주택가 고양이 쫓는 법

글쓴이2018.05.10 07:45조회 수 9359댓글 14

• 글자 크기

요새 날이 풀리다 보니 고양이들이 말썽이네요.

머 발정 나서 야옹야옹거리는 거는 적응돼서 상관없지만

정원에다가 마구마구 똥 싸질러 놓고는 뒷정리도 안 하고 쓰레기 모아둔 거 다 헤쳐놓고 치울 생각도 안 하고 뒤치다꺼리하기 짜증나네요

게다가 얼마 전에 흰색 페인트로 집 전체를 새로 칠했는데 시커먼 발자국 덕지덕지 남겨놓은 거 보고 ㄹㅇ개빡쳤었어요.

조금만 아늑해 보이는 공간이 있으면 새끼를 까서 또 야옹야옹 냥냥거리고 손톱 가는 소리 땜에 밤새 잠도 못 자는 나날이 반복되네요

어떻게 하면 평화적인 방법으로 쫓아낼 수 있을까요?ㅠㅠ 인터넷 보니까 레몬즙을 뿌려라던데 휘발되고 나면 끝 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ

동물농장에 나오는 비상식적인 방법으로 고양이를 해하면서까지 쫓아내고 싶지는 않습니다.

학우분들의 지혜가 필요해요!!

p.s : 일부 캣맘 같은 분들이 계실까봐 미리 말씀드리는데 저희 가족 모두 털 알레르기 있어서 갖다 키우지는 못합니다. 웬만하면 참고 살려고 했는데 고양이들이 도를 넘네요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30723 2차 근로장학7 겸연쩍은 율무 2018.03.20
30722 예비군 관련 질문드립니다 ㅜㅜ2 냉정한 산박하 2018.03.13
30721 지질환경과학7 해괴한 머위 2018.02.15
30720 공모전 찾는 방법 부탁드립니다..2 가벼운 서어나무 2018.02.12
30719 아 실패 ㅠㅠ2 무례한 미모사 2018.02.06
30718 [레알피누] 공단기 프리패스 ㄱㅊ하나여??3 피로한 구름체꽃 2018.01.02
30717 졸업유예 질문입니다 활달한 맥문동 2017.12.28
30716 컴활 cbt시험 어디서 신청해야하나요? 미운 삼지구엽초 2017.12.18
30715 경통대 문닫는 시간언제인가요?6 재수없는 솔새 2017.11.27
30714 웅비관 헬스장이 a동인가요 b동인가요?1 친숙한 고란초 2017.10.29
30713 지금 plms 서버 이상한거 맞죠?ㅜㅠ2 흐뭇한 꽃개오동 2017.10.19
30712 중국어 학원 추천해주세영!!2 외로운 때죽나무 2017.10.05
30711 [레알피누] 법학관 근처 식물이름8 머리나쁜 병아리난초 2017.09.25
30710 졸업을 앞두고 있는데...1 부자 비비추 2017.09.05
30709 부전공도 최소학점 넘으면 일반선택으로 인정?2 특이한 홑왕원추리 2017.08.08
30708 [레알피누] 철학책추천부탁드립니다14 피로한 살구나무 2017.07.22
30707 [블라인드 처리되었습니다.] 느린 단풍취 2017.07.01
30706 대학 통합과 관련해 궁금한 점이 있는데요1 게으른 봄맞이꽃 2017.06.30
30705 폰 가게 추천좀해주세요~~7 현명한 익모초 2017.06.10
30704 배틀쉽 후기6 애매한 말똥비름 2017.05.04
첨부 (0)