나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유

글쓴이2018.05.10 12:11조회 수 4346추천 수 22댓글 8

• 글자 크기
2651a985abb88130d8e5557e318be9586b8fd711.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유6afc7732af352611f8d1a2eb784f31eddbdee6a9.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유3aaacd39619dbf929d995197db6c729c7436d81e.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유6e3b82f865a7f2c8cc0ffb56a0264e5222ca111c.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유8b8c98031a00d5248ceef9e74827f73bc3cca0e5.jpg : 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유20대 초반인데 왜 벌써 공감이가죠..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 으으응디
  • 와... 진짜 너무 공감되요ㅠㅠㅠ
    엊그제 헤어졌지만 벌써 아무렇지 않음..
  • @끔찍한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이

전 원래 타고난 성향이 사랑꾼이라고 생각하는데도 공감이 많이 가네요.

사랑보다 일이 먼저, 학업이 먼저인 사람들은 더욱 더 공감이 가겠죠?

씁쓸하네요. 신이나 부모님과의 아가페적 사랑 말고는 진짜 사랑을 찾을 수 있을지도 회의감이 드네요

• @글쓴이
    와 저랑 가치관이 너무 비슷한데요?ㅋㅋㅋ
    학업을 놓칠 수 없어서 첫 연애 2년 동안 남자친구랑 도서관에서 살았다죠; 지금 생각해보니 상대한테 못할 짓이었네요

연배가 어떻게 되시는지 모르겠지만 언젠가 리얼 러브가 찾아올 거라고 믿습니다ㅠㅠ 같이 힘내요!
  • 너무 공감되네요 많은 마음을 준 첫연애 이후로 사랑은 언제든지 떠나갈 수 있고, 새로운 사람으로 채워지고 그 만남도 끝을 알 수 없다는 걸 알기에 아무래도 나 자신을 먼저 생각하는건 어쩔 수 없네요 씁쓸하지만 나이에 따라 연애에 임하는 마음도 달라지는 듯해요 이렇게 살다가 결혼할 나이쯤에 옆에 있는 사람과 함께하겠죠
  • 그냥 ㅇ이사람이다 싶으면 그냥 투자해버세요 전 항상 그렇게 하니 상대도 맘알아주고 서로 집중하고 더 깊어졌어요
    직진이
    최고임
  • 점점 나이가 들어가면서 취준을 하면서도 이런게 공감이 됩니다.
    그래서 그런지 오늘따라 누구보다 나를 사랑해줬던 사람이 생각나네요.
  • 30대 남잔데 너무 공감이됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56082 30분!!!!!!!2 침착한 돌나물 2013.03.24
56081 남자신청자의 패기!! 12시30분 매칭결과확인!!5 냉정한 좀씀바귀 2013.03.24
56080 27인데 나이를 26으로 적었습니다.8 화려한 돌나물 2013.03.24
56079 선호 키를 160~170으로 설정햇어용7 밝은 메밀 2013.03.24
56078 남자 640명에 여자 230명 ㄷㄷㄷ9 화려한 돌나물 2013.03.24
56077 까일까봐 걱정 ㅜㅜ5 고고한 갓끈동부 2013.03.24
56076 왜 남자 조건 쓰기에 모아둔 돈이 얼마인지는 없죠?10 화려한 돌나물 2013.03.24
56075 여성분들께 선호키적으신거 질문!13 밝은 메밀 2013.03.24
56074 좀..그런가요??4 똥마려운 까마중 2013.03.24
56073 키큰여자 좋아하시는 분들 없나요ㅠ_ㅠ17 우아한 노랑코스모스 2013.03.24
56072 아따./.... 말럽땜에 마이피누 대기자 무진장 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 똥마려운 구상나무 2013.03.24
56071 마이러버의 남녀차별6 화려한 돌나물 2013.03.24
56070 솔직히 키 상관 없는데 그놈의 범위 10때문에;5 다친 벼룩나물 2013.03.24
56069 나도 27이지만 26으로 깜4 똥마려운 구상나무 2013.03.24
56068 엄청난 고민끝에...5 밝은 메밀 2013.03.24
56067 실패..6 섹시한 호밀 2013.03.24
56066 매칭실패..1 괴로운 애기부들 2013.03.24
56065 아 실패..1 화려한 돌나물 2013.03.24
56064 매칭실패되면 어떻게 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 참혹한 초피나무 2013.03.24
56063 27 180 비흡연 5연속 매칭 성공 머리좋은 영춘화 2013.03.24
첨부 (5)
54.0KB / Download 0
50.4KB / Download 0
50.4KB / Download 0
53.7KB / Download 0
36.8KB / Download 0