부친상 당한 친구 연락

글쓴이2018.05.10 11:10조회 수 2528댓글 5

• 글자 크기
저번주 일요일에 고등학교 친구가 부친상을 당해서 당일에 바로 찾아갔어요

친구는 서울에서 학교다니다가 급하게 내려온건데 추스르는 동안 본가에 있겠다고 했거든요

근데 사정이 있어서 장례식장에 못 찾아온 친구들 조의금을 제가 대신 건네주기로 했거든요

학생들이라 돈이 별로 없었고 마침 친구들이 여럿 와서 봉투 하나에 모아서 냈는데 봉투에 낸 사람들 이름을 적지않았어요

그리고 장례식장 나오면서 인사할때 대신 부탁받은 친구들이 사정이 있어서 못 오고 저한테 부탁을 했다라고 전해줬어야했는데 경황이 없어서 친구얼굴보고 그냥 힘내라고만 얘기하고 전해주질 못했네요

다음주부터 제가 시간이 너무 빠듯해서 이번주 주말에나 시간이 남을 거 같은데 상치르고 그 주인데 바로 식사라도 하자고 하면 많이 실례일까요....?

못 온 친구들 부탁도 얘기해줘야할거같고 저도 시간이 너무없는지라ㅠㅠㅜㅠ 너무 제 상황으로만 생각한거같아서 문자를 보내도될지 고민중입니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44341 ㅇㄷㅎ교수님 꽉채워서 주시지는 않네요8 청결한 자주달개비 2013.12.18
44340 논리오류들을 대화에서 사용하기 편하게 정리해둔 글같은거 있을까요8 무거운 해당 2019.03.01
44339 순저씨 보신분?8 야릇한 눈개승마 2018.05.29
44338 옆방이 너무 시끄러운데 어떻게 의사전달을 할까요..?8 유치한 솜방망이 2014.12.17
44337 취준생인데요 남자 정장관련 질문드릴게요!8 큰 은백양 2019.02.14
44336 머리자를때마다 속에서 천불이 끓어오르네8 빠른 개불알풀 2020.11.13
44335 영어회화 공부해보신분.. 영어회화 공부코스에 관해서..8 창백한 둥굴레 2013.06.17
44334 프린트 뽑을 수 있는 pc방 많나요?8 화려한 금송 2020.04.20
44333 계절 ㅇㅂㅎ교수님 동역학8 난폭한 벌깨덩굴 2016.06.30
44332 희망과목담기 왜 안들어가지는거죵...8 키큰 갯메꽃 2015.08.07
44331 임오강교수님 제품개발설계 성적8 자상한 사마귀풀 2018.01.05
44330 [레알피누] 아버지께 지적만 받고 살았어요8 적나라한 감나무 2018.02.03
44329 [레알피누] 남자 옷잘입으시는분~8 활동적인 굴피나무 2014.12.20
44328 11자 복근 질문이요~~8 느린 감자 2013.07.21
44327 중도나 건도에서 태블릿으로 wifi 잘 되나요?8 교활한 쇠비름 2014.12.28
44326 .8 활달한 개양귀비 2015.10.19
44325 노트북 어디께 좋나요!?8 부자 금목서 2015.05.20
44324 박기성교수님 영문법연습, 더티나 영작문연습 강의.8 도도한 서양민들레 2013.08.13
44323 .8 난감한 회양목 2019.11.21
44322 공무원 영어8 착한 독일가문비 2014.01.10
첨부 (0)