질문

기계과 노트북 추천좀여 ㅠ

17컄2018.05.02 17:58조회 수 1230댓글 9

• 글자 크기
지금 2학년이고 4학년때까지 쓸껀데
노트북 추천좀 해주세요 ㅠㅜ
넘 비싼거 말구여ㅠㅠ
게이밍도 필요없어욧!
학과에서 하려는 프로그램 대충 돌아갈 정도?
    • 글자 크기

댓글 달기

저랑 상황이 같네요..근데 전 그냥 그램 사려구요
    3d캐드 안돌아갈거 같긴한데 오래 쓸거고 기동성으론 그램만한게 없더라구요ㅜ
  • hp14-hp102tu
    가지고 다닐수있는 마지노선 1.5kg
    14인치 FHD ips
    8세대 i5 램 듀얼가능(살때 4기가 추가하셈)
    가.성.비
    1.5kg도 무겁 ㅋㅋ 여러 노트북 샀지만 결국 화면크고 가벼운게 최고 그램 추천
  • 3D 캐드 돌아가는 걸로 사세요 일반기계기사 실기 셤이 캐드로 하는 건데 시험 전에 연습도 해야 되고 시험도 거기 컴퓨터 쓰는 사람보다 자기 노트북 지참하는 사람이 더 많다네요 전 3학년인데 돌아가는 걸로 샀네요
  • @더블
    어떤걸로 사셨는지 물어봐도 될까요?!
  • 그냥 가벼운거 사시면 됩니다 ㅡ 기계과 4학년이
  • 학교에서 쓰는 프로그램 돌아가는건 왠만큼 큰 작업아니라면야 씨퓨랑 램이 따라와주면 내장그래픽으로도 돌아감.
  • 기사 안딸거면 젤 가벼운걸로 사세요. 해봤자 매트랩, 크레오, 앤시쓰 쓸텐데 롤도 안돌아가는 내 노트북에서 다 잘돌아감 ㅎㅎ 가벼운게 최고!
  • NFX는 성능 좀 되어야 돌아갈껄요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106753 질문 1월10일 ets정규토플시험 부산대학교5 넌뱀이지만일본처럼독도없지 2015.01.09
106752 질문 1월1일 건도1 real 2013.12.29
106751 가벼운글 1월26일 금요일 신축 19ㅡ21 상대팀 구합니다. 부산대짱짱 2018.01.24
106750 가벼운글 1월28일 일요일 신축 19ㅡ21 상대팀 구합니다. 부산대짱짱 2018.01.23
106749 질문 1월2월 신입생 모임 참석 안해도 괜찮아요?12 경영16 2016.01.07
106748 가벼운글 1월3일 새벽 김해공항 택시같이타실분 여유만만 2019.01.01
106747 질문 1월4일 수요일 저녁7시 이후 외국인 인터뷰1 statistic 2017.01.03
106746 정보 1월8일 오늘의 뉴스 요약!!22 조재현빈 2014.01.08
106745 가벼운글 1월말부터 의미있게 시간보내려면8 로티플 2015.01.06
106744 진지한글 1월에 변시설명회 들으러 서울 가시는분 없나요?13 닥공 2013.12.11
106743 질문 1유형 국가장학금 선발완료는 준다는 말인가요?8 못먹어도고 2012.02.01
106742 가벼운글 1인 1석만 좀 잡읍시다..3 쭈구리 2011.10.18
106741 질문 1인 샤브샤브(만원) 집이 생기면 간다 안간다? 의견좀 주세요!!18 클린 2017.11.01
106740 가벼운글 1인1계좌 신청하는거 잘아시는분???6 아무거나해도되겠지 2013.09.26
106739 가벼운글 1인분 1500원 대패삼겹살의 진실이래요6 마스코트 2012.05.06
106738 질문 1인분 음식1 이이이이이이잉이삼 2016.12.28
106737 가벼운글 1일 1게임 소개(이브온라인)5 미스트 2013.03.18
106736 질문 1일 자동차보험4 꼬부랑타란튤라 2018.10.29
106735 질문 1일날 cpa설명회 그냥 상대로가면되나요?8 귀차니스트 2012.10.30
106734 분실/습득 1일에 1시 반쯤, 순환버스 맨 뒷자리 지갑 rororom 2015.10.01
첨부 (0)