연애를 잘하는 방법

글쓴이2018.05.07 21:42조회 수 2690추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

남자친구가 생겼습니다

저는 나이에 비해 연애경험이 적어서 사실 연애를 잘 하는 방법을 모르겠습니다.

하지만 지금 정말 마음에 드는 상대를 만나서 남자친구에게 잘 해주고싶고 사랑받는 여자친구가 되고싶어요.

남자분들은 연애할때 여자친구에게 바라는 점이나 환상이 어떤것들이 있나요?

어떤 여자친구가 잊을 수 없을 정도로 매력적이고 행복한 연애상대였나요? 

댓글 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 사랑한다는 표현 자주 해주는건 당연하고
    같이 있을때도 중요하지만 특히 전 떨어져있을때 연락이 더 중요한거 같아요
    만약에 카톡을 오래 못할 상황이면 이유를 꼭 말해주고 (전이나 후에)!!

그리고  개인적으론 카톡보단 전화가 좋아요 ㅎㅎ 너무 자주는말고 적당히 ㅎㅎ

• @뚱뚱한 노랑어리연꽃
    정답
    글쓴이글쓴이
    사실 저는 '사랑'한다는 말은 뭔가 의미자체가 크다고 생각해와서 그 말을 아꼈왔었거든요.
    사랑한다는 표현은 언제부터 사용하는게 좋을까요
    너무 빨리 말하면 진심이 아닐것 같고..너무 아껴도 그렇고 어렵네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    음.. 저는 일단 남자고요 정확한 답은 없어요 글쓴이님 말처럼 이제 막 시작하셨다면
    사랑한다는 말을 직접 하기는 좀 그렇죠
    남자친구가 뭐하는지 또는 밥은 잘챙겨먹었는지 집에 잘 들어갔는지 사소한 일상적인 질문들만 해도
    남자 입장에선 사랑받는다는 느낌을 받아요 ㅎㅎ 그러다 어느순간 사랑해! 라고 자연스럽게 말하실수있는
    상황이 올거에요 ㅎㅎ 그렇다고 너무 일방적으로 퍼주기만 하시면안되요 !
    연애도 인간관계의 하나라는 걸 잊지마세용 ㅎㅎ 좋은 연애 하시길
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다 ㅎㅎ 저희가 사실 유통기한이 있는 연애를 하고 있긴 하지만 (남자친구의 예정된 상경..)
    그동안 힘이 되어주고 남자친구의 아픔과 허한 부분들을 제가 채워주고 싶거든요.
    저희 둘다 롱디는 못한다고 말해왔지만 사실 서로 많이 좋아하기 때문에 롱디를 시도해볼 수 있겠지만! 남자친구가 정말 외로움을 많이 타는걸 알기에 서울로 올라갈 때 즈음 놓아주려고 합니다..물론 충분한 대화와 이해를 통해 결정할 부분이지만요.
    연애에 답은 없지만, 바른 마음으로 최선을 다해볼게요! 그리고 다 안퍼주고 적당히 아쉬움도 남기구 노력해볼게요 ㅋㅋ
    남자는 여자가 하기나름이라는 말을 많이 들어서.. 아무튼 감사드려요 ^^
  • 이런 고민을 하는 자체가 남자친구에게 누구보다도 매력적인 여자친구이지 않을까 싶네요
  • @코피나는 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    많이 좋아하기 때문에 그만큼 생각도 많이 하게되네요 ㅎㅎ
    성숙하고 서로에게 힘이되는 연애를 하고싶어요!
    결혼할 나이는 아니니 언젠간 이별하게 되겠지만 정말 좋은 추억과 기억을 주고싶습니다
  • @글쓴이
    이별할 생각을 왜 벌써 하시나요
    사람일을 어찌될지 몰라요오!
  • @빠른 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    사람일은 정말 어떻게 될지 모른다는말 매우 공감합니다!
    저는..연애를 하는 이유를 꼽자면 환상 때문이거든요. 미래는 알 수 없기에 비록 연애에 끝이 있고, 우리가 나눈 말들이 사실이 아니더라도, 나만 바라봐주고 내가 제일 이쁘다는 눈빛으로 바라봐주고 사랑을 속삭여주고, 함께하는 미래를 그리는, 그런 환상이 있습니다 ㅎㅎ
    하지만 남자친구가 굉장히 현실적인 면이 있어서 제 행복풍선을 연애전에 마구 터뜨려놓더라구요..자세한 말씀드리긴 그렇지만 연애를 시작하기 전에 이별에 대한 많은 이야기를 나누었습니다. 그래서 저는 연애를 시작하면서 이별을 떼어낼 수 없게 되어버렸지요. 그래서 있을때 더 잘해주고 후회없이 사랑을 주고싶어서 조언을 구했어요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사랑할땐 사랑에서만 집중하기도 바쁘니 오지도 않은 이별걱정은 하지마요. 남자로써 좋은 여자친구라면 서로의 상식이 통하고 이해심이 깊은 여자가 전 좋았어요
  • @코피나는 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 감사합니다. 연애를 하면서도 자기할일은 절대 놓으면 안되겠죠? 공부도 성실히 하겠습니다!
    이별을 염두해두는것은..저의 가정환경이 평범하지 않아서 아무래도 남자친구가 저와 진지한 관계를 생각하긴 힘든가봐요 ㅠㅠ
    하지만 제 상황과는 별개로 연애를 하면 남자친구에게 부담을 주는것을 싫어해서 손벌리는 일 없이 당당하게 연애를 합니다!
    저의 내면을 잘 가꾸도록 할게요 ^^
  • 잘 빨면되더라구요
  • @촉박한 다닥냉이
    이게 정답
  • 굳이 사랑한다는 말 아니더라도 좋아해 정도는 많이 말해주세요
  • @치밀한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    네..많이 표현할게요 감사합니다 ^^
  • 연애에 있어 나 자신을 제일 우선순위로 두는거, 이게 제일 중요한것 같아요. 이거 못지켜서 무너지는 애들 몇명 봤음다..

