주택가 고양이 쫓는 법

서운한 혹느릅나무2018.05.10 07:45조회 수 9357댓글 14

• 글자 크기

요새 날이 풀리다 보니 고양이들이 말썽이네요.

머 발정 나서 야옹야옹거리는 거는 적응돼서 상관없지만

정원에다가 마구마구 똥 싸질러 놓고는 뒷정리도 안 하고 쓰레기 모아둔 거 다 헤쳐놓고 치울 생각도 안 하고 뒤치다꺼리하기 짜증나네요

게다가 얼마 전에 흰색 페인트로 집 전체를 새로 칠했는데 시커먼 발자국 덕지덕지 남겨놓은 거 보고 ㄹㅇ개빡쳤었어요.

조금만 아늑해 보이는 공간이 있으면 새끼를 까서 또 야옹야옹 냥냥거리고 손톱 가는 소리 땜에 밤새 잠도 못 자는 나날이 반복되네요

어떻게 하면 평화적인 방법으로 쫓아낼 수 있을까요?ㅠㅠ 인터넷 보니까 레몬즙을 뿌려라던데 휘발되고 나면 끝 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ

동물농장에 나오는 비상식적인 방법으로 고양이를 해하면서까지 쫓아내고 싶지는 않습니다.

학우분들의 지혜가 필요해요!!

p.s : 일부 캣맘 같은 분들이 계실까봐 미리 말씀드리는데 저희 가족 모두 털 알레르기 있어서 갖다 키우지는 못합니다. 웬만하면 참고 살려고 했는데 고양이들이 도를 넘네요.

• 글자 크기
. (by 신선한 수선화) 일욜에 복사집 문여는데 없나여?? (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147682 운동기구 살만한곳 아시는분!!14 조용한 참죽나무 2018.05.28
147681 무고처벌 강화 청원 부탁드립니다(현재 약 98,000명)14 운좋은 우산이끼 2018.05.28
147680 [블라인드 처리되었습니다.]14 발냄새나는 비파나무 2018.05.26
147679 아니 되긴 뭐가돼 ㅆㅂ14 사랑스러운 줄딸기 2018.05.26
147678 근데 여시야~ 왜 아침에 한번 더 했어?14 날씬한 고들빼기 2018.05.25
147677 정치얘기 하는거14 다친 개비름 2018.05.25
147676 [레알피누] 부산대에 예전에 이탈리안비스트로라는 파스타집 있던거 어디갓는지 아는 분?14 멍청한 배나무 2018.05.24
147675 부대앞 마카롱14 사랑스러운 노간주나무 2018.05.23
147674 이 학교 어딘지 아시나요?14 외로운 뚝새풀 2018.05.22
147673 (어항짤?) 흙수저용 한끼 만들었다!14 냉정한 달래 2018.05.22
147672 다들 멘토링 어떻게 하시나요14 우아한 장미 2018.05.22
147671 기숙사 멧돼지 보신분있나요?14 부지런한 부추 2018.05.21
147670 [블라인드 처리되었습니다.]14 외로운 산단풍 2018.05.20
147669 [레알피누] .14 안일한 앵초 2018.05.19
147668 오사카 여행일정좀봐주세요!14 가벼운 가죽나무 2018.05.19
147667 스트레스 관리가 안됩니다..14 보통의 부처꽃 2018.05.16
147666 .14 초조한 갈풀 2018.05.14
147665 아이폰 8 레드 골드 실버14 돈많은 숙은처녀치마 2018.05.12
147664 .14 신선한 수선화 2018.05.11
주택가 고양이 쫓는 법14 서운한 혹느릅나무 2018.05.10
첨부 (0)