남자친구가 어디까지 허락해줘야하나요?

적나라한 석잠풀2018.05.10 13:55조회 수 4336추천 수 2댓글 35

• 글자 크기
3년정도 사귀었는데, 어디 가는걸 못가게해요.

술 먹는걸 좋아하는데, 여자애들끼리 가는거, 남여단체로 가는거 다 안된대요. 애교부려보래요. 자기 마음에 차게 행동하면 그제서야 가라고 하고, 그것도 엄청 못미덥게 보내줘요

남자랑 둘이서 밥, 술, 카페 다 안가요 오해받을만하게 행동한 적도 없구요.

군대 기다릴때 너무 불안해해서 하나하나 물어버고 스케줄 정했던게 습관이 된건지, 아 너무 화나요 왜이러나 싶고 제대한지 얼마 안됐는데 이거 어떻게 잘 풀어볼 수 있을까요?
    • 글자 크기
남자로 느껴지려면 몸기르는게 최고인거같음 (by 초라한 비비추) 나이를 먹을수록 연애가 어려워지는 이유 (by 싸늘한 쑥방망이)

댓글 달기

• 와 어떻게 참아요???? 너무이기적이다;
    그분은 어디 잘 다니나요?
  • @친숙한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    술은 안좋아하는데 수업 마치고 매일 피시방에 가요. 밤 샐때도 많고.. 저는 상관없이 가라고 하는데 저한테만 이래요
  • @글쓴이
    남자친구는 여자친구를 불신하는군요. 여자친구가 믿음을 남자친구에게 못 준 일이 있다고 생각합니다.
  • @특별한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰하지 못할만한 일.... 바람은 남자친구가 폈고 제가 용서해줬습니다
  • @글쓴이
    미친 ㄴㄷ이다. 님 보살이세요?
  • @글쓴이
    왜사귀세요 진심 ... 바람폈으면서 상대가 바람필까봐 관리하는건 무슨심보 그냥 헤어지면좋겠다
  • @글쓴이
    헐.... 지가 그래노니까 여자친구못믿는거네 이건 백퍼 뭐눈엔 뭐만 보인다고 고생 많으시네요
  • @글쓴이
    혹시 투영효과 라고 들어보셨나요? 프로이트가 정립한 이론인데요. 자신의 부끄러운 행동을 오히려 남에게 뒤집어 씌우는 행동을 말해요. 실제로 이 이론 가지고 실험한 결과도 있는데요, 애인에게 지금 어디야? 누구 만나? 사진찍어보내봐 하는 식으로 집착하는 사람들을 대상으로 다이어리를 갖고 다니면서 1.애인이 바람피는게 아닐까 의심갔던 일 2. 내가 애인 말고 다른 사람한테 끌렸던 일을 기록하게 했는데요 다른 이성에게 한눈 파는 사람일수록 오히려 자기애인을 의심하고 통제하려고 한다는 결과가 나왔대요. 본문도 읽고 댓글도 읽다가 떠올라서 적어봐요.
  • 님도 똑같이 못하게 하세요 ㄷㄷ
    답답해서 어떻게 살아요
  • @어두운 참개별꽃
    이건 ㅇㅈ
  • 남자랑 둘이 하는건 당연히 걱정....님도 남친이 여자랑 둘이 어디간다 해봐요 ㅎㅎ
  • @재수없는 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    둘이서는 안해요 절대ㅜㅠㅠ
  • @글쓴이
    윗댯보니 그냥 사람 고쳐쓰는거 아님....남친이 ㄴㄷ임
  • @재수없는 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 바람필까봐 관리하려는 걸까요? 후 화난당
  • @글쓴이
    지가 그모양이니 그런 년만 만났으니 여친 의심허지...
  • 저두ㅠㅠㅠㅠ 남친이 저 ㅈㄹ떨어서 참다참다 결국헤어지뮤ㅠㅠㅠㅠ
    헤어지고 한달정도는 힘들었는데 그이후로는 속이 다시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멍한 새머루
    글쓴이글쓴이
    .
  • 이런 걸로 고민하시는 게 정상적인 연애일까요? ㅠ 글쓴이 분도 뭔가 잘못됐다는 걸 이미 느끼고 계신 것 같은데 진지하게 얘기하실 필요가 있겠어요
  • @태연한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    뭐라고 말해야 잘 해결할 수 있을지...ㅜㅜㅠ
  • 소유물이네요
    물건 취급 당하지 마시고 그냥 다른 사람 만나요
  • @처절한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    큐ㅜ 조언 감사합니다!
  • 애교부려보고 허락받으라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저같으면 더러워서 헤어짐
  • 남자무리속에 여친혼자거나 남자랑단둘이라던지 클럽만빼고는 나머지는 전 다 허락하는데 ㄷ 단 술먹을때는 위치만 계속알려달라하고요
  • 의심받을만한 일도 안했는데 지속적인 간섭이라니... 본인행동 반경은 스스로 결정하는겁니다. 남친이 님인생 대신 살아줄거 아니자나요? 돈주는 고용주도 아니자나요? 간섭할 권리 1도 없네요... 한번더 잘 이야기해보고 안되면 헤어지는걸 추천드립니당..
  • 지가 바람폈으니까 의심되나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ애교 허락 징그럽네요..걍 헤어져요
  • 이거 경험담인데 그렇게 간섭하는 심리가 뭐냐면 자기가 그런 사림이라섭니다

