓴이
    님 말씀듣고 찾아보니 힘들다는 간증글이 제법 나오네용...ㅋㅋㅋ 프랜차이즈 피자집 내일 면접 보러가기로 했는데 붙어도 걱정ㅠㅠ
  • 저도 피자집해봤는데 카페알바 하세요 ㅋㅋㅋ
  • @진실한 여주
    글쓴이글쓴이
    헉ㅋㅋㅋㅋ 해보고 싶은 곳은 카펜데 경력이 없어서 그런지 저번주에 한 군데 짤리고 오늘 본 곳도 글케 가망있는 거 같지가 않아서요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이

위엣분 댓글보고 순간 같은데 일한곳인가 싶을정도로 저거 다맞는말입니다ㅋㅋㅋㅋ카페가 훨편함

• 피자집 알바 추천. 피자가 더 맜있어요.
  • @멋진 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋ
  • @멋진 병솔나무
    ㅋㅋ ㄹㅇ 프랜차이즈 피자집 알바하면 맨날 피자먹고 샐러드먹고 살찌게 되어있음
  • 둘다 해봤지만 일은 카페가 훨씬 더 낫습니다 무엇보다 카페일 한번 배우고나면 다음에 다른 카페 알바 구할때도 훨씬 더 유리하구요
  • @촉박한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    넹 저도 하고 싶은 건 카페 알반데 경력이 유리한 만큼 노경력 초보를 한 번에 붙여주는 곳이 잘 없는 것 같아용 ㅠㅠ 카페가 낫다는 댓글들이 많네용...ㅎㅎ
  • 피자집 개 힘드러여 육개월 채우면 대단하다는 소리 듣는게 프랜차이즈 피자집 알바에요
  • @정겨운 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    그 정돈가요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 프랜차이즈라 시급이나 수당같은 건 좀 체계적인 것 같은데 힘들다는 댓글이 압도적이네요...ㅋㅋㅋ
  • 학교앞 카페알바중인데 할만해요 바쁘긴해도 학생들은 거의다 아메시켜서 만들기 편하고 가끔 점심때 디저트로 레시피 복잡한거 시킬때 있긴한데 힘들진 않아요.
  • 피자집알바랑 카페알바 둘다 해봤는데요 무조건 카페알바하세요... 피자집 알바 진짜 엄청 힘들어요 ㅠㅠㅠ 특히 마감알바라면 더더욱 비추... 알바하는 내내 서있어야하고 마감청소까지 하고나면 다리가 후들거려서 집 도착하면 못걷고 한동안 누워있었어요ㅠ 카페알바더 바쁘면 힘들긴하지만 일 익숙해지면 바빠도 뚝딱뚝딱 만들어지고 행동반경이 좁다 보니 육체적으로 훨씬 덜 힘들어요! 그리고 음료랑 디저트 만드는거 은근 재밌기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 케바케이긴 하겠지만 전 카페알바 추천드려요 ㅎㅎ
  • 피자알바힘들어요ㅠ
  • 닥카페