여러분 썸 고민 들어주세요ㅜㅜ

과감한 돌나물2018.05.10 21:40조회 수 2487댓글 18

• 글자 크기
여러분은 썸탈때 간질달달 했나요? 한살 위의 오빤데 오빠가 먼저 번호도 따고 먼저 내일 영화랑 치맥 약속도 잡았는데 너무 투닥투닥 장난치고 친구같아요 저는 그런관계도 좋은데 혹시 남자쪽에서는 계속 이렇게 지내면 그냥 편한 여동생으로 생각할까요? 만난지 일주일 정도 됬고 수업때매 매일 봤어요 수업끝나고 온천천도 걷고 했는데 절 그냥 친한 후배로 생각할까봐 걱정되요 썸에서 친구가 될수도 있는건가요? 썸을 2-3주는 타다가 사귀고 싶었는데 그쯤되면 썸에서 친구가 되버릴까요...?
    • 글자 크기
나이많은 오빠 좋아하는데.. (by 더러운 작약) 직장인과 학생의 연애.... (by 즐거운 속속이풀)

댓글 달기

• 썸이 원래 젤달달함요
  • @난감한 익모초
    글쓴이글쓴이
    전 이 친구같음도 설레고 좋은데 남자쪽에서는 그냥 편한 동생으로 느낄까요? 먼저 번호따고 영화보자 하셔서 마음이 있는건가 했는데 마음이 있어도 같이 있다보면 친구처럼 느껴질수도 있나요?ㅜㅜ 장난식으로 저한테 저보다 학년이 높으시네요? 이러면 막 제가 내일 영화는 혼자보시겠다구요? 이런식으로 농담하고 웃고 그러는데 다른분들 썸처럼 막 달달이 아닌가 싶어서요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    달달한데요ㅋㅋㅋ 귀엽게보일듯 남자입장에서
  • @글쓴이
    구체적인 상황을 모르고 제가 그 남자분이 아니라서 뭐라 못하겠지만 저라면 관심없는 여자한테 안그럽니다 자신감을 가지세요
  • @난감한 익모초
    글쓴이글쓴이
    사실 제가 이런식으로 친구같이 썸남이랑 지냈는데 알고보니 여자친구가 있고 어장이었던 적이 있어서 불안했네요 감사해요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    썸기간이 길어지면 남자쪽에서 난 마음이 있는데 상대방은 아니구나 라고생각해서 맘을 접을수는 있어요
  • @난감한 익모초
    글쓴이글쓴이
    자꾸 물어봐서 죄송한데ㅜㅜ 2-3주도 썸기간 긴건가요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그것도 사람마다 다르고 그동안 데이트를 얼마나 했느냐에따라 갈리겠죠? 충분히 여지를 준다면 그전에 고백을할수도 있고 글쓴이분이 어떻게하냐에따라 2~3주란 기간동안도 갈수있겠죠 글쓴이분이 고백을 할수도 있겠구요. 연애경험이 미친듯이 많은건 아니지만 할때마다 사람마다 달라서 이러한부분은 항상 어려운것같네요ㅎㅎ잘되실거에요
  • @난감한 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사해요 전 연애로 너무 자존감이 떨어져서 썸남이 생겨도 자신감이 없었네요 긴 답변 너무 감사드려요 복 많이 받으세요 ㅎㅎ
  • 그냥 뭐든 썸같은데요
  • 썸입니다
  • 불안하면 적극적으로 대하다가 걍 고백하세용
  • @털많은 망초
    글쓴이글쓴이
    용기있는자가 애인을 얻겠지요...?! 떨리는데 내일 데이트 가보고 고백 분위기 볼게요 감사해오!!
  • @글쓴이
    당연하죠 글고 썸같아요 !! 넌지시 오빠는 나 어떻게 생각하냐고 수줍게 물어보세오 오빠에게 영주란,,!!!?처럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • @털많은 망초
    글쓴이글쓴이
    순간 제이름이랑 비슷해서 놀랐네요 귀여운 멘트 알려주셔서 너무 감사해요 망초님 올 한해 모든일 다 잘 풀리실거에요!!
  • @글쓴이
    하트시그널이라는 프로그램에 나와여
    팟팅ㅎㅎ 글쓰니 넘 기요미 ,,
  • 그냥 있는 그대로 모습 보여주면 되지 않나요?
    님 편한데로 자연스럽게 행동하고 그 모습이 좋으면 남자가 고백할꺼고 아니면 아닌거고 고백한다면 선택은 님이 하는거고
  • @활동적인 부추
    글쓴이글쓴이
    그쵸 제가 너무 불안해한거 같기도 하네요 댓글들 보니 힘이 나요 부산대 천사분들 ㅜㅜㅜ 부추님도 명쾌한 답변 너무 감사드려요 복 많이 받으세요 ㅎㅎ