남녀 안따지고 1, 2로 예시를 들면
    1은 자기가 클럽, 술집에서 헌팅하고 원나잇하고 바람피는게 몸에 배어서 뭐눈에는 뭐만 보인다고 2도 그럴거라 생각해요
    그러니까 이성이랑 연락 못하게 하고 폰검사하고 어디서 뭐하는지 일거수일투족을 다 알아야 해요
    연애만 즐기실거면 상관없는데 진지한 관계는 다시 생각해보세요
  • 아니 적당히,,, 가 아닌것 같은데요
    진지하게 다시 생각해 보셔야 할듯,
    님 주변 친구들이랑도 멀어지는거 아닐까 걱정되는데,,
  • 호진셋ㄷㄷ
  • 님이 행복할려고 연애하는건데 이건 구속이지 않나요....
  • 패야함
  • 딱 그러던 오래만난 남자친구랑 헤어졌어요, 저는 기간이 오래되다 보니까 스스로 착각에 빠지더라구요. 아 나는 원래 사람과 어울리는거 안좋아해 술자리 안좋아해 등등 ㅎㅎ
    원래 그런 사람이 아니었던걸 헤어지고 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 후련하고 자유롭고 너무 행복합니다 ㅠㅠ 진짜 그거 기간 길어지면 사람 성격이 변합니다.... 잘 생각하세요...

그리고 위에 자기가 한 행동이 있어서 그렇다는데 맞아요^^ 지는 여자 만나고 술먹고 바람도 폈더라구요^^
  • 그렇게 부조리한테 만나고있는 님이 이상한거에요... 똑같이 못하게 하던가 왜 그렇게 만나요 뭐 약점잡히셨어요..?
  • 솔직히 전 여친한테 오지게 통수맞은듯요 그래서 제 정신이 아닌둣.. 그것도 아니면 천성이 그런거니 헤어지셈
  • 왜 그렇게 못 믿고 불안해하는지 물어보세요. 이유같이 않으면 무시하시고 그 사람이 본인에게 적응하는 걸로! 그리고 저 같으면 애교부려보라하고 바람폈던 남자 안 만납니다. 고민말고 헤어져요!
  • 님 어디 하자있음? 여친두고 바람도 펴 뭐눈엔 뭐만 보인다고 어디 못가게해. 사귈이유가 전혀 없는데요ㅋㅋㅋ