5·7급 공무원 채용 `지방대 할당제` 추진

글쓴이2013.05.31 17:52조회 수 2853댓글 9

• 글자 크기

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201305310307

머 여러모로 분위기가 지방대 우대하는 쪽으로 가고는 있네염.

서울 쪽 애덜은 역차별이다 어쩌다 주장하지만...

애초에 서울에 모든게 집중되어 있는 것 부터가 차별적이었고 괴기했던 것을 어쩌리오.

학생들이 취업이다 뭐다 때문에 죄다 서울로 가려고 하는데

이렇게라도 혜택을 던져줘야 무리하게 서울로 가려는 삽질이 발생 안하지...

그저 '인서울빨'로 학교 입결 올리고 장사질 했던 서울의 몇몇 대학들 제발 제 자리로 돌아갔음 하는 바램...

• 글자 크기

댓글 달기

• 흠.. 국가고시란 모두가 동등한 출발점에 설 수 있는 가장 공정한 시험이 아닌가요?
    해당 지역의 지방공무원을 뽑는데 가산점을 준다면 모를까, 지방대를 우대한다는 자체가 오히려 역차별의 모순을 만드는 결과가 되지 않을까 생각합니다.
    정당한 노력으로 서울로 간 지방 출신 학생들에게 좌절감을 줄 수도 있을 것이구요..
  • 특채 같은게 계속 늘어나는데 이게 좋은 현상은 아닌 듯 하네요..
  • 이런것보다 블라인드 테스트강화가 더 좋을거같은데말이죠. 아무래도 서울권대학애들이 잘하는건 사실이니
  • 우리나라 사람들이 뭐만하면 서울로 가려고 하는 경향이 있으나 지방에 있어도 정보를 잘 찾아서 부산대에서도 행시붙고 7급붙는 사람들은 분명있죠...
    실력으로 인서울과 경쟁해야되는데 저런제도의 덕을 보는 학교가 된건 수치스러운거죠
  • 지방대가 스스로 실력이 없음을 인정하고 가는듯한 느낌...
  • 기사 보시면 알겠지만 법안만 제출되었을 뿐이네요.
    설사 통과된다하더라도 구체적인 비율은 행정부가 정하도록 되어 있으니
    역차별 논란 때문에 유명무실한 법안이 될 가능성이 높을 듯.
    공무원 시험 준비하는 사람들은 일희일비 하지말고 시험 준비에 매진하는 것이 좋을 듯 싶습니다.
  • 고시 준비하는 입장에서 존나 좋은데 ㅎㅎ
    허니법 ㅎㅎ
  • 굿잡
  • 이런거 필요없고 티오나 많이 싸주세요 뿌잉