진지한글

젊었을때 원하는 직업을 갖기 위해 2~3년 투자할만하나요..?

수와즈2013.05.30 15:35조회 수 2074댓글 5

• 글자 크기

22살 여자입니다.

취업과 대학원등 고민인데요.

하고싶은직업을 하기위해 몇년간 도전해볼만한가요.

사실 유학도 가고싶은데 너무 늦은게 아닌지 .. 이런저런 고민이드네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아직늦지않았습니다 ㅜㅜ
    남자는군대갔다오면22인지라..
    20대가 아니면 언제 자신의 인생을 위해 투자할수 있는 시간이 있을까요...30대가 넘어가면 부모, 남편과 자식들 등 자신의 인생만큼 신경써야 할 인생이 많아지는걸요.....고민은 신중하게 많이 해보시되, 결정이 내려졌다면 뒤돌아보지말고 후회없이 나아가시길 바랍니다.
  • 먼 훗날
    아, 그때 그렇게 할걸,
    라고 느낄걸 하세요
    22살이시면 재수도 안하고 휴학도 안하신것 같은데
    왜 늦었다고 생각을 하시는지?
    요즘 다들 학교 오래다니지 않나요?ㅎ

유학 가고 싶으시면 가세요. 후회 마시고!
  • 22살이면 정말 어린 나이예요. 하고 싶은 일 다 해보세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
22723 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실 천사분ㅠㅠㅜ2 jwnee 2017.10.18
22722 질문 강의후기 하나만 봐주실 천사님 계신가요2 슈팡슈팡 2019.03.04
22721 질문 강의후기 하나만 봐주실 천사같은분 계신가요..??3 고라니123 2018.06.17
22720 진지한글 강의후기 하나만 봐주실 천사같은 분ㅠㅠ5 두둠칫 2018.02.06
22719 질문 강의후기 하나만 봐주실 수 있나요..ㅜㅜ 어에 2018.01.09
22718 질문 강의후기 하나만 봐주실 분ㅠㅠ 부탁드리겠습니다. 아지다야 2018.11.30
22717 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실 분 계신가요ㅠㅠ 연금복권1등당첨 2018.10.22
22716 질문 강의후기 하나만 봐주실 분 계신가요ㅜㅜ2 J.Rabbit 2017.04.03
22715 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실 분 계신가요? 도토도토 2017.04.06
22714 질문 강의후기 하나만 봐주실 분 계신가요..1 enaenaxk 2018.08.05
22713 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실 분 계신가요 ㅠㅠ1 학점4넘고시퍼 2020.06.17
22712 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실 분 계시나요??1 부부부부부대 2017.04.05
22711 질문 강의후기 하나만 봐주실 분 ㅠㅠㅠ제발2 그이름은씹서 2019.03.29
22710 질문 강의후기 하나만 봐주실 분 ㅠ1 꿀벌송하나 2018.12.26
22709 진지한글 강의후기 하나만 봐주실 천사분 계신가요ㅠㅠ4 빠른합격 2017.11.15
22708 가벼운글 강의후기 하나만 봐주시면 안되나요? 야옹야옹야옹 2016.09.27
22707 진지한글 강의후기 하나만 봐주세용 ㅠㅠ 디오니소스 2019.03.07
22706 가벼운글 강의후기 하나만 봐주세요ㅠㅠㅠ2 sdsdfesd 2017.04.02
22705 질문 강의후기 하나만 봐주세요 ㅠㅠ1 eoina 2019.10.15
22704 질문 강의후기 하나만 봐 주실분! bbbbbb 2018.10.23
첨부 (0)