나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유

글쓴이2018.05.10 12:11조회 수 4346추천 수 22댓글 8

• 글자 크기
2651a985abb88130d8e5557e318be9586b8fd711.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유6afc7732af352611f8d1a2eb784f31eddbdee6a9.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유3aaacd39619dbf929d995197db6c729c7436d81e.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유6e3b82f865a7f2c8cc0ffb56a0264e5222ca111c.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유8b8c98031a00d5248ceef9e74827f73bc3cca0e5.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유20대 초반인데 왜 벌써 공감이가죠..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 으으응디
  • 와... 진짜 너무 공감되요ㅠㅠㅠ
    엊그제 헤어졌지만 벌써 아무렇지 않음..
  • @끔찍한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이

전 원래 타고난 성향이 사랑꾼이라고 생각하는데도 공감이 많이 가네요.

사랑보다 일이 먼저, 학업이 먼저인 사람들은 더욱 더 공감이 가겠죠?

씁쓸하네요. 신이나 부모님과의 아가페적 사랑 말고는 진짜 사랑을 찾을 수 있을지도 회의감이 드네요

• @글쓴이
    와 저랑 가치관이 너무 비슷한데요?ㅋㅋㅋ
    학업을 놓칠 수 없어서 첫 연애 2년 동안 남자친구랑 도서관에서 살았다죠; 지금 생각해보니 상대한테 못할 짓이었네요

연배가 어떻게 되시는지 모르겠지만 언젠가 리얼 러브가 찾아올 거라고 믿습니다ㅠㅠ 같이 힘내요!
  • 너무 공감되네요 많은 마음을 준 첫연애 이후로 사랑은 언제든지 떠나갈 수 있고, 새로운 사람으로 채워지고 그 만남도 끝을 알 수 없다는 걸 알기에 아무래도 나 자신을 먼저 생각하는건 어쩔 수 없네요 씁쓸하지만 나이에 따라 연애에 임하는 마음도 달라지는 듯해요 이렇게 살다가 결혼할 나이쯤에 옆에 있는 사람과 함께하겠죠
  • 그냥 ㅇ이사람이다 싶으면 그냥 투자해버세요 전 항상 그렇게 하니 상대도 맘알아주고 서로 집중하고 더 깊어졌어요
    직진이
    최고임
  • 점점 나이가 들어가면서 취준을 하면서도 이런게 공감이 됩니다.
    그래서 그런지 오늘따라 누구보다 나를 사랑해줬던 사람이 생각나네요.
  • 30대 남잔데 너무 공감이됩니다.
첨부 (5)
54.0KB / Download 0
50.4KB / Download 0
50.4KB / Download 0
53.7KB / Download 0
36.8KB / Download 0