질문

기계과 노트북 추천좀여 ㅠ

17컄2018.05.02 17:58조회 수 1230댓글 9

• 글자 크기
지금 2학년이고 4학년때까지 쓸껀데
노트북 추천좀 해주세요 ㅠㅜ
넘 비싼거 말구여ㅠㅠ
게이밍도 필요없어욧!
학과에서 하려는 프로그램 대충 돌아갈 정도?
    • 글자 크기

댓글 달기

저랑 상황이 같네요..근데 전 그냥 그램 사려구요
    3d캐드 안돌아갈거 같긴한데 오래 쓸거고 기동성으론 그램만한게 없더라구요ㅜ
  • hp14-hp102tu
    가지고 다닐수있는 마지노선 1.5kg
    14인치 FHD ips
    8세대 i5 램 듀얼가능(살때 4기가 추가하셈)
    가.성.비
    1.5kg도 무겁 ㅋㅋ 여러 노트북 샀지만 결국 화면크고 가벼운게 최고 그램 추천
  • 3D 캐드 돌아가는 걸로 사세요 일반기계기사 실기 셤이 캐드로 하는 건데 시험 전에 연습도 해야 되고 시험도 거기 컴퓨터 쓰는 사람보다 자기 노트북 지참하는 사람이 더 많다네요 전 3학년인데 돌아가는 걸로 샀네요
  • @더블
    어떤걸로 사셨는지 물어봐도 될까요?!
  • 그냥 가벼운거 사시면 됩니다 ㅡ 기계과 4학년이
  • 학교에서 쓰는 프로그램 돌아가는건 왠만큼 큰 작업아니라면야 씨퓨랑 램이 따라와주면 내장그래픽으로도 돌아감.
  • 기사 안딸거면 젤 가벼운걸로 사세요. 해봤자 매트랩, 크레오, 앤시쓰 쓸텐데 롤도 안돌아가는 내 노트북에서 다 잘돌아감 ㅎㅎ 가벼운게 최고!
  • NFX는 성능 좀 되어야 돌아갈껄요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106753 분실/습득 넉터에서 분홍색 반지갑을 분실했습니다! 곰취나물 2018.12.14
106752 질문 기관토플 대쭈 2019.01.02
106751 질문 수강후기 사례합니다!3 eowktjdbkdk 2019.02.02
106750 진지한글 [레알피누] 강의 양도/매매 dtwww.com 2019.02.08
106749 질문 .4 1274581 2019.03.14
106748 진지한글 [레알피누] 도서관 자리배정하고 앉아주세요 jhhjjhhj 2019.03.26
106747 질문 안경홀릭에 쿠퍼비젼 난시 파나요 ..???2 호이잇 2019.03.27
106746 질문 월요일 수요일 9시 체육교육과 전공인 체육심리 듣는 외국인 여자분을 찾습니다 !!!! 망미동모드리치 2019.04.05
106745 가벼운글 문창회관 어떤가요? roro 2019.04.12
106744 질문 [레알피누] 해동 스터디룸 예약4 애견인 2019.05.10
106743 진지한글 AI기술로 교육 인프라를 함께 혁신할 개발자(연구원,병역특례,인턴)를 찾습니다. 연봉4000+a 스냅 2019.05.19
106742 분실/습득 지갑 주웠습니다1 내조국바누아투 2019.06.17
106741 가벼운글 NCS 스터디 구합니다 안녕안녕안뇽 2019.07.10
106740 질문 [레알피누] 부산대학교 인근 안경점 추천좀 부탁드려요3 우니볼펜 2019.08.06
106739 가벼운글 .1 너머에 2020.01.04
106738 질문 혹시 신협중앙회 필기4 tye783 2020.01.08
106737 질문 익게에 글쓸땐 욕 개먹었는데4 벤네비스 2020.03.10
106736 질문 [레알피누] 경암체육관이나 웅비관에 로잉머신있음??3 40mm고폭탄 2020.05.05
106735 질문 안녕하세요 법대생분들께 책 저작권관련 질문드립니다..!ㅠㅜ4 호야37 2020.05.09
106734 질문 수출입은행 인턴 오브젝트 2020.05.15
첨부 (0)