• @착실한 등나무
    글쓴이글쓴이
    연애에 너무 휩쓸리지 않도록 조심할게요. 연애와 본업(학생의 본분)의 적절한 균형을 갖추라는 말씀이시죠?
  • 완얼임
  • @쌀쌀한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    ㅠ ㅠ 그렇군요
  • @글쓴이
    존잘 존예면 정떨어지다가도 얼굴보면 풀림
  • @쌀쌀한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    외모가 많이 중요하긴 하군요!
  • 눈치빠르게 밀당도 필요하죠 제일 큰건 상대방을 잡을만한 매력을 키우는거구요
  • @행복한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    밀당..이 제일 어렵던데 ㅎㅎ 매력이라는 것은 너무나도 주관적이고 ㅠ
    자기를 잘 가꾸고 다듬는게 중요하다는 말씀으로 받아들일게요! 연애도 인간관계처럼 참 어려워요..
  • 저한테 많이 바라지않던 사람이 기억에남아요
    처음엔 기대하지 않는게 서운했는데 돌이켜보니 그게 저를정말 깊게 생각해주는거여서 고맙더라구요
  • @도도한 병솔나무
    극공감..저도 처음엔 이게 내심 서운했는데
    시간이 지날수록 이게 배려구나 싶더라구요
    그 마음을 알기에 오히려 더 많은 걸 주고 싶어하는
    제 모습을 발견할때가 있어요
  • @도도한 병솔나무
    와ㅋㅋ
    안 그래도 이것 때문에 섭섭해하고 있었는데 잘해야겠습니다..
  • 긴 말 없이 알랭드 보통의 '왜 나는 너를 사랑하는가' 라는 소설을 추천드립니다...!
첨부 (0)