맞춤법 파괴하는 남친

싸늘한 파인애플민트2018.05.09 00:36조회 수 2479추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
안녕하세요
전 세세한거까진 아니라 할지라도 않/안 , 대/데, 낫/낳, 맞/맡 등 기본적인 맞춤법은 알아야 한다고 생각하는 사람입니다

그런데 남자친구는 맞춤법이 부족해요 사실 몰라서 부족한건 제가 알려주면 되니까 상관없는데 일부러 틀리게 적는게 조금 스트레스입니다

일단 모든 문장에서 '어'를 '오'로 바꿉니다
'고' 또한 '구'로 바꾸고요
기타등등 다양합니다만 예시를 들자면

뭐하구잇소
나는 밥먹구있오
자기야요 뭐햐요
집가구잇오?
씻었오
일어났오?
읭 난 집가규마요(?????)
과제시로로로로로

네 어말어미를 지리게 바꿔버립니다
참고로 이렇게 말을 바꾸는게 모든 문장의 약 80프로를 차지합니다 대부분이란 소립니다

처음엔 괜찮았는데 갈수록 왜 얘가 이상한 말을 쓰나 하는 고민부터.. 귀여워보이려고 이러는것 같은데 정말 저런 모습에서는 귀여움보다는 대화의 미숙함이 너무나도 부각돼보여서 호감만 낮아지는 것 같습니다.

남자친구는 정말로 저 말이 귀엽다고 생각하는 것 같습니다만 실제로 또 귀여운 성격은 아닙니다. 오히려 듬직해보이려고 애쓰지만 사실 굉장이 어린애같은 성격이구요. 저 화법에 대해 굉장히 스트레스를 받아서 요즘은 심지어 저런 말을 보내면 카톡에서 제가 그 말풍선을 삭제해요 너무 보기싫어서;

그도 그럴게..여러분 연인이 대화의 대부분을 제대로 된 어법을 구사하지않고 나이에 걸맞지 않는 '햇쏘' '배구팡' '집가구시포' 이런 말만 쓴다고 생각해보십쇼. 이것때매 굉장히 스트레스받는데 해결책이 도무지 생각이안나네요. 얘기하자니 제가 이상한 쫌생이같습니다. 제가 이상한걸까요. 조언부탁드립니다.
    • 글자 크기
제 고민좀 들어주실래요? (by 멍청한 산수유나무) 1주년 여친 선물 뭐가좋나요?? (by 예쁜 베고니아)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ 이건맞춤법이 문제가아니라 '귀여운척 카톡 보내기'가 문제같은데요 ㅋㅋㅋ 귀여운척한다고 해서 맞춤법에 미숙하고, 대화에 미숙한건 아니지않나요??
  • @힘좋은 개비자나무
    그건 그렇네요. 제딴에는 '귀엽다고 생각해서 맞춤법 파괴하기'로 받아들여져서요. 어쨌든 두달 넘게 혼자 끙끙대고있는 문제입니다
  • 제남친도 키 184에 몸무게는 거의 90키로 육박하는데 사귀고 얼마있다가부터

울희 액의 모하늬?

~해터요오오오오옹(통역:했어)
    넘흐 백오프지 안냐휘?(너무 배고프지 않니)
    다이다이 그렇다이

등등 맞춤법 파괴하고 첨엔 개시럿는데 ㅠㅠ 제발하지말라고

한번은 러쿠러쿠 그러쿤~ 이렇게 말하는걸 그자리에서 하지말라하니까 한10초간 엄청고민하더니... "게따게따 알게따" 해서 못참고 빵터져서 이제 그냥 저도 따라하고 삽니다...

