질문

기계과 노트북 추천좀여 ㅠ

17컄2018.05.02 17:58조회 수 1230댓글 9

• 글자 크기
지금 2학년이고 4학년때까지 쓸껀데
노트북 추천좀 해주세요 ㅠㅜ
넘 비싼거 말구여ㅠㅠ
게이밍도 필요없어욧!
학과에서 하려는 프로그램 대충 돌아갈 정도?
    • 글자 크기
4학년 여름방학 현장실습 질문요! (by 새침한민들레꽃) . (by 피이눈우)

댓글 달기

저랑 상황이 같네요..근데 전 그냥 그램 사려구요
    3d캐드 안돌아갈거 같긴한데 오래 쓸거고 기동성으론 그램만한게 없더라구요ㅜ
  • hp14-hp102tu
    가지고 다닐수있는 마지노선 1.5kg
    14인치 FHD ips
    8세대 i5 램 듀얼가능(살때 4기가 추가하셈)
    가.성.비
    1.5kg도 무겁 ㅋㅋ 여러 노트북 샀지만 결국 화면크고 가벼운게 최고 그램 추천
  • 3D 캐드 돌아가는 걸로 사세요 일반기계기사 실기 셤이 캐드로 하는 건데 시험 전에 연습도 해야 되고 시험도 거기 컴퓨터 쓰는 사람보다 자기 노트북 지참하는 사람이 더 많다네요 전 3학년인데 돌아가는 걸로 샀네요
  • @더블
    어떤걸로 사셨는지 물어봐도 될까요?!
  • 그냥 가벼운거 사시면 됩니다 ㅡ 기계과 4학년이
  • 학교에서 쓰는 프로그램 돌아가는건 왠만큼 큰 작업아니라면야 씨퓨랑 램이 따라와주면 내장그래픽으로도 돌아감.
  • 기사 안딸거면 젤 가벼운걸로 사세요. 해봤자 매트랩, 크레오, 앤시쓰 쓸텐데 롤도 안돌아가는 내 노트북에서 다 잘돌아감 ㅎㅎ 가벼운게 최고!
  • NFX는 성능 좀 되어야 돌아갈껄요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
60738 질문 주식하시는분들 HTS 어느회사거 쓰시나요?6 길가던상대생 2012.09.28
60737 가벼운글 요새 들어2 제63층학생회 2012.07.04
60736 가벼운글 세 얼간이 추천해요14 성공열매백개 2012.04.29
60735 가벼운글 축구 vs 해품달3 얼굴책 2012.02.29
60734 가벼운글 실영 4학년인데 신청못햇을경우에요3 성공열매백개 2012.01.31
60733 질문 혹시 휴학하신분없나요 ㅜㅜ? 다음학기에 하실분1 흐어아야나어 2012.01.24
60732 진지한글 [무역학부] 계절학기 수강취소 및 성적열람기간 자주 묻는 질문1 Rafaeli 2018.07.03
60731 질문 4학년 여름방학 현장실습 질문요!1 새침한민들레꽃 2018.05.17
질문 기계과 노트북 추천좀여 ㅠ9 17컄 2018.05.02
60729 질문 .7 피이눈우 2018.02.14
60728 질문 부산대도 면접비나 인적성비 지원해주는 면접스터디 있나요?4 동의합니다 2017.11.20
60727 가벼운글 [레알피누] 전산원 한숨남1 뀨룩뀨규 2017.10.18
60726 질문 부산대에 고로케 파는 곳 ㅠㅠ6 현실남매 2017.09.03
60725 질문 [레알피누] 중도 3층도 자유좌석제로 바뀌는 시간이있습니까?4 BBJ 2017.04.18
60724 질문 2주동안 살곳구합니당~2 내가고시생 2017.01.24
60723 질문 다들 신토익 교재 어떤거 쓰시나요?2 물음표?? 2016.06.28
60722 질문 .4 풋별사탕 2016.04.10
60721 질문 경암체육관 헬스장 질문있습니다~~2 ,gfkgifj 2016.04.02
60720 질문 이번주가 졸업식이네요2 미도마세 2016.02.24
60719 질문 변리사 준비하시는 분들2 박태호2 2016.01.02
첨부 (0)