질문

영어학원에서 일해보신분 계신가요??

sn2018.05.04 17:08조회 수 1459댓글 4

• 글자 크기

학원에서 수업을 어떤식으로 진행하는지 궁금해요ㅎㅎ 제가 외국에서 살다와서 영어는 되는데 문법을 정말 하나도몰라서ㅋㅋㅋ 초등전임이나 회화를 하려고하는데 초등학생 수업에서도 문법지식이 필요할까요ㅜㅜ

그냥 간단한 지문같은거 보여주고 해석하는방법 알려주는 식으로 진행할까 생각중인데.. 주변에서 영어학원에서 일해본사람이 없어서 감이안잡히네요ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
국제경영학 금요일 2시수업 오ㅁㅇ님 (by PNUB1993) 새벽벌 사물함 양도받고싶습니다. (by 이태리타월)

댓글 달기

• 해석 단어도 하지만 문법도 가르쳐요
  • 저도 똑같은 케이슨데 영어 발음 좋으니까 애들이랑 샘들이 되게 좋아하더라고요..ㅋㅋㅋ영어 잘한다면서..문법은 진짜 모르는데ㅠㅠ 초등수업은 문법 지식 별로 필요없을거에요 중고등도 그냥 책에 있는거 한번 미리 읽어보고 가면 충분히 설명 가능하실거에요
  • 학원마다 분위기가 엄청 달라서 뭐라고 말 못하겠네요. 두군데 정도에서 중고등학생 가르쳤는데. 중1도 거의 문법이 없어요. 그러면 초등은 더 없을꺼 같네요. 중1때 교과서 문법이 Be동사의 활용형(is are was were) 이정도더라구요. 그리고 그정도 문법은 쓱 보고 가르치실수 있을꺼에요
  • sn글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 일단 초등위주로 알아봐야겠네요ㅋㅋㅋ 문법이많지는않아서 다행이에요ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95714 가벼운글 5월 5일, 연휴의 시작이기도 하고 자기도 싫은 오늘 새벽의 플레이리스트에요:-)7 QhQhQh 2018.05.05
95713 가벼운글 .1 노란튤립 2018.05.05
95712 질문 문정욱교수님 컴퓨터시스템입문 중간고사3 apieu 2018.05.04
95711 질문 해커스 토익 인강 들어보신 분 있나요? ‘ㅅ’ 2018.05.04
95710 질문 지도교수 상담신청 시간 안맞으면 어떡하죠..4 달별 2018.05.04
95709 질문 biff작품론 3분영화 만들기 과제2 공대바보 2018.05.04
95708 질문 넉터에서 기숙사까지 올라갈 수 있는 킥보드 추천해주세요!8 Pholy 2018.05.04
95707 가벼운글 국제경영학 금요일 2시수업 오ㅁㅇ님2 PNUB1993 2018.05.04
질문 영어학원에서 일해보신분 계신가요??4 sn 2018.05.04
95705 가벼운글 새벽벌 사물함 양도받고싶습니다. 이태리타월 2018.05.04
95704 질문 .1 콩콩쓰 2018.05.04
95703 가벼운글 부산대 학우분들중 기독교이신 분6 로댕 2018.05.04
95702 가벼운글 박효신님 신곡 별 시 짧게 불러봤어요.4 연우영 2018.05.04
95701 질문 .1 뇨호로로호 2018.05.04
95700 분실/습득 .5 단호박맛 2018.05.04
95699 질문 다음주월요일 akqjqshdba 2018.05.04
95698 진지한글 전기과 형님들 질문210 여주성동의아여리명 2018.05.04
95697 가벼운글 경영학과 계절학기7 코라인 2018.05.04
95696 진지한글 오르막 올라오는 스쿠터 운전자 분들..10 dragonoid 2018.05.04
95695 질문 지갑 우체국 절대 2018.05.04
첨부 (0)