sns 많이 하는 사람은 별로인가요?

귀여운 벌개미취2018.05.07 23:44조회 수 2510댓글 13

• 글자 크기
밑에 글 읽다보니 궁금해서...
전 남자고 페북 인스타는 거의 안들어가고 카톡프로필도 가끔 바꾸는 사람이라 sns를 많이 하는 사람 심리를 잘 모릅니다. 연애 했던 사람들도 저랑 비슷비슷한 사람들이었고...
밑에 글 처럼 sns 많이 하는 이성이 별로인 이유가 뭔가요? 진짜 관심종자라서? 그 뿐인가요
    • 글자 크기
. (by 나약한 회화나무) My darling my darling (by 처참한 복분자딸기)

댓글 달기

• 그런 사람은 내가 좋아서 하는 연애가 아니라 남들에게 보여주기 위한 연애를 하기 때문이죠. 꼭 내가 아니어도 괜찮은 그저 애인으로 보여주기 좋은 사람
  • @현명한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    애인을 장신구 취급한다는거죠? 그런사람은 최악...
  • 저는 여잔데 남자들 해시태그 달아서 좋아요받는것도 별로고 학교해시태그에 여기저기 얼굴팔고 팔로워 늘리는것 보기 싫더라구요.. 관종같이 맨날 별 특별한 일 없으면서 술먹는거 셀카 이상한거 다 올리면서 좋아요 받으려고 하는거보고 좀 정떨어졌어요..저는 지인들이 제 일상보는것도 생각이 조심스러운데 인스타 인스타연예인마냥 쓰는거 좀 별로..
  • 나는 그냥 내가 찍은 사진들 자랑하고 싶어서 많이 올리는데..ㅠㅠ 해시태그는 많이 하면 3개이고.. 이젠 에쎈에스에 사진 올릴때도 헐 또 올리면 사람들이 욕할지도 몰라!! 라고 하면서 올려야 하는건가요..
  • @이상한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    단지 그 뿐이라면 저는 솔직히 별 상관 없을거 같긴한데요
  • @글쓴이
    그런데도 혹여나 사람들이 그러한 시선으로 볼까봐..걱정이되네요 새삼..
  • @이상한 지칭개
    자랑하고싶다=관종
  • @침착한 담쟁이덩굴
    저는..관종..ㅠㅠㅠㅠ
  • 관종도 있는데 저는 그냥 제 일상 올리고 주변 사람들하고 추억 나누는? 그런 정도라ㅋㅋㅋㅋ 이건 사바사 같네요
  • 남들에게 자랑하고 싶은데 일상에서 모든 사람을 만날수 없으니 sns에 공유하는가봐요.
  • 겪어본 바로는 sns를 많이 하는 사람들이 대체로 같이있는 사람한테 신경을 안씀, 핸드폰에 신경을 써서 대화를 하기싫었음
    나도 관심 받는거 좋아하지만 그래도 사람하고 같이 있으면 그 순간엔 같이있는 사람한테 최선을 다함
    같이 있는 사람하고 소통도 안하는데 인터넷으로 소통하는 꼬라지 보면 귓싸대기 한대 주고싶음
    sns 많이 하더라도 같이있을 때 이야기만 잘 통하면 별 문제 없다고 생각
  • @행복한 금불초
    와 공감ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 내 인스타100프로 음식사진이라.. 배고플때마다 보는 먹방추억창고임.. 거..너무 인스타 싫어하지말오..