사랑하면 점점 봐줄만해요
  • @머리나쁜 물봉선
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 제가 받아들여야지..생각하고있습니다..
    그런데 정말 만나서 얼굴보고 이야기할때랑 카톡이랑 너무 괴리감들어서 그게 더 이상해요..얘가 정말 애교부리고 이런스타일이 아닌데 톡할때만 이럽니다
  • @글쓴이
    저는 톡+실생활 말투가 다그렇게 변해버려서 좀 다르긴하지만.... 다른 제3자가 한명이라도있으면 절대 안그럽니다 근엄해지고... 자존심은있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 그거 제가생각하기에는 못고칠거에요... 힘드시겠네요 저도 그마음 겪어봐서 뭔지 알아요ㅠㅠ
  • @머리나쁜 물봉선
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게따게따 알게따ㅋㅋㅋ 베라에서 베리베리 스트로베리만 드실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 평소 남들한테 받지 못하는 귀여움으로서의 욕망이라 해야하나??를 여자친구에게서 받고싶어하는게 아닐까요? 남자친구분이 글쓴이님을 많이 좋아하는 것 같네요
  • @난폭한 솔붓꽃
    저도 그런것 같아서 최대한 제가 받아들이려고 애쓰는 중인데 사람 마음이란게... 참.... 이게.... 그렇네요... 이부분은 제가 중요시해서 그런지 머리로는 되는데 감정적으로는 잘 안받아들여지네요
  • 전 좋은데요. 남친은 없고(...)남사친이 저런카톡쓰는거 너무 귀엽던데요. 걔한테 사심이 없는데도 좋더라고요 저도 실제로 그닥 귀여운스타일이 아닌데 톡으론 그렇게 쓰는편이라 친근하기도 하고. 그리고 그런 좁쌀만한 단점이 못견디게 싫을 정도로 크게 보이는건 권태기 아닌가요? 좋아죽겠으면 오히려 애정이 얼마나 담겨있느냐만 눈에 보일텐데
  • @고고한 삼지구엽초
    좁쌀만한건 아닙니다 ㅜ만나지 않는 시간에 상대와 하는 대화의 대부분이 전화혹은 카톡인걸요.. ㅠㅜㅜ 그리고 남사친과는 남친만큼 자주 연락하고 일상을 매 시간 공유하지는 않기때문에 그 빈도에 있어 느껴지는 정도가 다르다고생각합니다
  • @글쓴이
    아. . 전 막 24시간 뀨잉뀨잉거려도 진짜 상관없어서. . . 이건 그냥 성향차이인것같네요, . 그렇다면 남친분께 각잡고 얘기하시거나 아니면 멋진 말투에 대한 동경심같은걸 어필하는 당근전략도 괜찮을것같은데요!
    좁쌀만한 단점은 아님. 정떨어져요 진짜 쉬운 맞춤법도 틀리면. 겪어보면 앎
  • @현명한 무릇
    이건 맞춤법 모르는 머리텅텅의 문제가 아니라(저도이건극혐) 귀척의문제아닌가요?
    맞춤법이든 귀척이든 둘 다 깹니다.
  • 않이 그게외어땧어
  • 그로쿤요오... 조는 조게 나쁜건지 몰랐쑤어요옹
  • 애교를 부리는 것은 좋지않다 이기.
  • 글자 그대로 보내면 님에게 딱딱한 느낌이 들게할까봐 그러는게 아닐까요. 제가 그래요
  • 저도 맞춤법 틀리는 남자 싫어요. 어려운 맞춤법도 아니고 진짜 기본적인 맞춤법 틀리는 거 보면 정떨어져요. 그리고 문장 끝마다 'ㅇ' 받침 붙이는 것도 너무 싫어요. 가끔 붙이는 건 귀여운데 모든 문장이 웅, 잘장, 어떡행, 알겠어용, 맞아용
    아....진짜 내가 애를 키우나 싶었네요....ㅎ
  • 않이 그래소 남치니가 싫타는고에요오오오옹?
  • 맞춤법 겁나따지네 ㅋㅋㅋ 전형적인 공시충들 특징ㅋㅋㅋ가서 선재국어나 들어라
  • 글쓴이님께서 요즘 트렌드를 못따라가고 있으신듯 합니다......
  • 정작 남 맞춤법 지적하는 글 싸지르면서 지는 띄어쓰기 다 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 자주쓴풀
    ㄹㅇ 본인은 무슨 맞춤법 띄어쓰기 철저히 준수하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 귀엽기라도 하지 글쓴이는 넘 무서워ㅠㅠ
  • @난쟁이 자주쓴풀
    ㄹㅇ 맞춤법 운운할 거면 자기나 좀 맞게 쓰고 지적했으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖음
  • @난쟁이 자주쓴풀
    내로남불 ㅈㅅ
    근데 글 핀트가 어법을 제대로 아느냐 아니냐는 아닌거, 글 읽었으면 알텐데
  • 억떡계 남자친구에게 마춤뻡가지고 일해라절해라 할 수 있어오?
    웨않됀대급도 아닌것 같은데오
  • 카톡 귀척에는 두 가지 부류의 사람이 있습니더.
    1. 센스있고 유머감각 있는사람이 재밌게 귀척하면서 여자친구와 대화할때
    2. 센스나 유머감각은 태어날때부터 없었던거 같은 분이 억지로 할때
    님은 아마 후자의 사람을 만난거 같습니다.
    안타까운건 2번째 부류의 사람은 카톡 귀척뿐만 아니라 모든 부분에서 센스가 없다는거 걍 사람으로써 별로 라는거.
    헤어지십시오.
  • 귀여운데요ㅎㅎ
  • 저정도도 싫으면 그냥 남친이 평소행동이 철없고 어려보여서 이미 정떨어진겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 엄청 공감돼요...... 귀여운 척 하는 건 싫고.. 제가 그냥 귀여움을 찾고싶음
  • 갓9급?