KIST 석박사 연구생 모집 아시나요?? 질문있습니당

글쓴이2018.05.12 01:34조회 수 1291댓글 3

• 글자 크기
NSC20180512_011609.jpg : KIST 석박사 연구생 모집 아시나요?? 질문있습니당지원해볼까 하는데.. 정확히 어떤곳인지 모르겠네요ㅜㅜ 사시는분 정보공유 부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정부출연연구소 파트타임 대학원생임. 학적은 저기적힌대로임.
    장점 : 정출연 소속 박사님들과 교류하며 최신기술, 연구개발함. 최신식 장비사용가능. 월 180만원 이하의 월급 및 복지있음(물론 사바사 케바케임)
    단점 : 석사과정은 전공기초가 약해질수도 있음(본인노력여하). 학교와 연구소 사이 애매한 위치.

기숙사 지원되는지 알아보시는게 좋을듯.
    뜻이 있다면 솔직히 개추함. 이왕할거면 ust는 비추...
  • @똥마려운 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    답변 너무너무 감사드립니다!!
    정출연이랑 일반 대학원이랑은 어떤 차이가있나요? 제가 본 부산대 대학원생은 연구보단 잡일? 을 많이 하더라구요ㅜㅜ
    그리고 전공기초가 약해진다는 건 어떤뜻인가요?
  • @글쓴이
    둘다 과제를 진행하면 잡일은 어느정도 있죠 종류만 다를뿐. 정출연 가게되면
    위촉연구원직이 될건데, 정출연에서의 신분은 학생이 아니라 직장인이라는거죠. 학기중엔 학교에 수업들으러 가끔 가겠지만 평소엔 연구원 과제를 진행해야합니다. 물론 기한이 있기때문에 일정관리를 못하면 밤샘도 가끔 있겠죠. 그럼 결과적으로 전공기초는 오로지 본인 공부여하에 따라 달라질겁니다. 일반 대학원 실험실처럼 이끌어주는 사람이 있을지도 미지수입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
110975 삼학년이 들만한 동아리있나요?2 돈많은 배롱나무 2014.09.13
110974 장전동 단수인가요..?1 나쁜 칠엽수 2014.08.26
110973 학교앞 오토바이가게에서 오토바이 구매4 병걸린 붉은병꽃나무 2014.05.07
110972 북문 스펀지마트5 즐거운 가래나무 2014.03.16
110971 토익스피킹 학원 아주 좋진 않더라도 괜찮다하는곳 추천해주세요5 친근한 작살나무 2014.03.16
110970 기계과 창공 화요일오티 오래했나요??5 고고한 산초나무 2014.03.06
110969 국장에 재수강1 현명한 털중나리 2014.01.29
110968 국가장학금2 추가장학금 말인데요.1 밝은 참오동 2013.12.27
110967 기계과 4학년 분들께 머좀 물어보께요.1 푸짐한 무릇 2013.11.24
110966 다음학기 휴학해도 이번겨울계절들을수있나요?7 배고픈 명자꽃 2013.10.31
110965 기계공작법ㄱㅊㄱ교수5 살벌한 접시꽃 2013.10.21
110964 [레알피누] 원룸 사시는 분들 제발 이웃 배려 좀 해주시길ㅜㅜ15 난쟁이 주름잎 2013.10.02
110963 교양 다 실패했어요ㅠㅠ 도와주세요2 참혹한 뱀딸기 2013.08.13
110962 융복합은 누가 듣는 교양이지요?4 유별난 바위솔 2013.08.12
110961 중3 수학 과학 교재 추천좀 해주세요~10 밝은 이삭여뀌 2013.07.25
110960 컴활자격증있으면2 유별난 구절초 2013.06.24
110959 경제사개설이요~1 살벌한 백선 2013.05.27
110958 여성전용원룸 잘생긴 뻐꾹채 2013.05.27
110957 일욜에 하는 약국있나요3 발냄새나는 쇠별꽃 2013.03.24
110956 인서울이 그렇게대단한가요.. ?8 다부진 솜방망이 2012.11.28
첨부 (1)
189.8KB / Download 1