질문

대실영 금요일 1시 프레드릭 교수님 듣는분들

pnu1x학번2018.05.08 23:00조회 수 743댓글 4

• 글자 크기
혹시 과제가 뭔가요?ㅜㅜ 제가 저번시간에 못가서ㅜㅜ 알려주시는 분들 사례할게요.ㅜㅜ 쪽지나 댓글주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저번에 쓴 1차 과제 내용을 바탕으로 5개 문단 글 작성하시는 거예요. 한 문단당 5-6문장 채우시면 되구요.
    1차 과제내용에서 내용을 구성했던 3가지 요소들을 각각 한 문단에 5-6문장으로 세부적으로 풀어서 총 3개의 문단으로 쓰신다고 생각하시면 됩니다. 첫 번째 문단은 그냥 저번과제 그대로 하거나 약간의 내용수정은 가능하고 마지막 문단은 첫 번째 문단의 내용을 역순으로 풀어 쓴다고 하더라구요. 마지막 문단 설명 할 때 저도 제대로 못들어서 확실하진 않은데, 일단 결론적으로 구성은 서론 1문단(저번과제), 본론 3문단, 결론 1문단(서론의 역방향으로 정리) 이 양식으로 완성하시면 됩니다!
  • 그리고 일정설명을 추가적으로 드리자면

다음수업 (11일) 에 첫번째 과제와 유사하게 문법체크를 하는데 양이 좀 많다보니 한 학생이 다른 세명의 학생의 과제를 체크해 줘야합니다.

18일은 체크한 내용 수정본과 원본 스테이플러로 찝어서 제출하면 되구요.

25일은 조별 프리젠테이션 조 구성하구요.

6월 1일은 프리젠테이션 발표합니다.
    프리젠테이션은 제가 여쭤보니 ppt를 쓰는건 아니고 1인당 1분 씩 해서 한 조에 총 3분씩 그냥 발표하면 됩니다.
  • @7번국도
    pnu1x학번글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 쪽지로 카톡 아이디 주세요ㅜㅜㅜ 기프티콘이라도 소소히 드릴게요ㅜㅜㅜ
  • @pnu1x학번
    아니예요 마음만 받겠습니다 ㅎㅎㅎ
    금요일날 봐용~~!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33803 가벼운글 문학치료와 자기반성적 삶 버리실 분 ㅠㅠ 빛나는몬돌 2015.08.17
33802 질문 교양필수 수강신청 CHA 2015.08.06
33801 질문 하하1 아우렐리 2015.04.16
33800 질문 부산대 토익센터 개강 언제언제 하나요?? 달볼라고 2015.03.05
33799 진지한글 [레알피누] 복전..사학과or역교3 하하하하하핳 2015.01.29
33798 분실/습득 어제 11.18 전산원 빨간색 유에스비 습득하신분? 웨하스맛있다 2014.11.19
33797 진지한글 인적자원관리 바꾸실분있나요 네온사인 2014.09.03
33796 질문 통계수학1 공공잉 2014.08.04
33795 질문 하순봉교수님 화성학쉅 기말! 보통의존재 2014.06.11
33794 질문 지금 교양교육원 홈페이지 들어가지나요?? 대학본부 2014.04.02
33793 질문 월수 9시 증시론 강상훈교수님분반!!!! 토마토마 2014.03.04
33792 질문 일본어회화(I) 들으시는 분 계신가요? phj3112 2014.03.03
33791 가벼운글 진리관 룸메구합니다. 모리엔테스 2014.02.04
33790 질문 . 단호박 2013.12.05
33789 진지한글 실용컴퓨터 내년에 대체되나요?? ㅅㄱㅊㅅ 2013.08.13
33788 질문 전기vs화생공14 빈재 2021.01.09
33787 질문 저 이거 현장 실습 선발 된 건가요?2 총총총 2019.06.04
33786 질문 [레알피누] 폰알못 호갱당했나요???....???ㅠㅠㅠㅠㅠ37 오래갈거얌 2019.05.24
33785 질문 북문 효정원룸 사는 사람3 딩이 2019.01.31
33784 질문 여러분 보통 가스요금 얼마 나오세요??12 꾸물쭈물 2019.01.21
첨부 (0)